Пирожок

Пирожок.


Ах, как моя мама готовила!
Какие она пирожки с мясом делала!
Пальцы съешь.
Все остальное тоже было на высоком кулинарном уровне.
Но её Пирог с мясом и луком - это что-то.
Она сама делала Тесто.
Папа добывал Мяско.
Далее оно превращалось в фарш.
Выпекался огромный, почти квадратный Пирог.
Потом корочка пропитывалась
Маслом* - настоящим, сливочным.
Всё это дело укладывалось под вощанку, а сверху укутывалось полотенчиками.
Настоится Пирог, впитает Маслице...

В те годы к нам часто приходил подполковник Костя Разнатовский.
Военный медик из ВМА имени С.М. Кирова, папин сослуживец.
Он маме иголки ставил на точки акупунктуры.
Недавно женился на молодой и симпатичной.
Но, видать, хозяйка ещё та была.
Мама ему Борща нальет и здоровенный кусок Пирога отрежет.
Тот всё быстро слопает и смотрит на нее, да так, что всё и без слов понятно.
Смотрит, как голодный уличный котяра.
Она : " Константин Игоревич , положить вам еще кусочек пирожка* ? "
Тот : " А-а-а-а   м-м-м-ожно ? "
Мама : " Конечно ! "
И сразу же отрезает большой кусок Пирога.
И кладёт ему на тарелку.
Тот счастлив безмерно.
И мама тащится от своей кулинарной мощи...


Рецензии