Двадцать
Почему я так нуждаюсь в улыбках других людей, их приветствиях, взглядах, провожающих меня? Я нуждаюсь в энергии.
Почему мне необходима эта энергия? Потому, что я не уверен в своей.
Почему я не уверен в своей энергии и заимствую чужую? Просто, я не уверен в себе.
Почему я не уверен в себе? Просто я себя не люблю, не принимаю таким, какой есть.
Почему я себя не люблю? Да я так же и не люблю других, как и себя – я только нуждаюсь в любви других.
И ради этого, я готов СТАТЬ «хорошим» в их глазах!
Я готов подстроиться под других, я готов изменить себе, лишь бы меня заметили и не отвернулись от меня.
Я готов соответствовать их ожиданиям обо мне, лишь бы мне дарили долю внимания, той самой энергии, которую Я САМ СЕБЕ недодаю…
Почему?
Почему я не принимаю себя??
Почему не люблю себя??
Я могу из этого состояния лишь обманывать других, что люблю их, но пока не приму и не полюблю себя ТАКИМ, КАКОЙ Я ЕСТЬ…
Почему я все еще ищу, каким мне быть, чтоб меня любили?
25 сентября
Жду ли я от себя чего-либо?
Ожидаю ли?
Пытаюсь ли подогнать себя под какие-то свои представления о себе?
Что есть я?
Только ли оболочка из семи тел (деление условно: физическое, эфирное, астральное или тело желаний, ментальное, интуиции, разума инстинкта, высшего Я) есть то, что во мне?
И так ли важны эти тела, или я неслучайно вижу зов из-за их пределов?
Надо ли мне заботиться об этих телах?
Все ведь, итак, такое, какое должно быть. Но Кому должно?
Вот моя кукла истлеет, а чего ради я столько вопросов устремлял вверх к уходящим от меня нитям?
Может их пора отцепить самому? Ан нет, они крепятся там наверху, куда уходят.
Так что, наслаждать свои тела? Да!
Убирать все препятствия на пути к их полному тотальному наслаждению? Да
Все, что дано мне сейчас здесь на земле – наслаждение, я все делаю, чтоб оно было полным. И первое сбрасываю из ума все ожидания, принимая с наслаждением каждый миг, не важно, какой он!
Честно ли, что неважно? Честно! Лишь бы он наслаждал, в силу того что я это ощущаю!
26 сентября
Почему я стал хуже видеть? Внешнее отражение внутренних причин понятно, а вот внутренние причины…
На что я постоянно закрываю глаза?
Чего я не приемлю?
Увидел первое пришедшее – неосознанный сон, самозабвение, плескание на поверхности болота…
Почему я не принимаю этого в других? Видимо, это во мне, и я не принимаю такого себя и закрываю на это непринятие глаза…
Еще одна не принятая часть меня затискана моей любовью до оргазма принятия…
И цвет стал насыщенней…
Яркости бы еще и контраста…
27 сентября
Как много условий для счастья мне надо. Чтоб была единственная, и любила меня, чтоб я тоже ее любил и только ее, и она только меня, а еще всю жизнь. Как же я обуславливаю жизнь, как мало шансов даю ей для моего счастья… Ведь я еще люблю-то уникальную, а значит, у меня целый набор требований, и маленькое число людей вообще отвечают требованиям-запросам к любимой. Не всякая в эту туфельку влезет, не всякой она будет по ножке, не всякую возьму на руки навсегда…
Как же я много требований-условий выдвигаю для моего счастья… чтоб все это совпало… А ведь все уже есть – я просто есть, и я люблю и принимаю все как есть – как есть во мне, как есть вне меня… Да нет ни меня, ни Вас, никого, нет ни снаружи ни внутри – только вечный танец ЕДИНОГО, в котором можно вычленить умом, оценкой, вниманием какие-то условные элементы, как-то их обозвать для осознания, а потом потерять из виду, ведь их и не было никогда (все это игры ума)… и снова пуститься в этот танец, просто иного-то и нет…
28 сентября
Возникшая самооценка породила тут же действие вселенной. Эммануила спросила подчиненная по работе:
– Эммануил, какой должна быть женщина по отношению к мужчине?
Танец, не прекращаясь, сконцентрировал внимание Эммануила на этом вопросе, и понесся мимо.
