Twitter. 103. Какие молодцы они!

                103. Какие молодцы… они!
Придётся кое-что подправить, поскольку мой товарищ, который решил погасить кредит в одном банке за счёт другого, где процентная ставка на порядок ниже, просто в очередной раз ткнулся лбом в стену. Всё бы и ничего, ибо опыт получил ещё тот и теперь знает точно, что у этой братвы ничего никогда не следует брать, но вот осадок нехороший всё же остался. Пусть там хоть сам Хабенский до гола разденется. Это я к тому, что зачастили наши отечественные «звёзды» пиарить то один, то другой банк. Наверное, у них что-то с работой не получается, если подались на такие заработки. Ох, бедные они, бедные… не доедают. А мы тут все жируем, как последние свиньи?
Так вот, когда мой товарищ всю правду выложил о своей ситуации работнику банка, мол, обманули его в предыдущем и теперь его очередь настала сыграть в эту игру, но уже по своим правилам, его пожурили, а потом намекнули, что для начала надо кредит погасить… Ну, а там будет видно, что, да как. Хорошо, что у него со здоровьем всё «тип-топ». Вот-вот, какой другой на его месте хлобыстнулся бы там, где стоял, а этот только поблагодарил за бдительность молодого человека в белой рубашоночке и пошёл восвояси. А чего ловить там, где круговая порука ещё та… штучка? Одно хорошо: поумнел.
И вот что я подумал: почему нас государство так «любит»? Ага, по-отечески? И ведь и не придерёшься: такая забота, что умирать порой не на что. Ничего-ничего, чуть-чуть сарказма не помешает для понимания темы. Так вот, если мы ходим у него в любимчиках, было бы неплохо банкам сделать укорот на счёт их процентов. И потом, все их прибыли с наших трудов непонятно куда идут. И пора бы озвучить инвесторов, которые обдирают народ, как липку. Тут мне шепнули, что сидят они не в столице нашей, а за рубежом и Родина их не наша земля, а Канада, Америка, Германия. Нормально разве это? Когда они успели просочиться на нашу территорию? Что-то здесь не так. Или я уже того совсем?
Кстати, и нам как-то надо быть более разборчивыми в этих вопросах. Взять, к примеру, кредитные карты с льготными периодами. Оказывается, форма другая, а цель всё та же: больше содрать с человека. Математики ещё те. Вот-вот, а потом президент удивляется, что люди в стране у нас бедные. И потом, даже в Америке нет таких грабительских процентов, а у нас кто во что горазд.
Так вот, посидел я над этой темой основательно. Ага, походил по банкам, в онлайне пообщался со специалистами из этой сферы и понял, что ни черта государство не сможет ничего сделать в этой области. Почему? Так оно имеет с этих процентов такие барыши, что ещё чуть-чуть и если народ за вилы не возьмётся, может на какое-то время добычу нефти и газа сократить и жить себе припеваючи. А как иначе, если армию подкормили, да и остальные силовые структуры все на перечёт и у каждой службы свои бонусы? За чей счёт? За наш с вами, господа-товарищи… Нормально? Не то слово. Ага, пассаж высоких технологий, где кучка толстосумов доит всех и каждого, кому не дано никогда подняться с колен.
И за что боролись?


Рецензии