Братство таксистов. Откуда ноги растут

«Братство» таксистов. Откуда ноги растут

Описываемые события происходили в 1977 году.
Думаю, как написать: фирма, контора, фабрика, завод и пр.
Пришел к решению написать – завод.
Так вот, завод наш первым в СССР начал выпускать электронные кассовые аппараты собственной разработки. Причем первые такого рода аппараты (мы их называли – машины) предназначались для продажи билетов на электрички.
По тем временам, наверное, и сейчас так, по крайней мере, хочется в это верить, прежде чем пустить какое-то оборудование в серийное производство, надо было пройти кучу различных испытаний, в том числе у непосредственного потребителя.
Наш опытный образец был доставлен для реальных испытаний на один из вокзалов.
Теперь непосредственно к теме, указанной в заголовке.
Испытания шли своим чередом. Все исправно работало.
Но, тут произошли события, о которых собственно и этот рассказ.
Какого-то числа вышел какой-то руководящий документ, то ли Указ, то ли ведомственный приказ, о том, что расценки на проезд в такси повышаются в два раза.
Я из окна увидел на привокзальной площади примерно 30 «Волг» с шашечками, которые ждали пассажиров!
Никто к ним достаточно долго не подходил.
И тут какой-то пассажир подошел, с целью поехать на такси.
Два таксиста заспорили насчет того, чей это пассажир.
Слово за слово, дошло дело до натуральной драки между ними и до милиции.
Смысл этого всего, что я хотел рассказать – см. заголовок


Рецензии