И там, в глубине танца, он слышал:
– Эммануил, все что ты слышишь, все, что ты вычленил из общего потока слухом, зрением, умом, ощущениями – все в тебе, все не просто так.
Не прекращая танца, он стал принимать каждое слово вопроса, сразу почувствовав неприемлемость и неточность за каждым словом… Но Эммануил начал отыскивать аналогии в себе и пришло понимание.
Первое слово вопроса КАКОЙ – по отношению к любой явленной сущности не применимо в принципе. – Да действительно ли мне все равно КАКОЙ человек со мной, ведь я притягиваю вибрирующих так же, как я, а сущности с одной длиной волны вибрируют друг с другом резонансно… Так значит, я могу резонировать лишь с теми, кто так же вибрирует? А что с остальными? Они просто проходят мимо… сделал вывод Эммануил.
Слово ДОЛЖНА напрягает в первый момент – НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ДОЛЖЕН и с детства вызывало протест у Эммануила. Он не умел стоять в строю – паясничая постоянно на уроках физкультуры (они были очень военизированы, ходили строем) и он отвлекал всех и себя от ДОЛЖНЫ надуванием живота чрезмерно, Все дневники пестрели записями родителям, их вызывали в школу, к директору – в финале Эммануила отстранили от строя и физкультура пошла автоматом в зачет… Теперь у него нет протеста к ДОЛЖЕН, ДОЛГ…
Слово ЖЕНЩИНА одно из главных преткновений на пути к Единому, так думал Эммануил раньше… но сейчас научился принимать это слово. Да Андрогин, воплотившись, впав в дуальность, став зависимым от напряжения дуальных противоположностей, разделил АДАМУЕВУ – живую душу, Адама и Еву. И тут же влечение меж полами (половинами Единого) – стать вновь Единым неделимым бесполым…
ОТНОШЕНИЕ – в юношестве коробила фраза ПОСТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ, сейчас Эммануил понял, что принимает и эту фразу… Само желание соотнести себя с кем-то, смотреть на себя по отношению к кому-то за собой таит ГЛАВНОЕ – ВСЕ мы ОДНО… И потому сам Эммануил соотнесен со всеми всегда, со всеми в отношениях!
МУЖЧИНА – также раздробленность Единого. Почему все просветленные, мессии, аватары безбрачны? В Едином нет ни мужеского пола, ни женского, но все новая тварь. Эммануил даже имел возражение на эту тему – «ты же ведешь себя как самец!» Тогда он ответил, что, пребывая в Духе, он не знает своего пола, и целостен, а мужское в теле при акценте на нем уводит от Духа в сторону тленного. Но сейчас, он просто принимал мужское, и не противостоял ему.
И, наконец, вопрос целиком – можно ли жить не своей жизнью, а вписываясь в чьи-то ожидания о тебе? Эммануил ответил, – МОЖНО – сначала родителей, потом друзей, педагогов, родственников, любимых, коллег, детей, внуков – разве не ежедневно я играю роли, чтоб угодить ближним своим? Я ведь играю ожидаемое от меня. Я постоянно играю по правилам, навязываемым мне другими – дома – сын, муж, отец; на работе – начальник, подчиненный, сослуживец; на улице – пешеход, водитель; в магазине – покупатель, продавец; в больнице – пациент, врач… Везде под заказанные социумом роли, соответствуя ожиданиям. Да и для себя – я ожидаемый собой. И чтобы привлечь кого-то, я использую природный шарм, начинаю «клеить», так что вопрос мой, мне, для меня – принимаю! А если б не мой был вопрос, коснулся бы он меня? Я бы даже не услышал этого вопроса.
29 сентября
Всегда предпочитал живое общение. С детства не любил читать (до 30 лет шесть книг! – горжусь собой) и сознательно редко читаю книги сейчас – а зачем читать? Если я не могу лично вопрошать к автору, зачем мне его мысли, если не возможен диалог, приводящий к монологу слияния взаимодействия. Меня потрясают цитаты – это второсортные, если не сказать грубее материалы. Они приводят лишь к развитию знаний, но личного опыта в них НЕТ! А что мне до мыслей тех общение с кем для меня невозможно, я даже ни одного вопроса к цитате задать не могу – ответчика нет. Цитаты напоминают мне изысканное блюдо, переваренное организмом – кто сомневается, попробуйте любимое Вами блюдо съесть после того как оно переварено Вашим желудком при выходе его из Вас… Цитаты текущие из Вас такие же – так же ароматно вкусны и полезны. Потому цитируйте – это так приятно поглощать!
И тогда я, закружив в танце Единого принял и это… и стал есть вторичный продукт, вспоминая слова Войновича из «Москва 2042»: «КТО СДАЕТ ПРОДУКТ ВТОРИЧНЫЙ, ТОТ ПИТАЕТСЯ ОТЛИЧНО» … смеялся, плакал и принимал, сдавал и вновь занимал очередь…
30 сентября
Внимательно наблюдал за собой несколько дней непрерывно, и обнаружил. Эммануил, ты же постоянно убегаешь от пребывания с собой тет-о-тет… Тебе скучно с собой, ты боишься увидеть себя подлинного, ты боишься встретиться с ненадуманным Богом в себе и принять его? Почему ты постоянно ищешь себе занятие, оправдываешься занятостью, встречами, делами, заботами, ни днем не ночью не позволяя себе смотреть в себя, пребывая наедине с собой, всматриваясь, вслушиваясь. Иного Бога, кроме того, что в тебе, НЕТ! Почему он так страшен тебе? Почему ты от него бежишь к своим представлениям о Нем. Почему тебе нужны дела, заботы, друзья, родственники, родные? – они позволяют тебе не сталкиваться с Богом в себе! Эммануил, доверься мне! Нет никакого иного смысла в жизни, кроме этой встречи и танца с собой в Единстве-принятии-любви всех. И этот танцец-принятие-любовь начинается с принятия встречи с собой, с Богом в себе таким, какой Он есть!
1 октября
Я увидел войну, и понял – я не желаю ее видеть. Почему мне захотелось убрать сведения о войне со своих органов восприятия? Почему я начал молиться о мире во всем мире?
А ответ прост – я не желаю находить мир внутри себя, и снова делю внешнее и внутреннее своей оболочкой – замкнув-разделив все контурами тела. Как только я начинаю так «жить» все делить на приемлемое, и то, от чего хочу убежать, избавиться, изжить, отвергнуть – я просто схожу до уровня тленной оболочки. Эта оболочка из праха взята в него и возвратится. Что толку поддерживать ее? Что толку разрушать ее? Все как есть – во всем проявлен Единый. Когда моя плоть совлечется – игра Единого сквозь эту оболочку закончится, и это прекрасно! Осознавая это, я ни за что не цепляюсь – ведь ничто кроме Танца Единого не имеет никакого значения. Меня интересует лишь вечное, а в вечности нет привязок к сиюминутно-проходящему. Я ничего не держусь – лишь осознаю и исполняю волю Единого сквозь эту оболочку.
И все же, я не приемлю в этот миг войну – молясь о мире – что это говорит мне? Я имею войну в себе – войну, которую хочу избежать, внешним образом ничего не делая сам… Растождествляясь с оболочкой, делая ее максимально незначимой и максимально прозрачной для движения Духа изнутри наружу, когда я вообще перестаю себя ограничивать этой иллюзией тела. Когда я, наконец, снова все во всем – а так всегда и есть, а не где-то за пределами жизни условной оболочки, – войны уже нет ни внутри, ни снаружи. И нет никакой молитвы о мире – а только ТАНЕЦ ЕДИНОГО.
2 октября
Когда ты решилась снова это сделать – ты просто сказала – я готова!
И сперматозоид нашел яйцеклетку...
А потом спустя девять месяцев прекрасное тело Богини начало расти, а назвали это тело прекрасным созвучным именем...
Как же я люблю то, что за пределами оболочки твоего тела являешь ты.
Как же мне приятно через свое тело обнять твое, чтоб выразить наше непрестанное единение.
Как же я рад тебе!
Ты внутри неразрывна с тем, что снаружи – грация движений, непрестанное пребывание в потоке, глубина твоих глаз.
Мой взгляд продолжается твоим, и зрачки уже повернуты внутрь и созерцают величие Божественного.
Я знаю, что мой взгляд не цепляется за тебя, выхватывая тебя из всего, что есть, он не жаждет тобой обладать и задержать это сопребывание в Едином. Я просто танцую с тобой всегда. Когда я перестану видеть тебя, танец не прекратится. Встречая новые глаза, я танцую с ними… Не встретив глаз – я танцую…
Когда мое тело уйдет, ничто не изменится – ТАНЕЦ продолжится в других телах.
Раньше я искал тебя, звал, кричал тебе: ЭЛИС! ЭЛИС! ЭЛИС!
А теперь ты внутри всегда со мной РАДОСТЬЮ…
Танец, танец безобъектной любви!
3 октября
Вся вселенная танцует, музыка этого танца величественна и неповторима в каждой отдельной сущности, но все вместе Единым рисунком, как миллиарды пазлов танцуют Его.
Надо ли чувствовать себя отдельным, чтобы вновь прийти к тому, что я – это Он? Я не один из пазлов – я все пазлы. Я не часть – я целое. Именно так.
Наблюдая свою оболочку, или точнее: посредством ее наблюдая все, я вижу себя во всем, и все в себе. Иллюзий отдельности нет, так как нет иллюзий быть кем-то. Я всегда со всеми – ибо я – это все. Все видимое мной «снаружи» рождено мной и проявлено мной «во вне». Нет потребности не в каких отношениях, мужчинах или женщинах… Все тела Единым во мне непрестанно умирая и зарождаясь танцуют одно.
Как объяснить привыкшим играться в важность оболочки, что оболочек нет? Как объяснить, что никакие тела из праха не появляются и в прах не уходят? Как объяснить, что нет никакого рождения и никакой смерти никакого из тел, так как нет никаких тел?
Как объяснить, что нет никаких мужчин и никаких женщин, детей, семей, работ, школ, магазинов, развлечений?
Как объяснить, что нет убийств, ненависти, войн, встреч, расставаний?
Как объяснить, что нет солнца и нет луны?
Как поведать об этом танце?
Как его передать?
Как отказаться танцевать ЛИШЬ ЕГО в угоду несуществующим иллюзиям?
Я ЕСМЬ…
Я – ТАНЕЦ всей ВСЕЛЕННОЙ.
Я многообразие сущностей этого мира.
Я многообразие иллюзий и тлена.
Я бесконечность свободы и любви в этом ТАНЦЕ!
4 октября
Собрание, группа, сообщество, объединение… Всегда ли объединение вокруг чего-то является подлинным слиянием? Если это единение в Боге, посредством Бога в потоке любви, казалось бы, – это прекрасно. Да все совершенно из того, что есть. Но группа, лишь инструмент на пути к Единству со всем, что есть – лишь ступенька. Это как костыли, которые научившись ходить, важно отбросить. Иначе группа вырождается в гетто, и становится самоцелью, которая уводит от слияния со всей вселенной. От постоянного ощущения со-растворенности в Едином. Группа – это прекрасно, слияние с потоком группы и растворение с ее членами – хорошо. А слияние со всем, что есть в полном доверии и растворении без приоритетов к конкретной группе? Понимаете, в каждом месте владычества Твоего сливаться с тем, что есть – везде неизменно ощущать себя всем – Богом! Без избранничества и предпочтения кого-то, кому-то…
5 октября
Какое значение имеет мое имя, это как имена Бога, которые отражают одну из тысячи Его граней, но только отражают
Всегда себя ощущал всем, что есть. И ничего из того, что есть не чуждо мне, ибо имеет свое отражение внутри
Он во всех, и Он – все. Разве можно разделить Его на отдельные субъекты – лишь все вместе – Он
Кто я, чтоб устремлять всех в Творцу? Если я – творец – тогда да, всех устремляя к себе – устремляю к Нему
Зарывая, не проживая, убегая от того, что есть, я все равно заставляю это прожить еще раз, но только еще интенсивней!
Разве есть иное состояние, нежели БЫТЬ? Все остальное домыслы ума... Я всегда есть, а тело – помогает мне это чувствовать
Я не сужу, а просто наблюдаю за тем, что есть без оценки – ум служит лишь для осознания того, что есть, он – тленный инструмент тленного тела и помнит об этом
Если сейчас не чувствуешь себя Богом, радуйся – у тебя этот ОПЫТ ВПЕРЕДИ!
Без воли моей со мной ни что не произойдет... И коль захочу испытать себя... Могу себе кознь я создать... А если хочу лишь любить, без устали нежно дарить?
Совокупность всех тел дают возможность чувствовать, проявлять всю полноту Бога, не более и не менее
Спасибо всем, кто в это воплощение пришел со мной... и кто со мною этот праздник жизни не испугался разделить
Играя игру жизни, максимально наслаждаюсь, осознавая правила игры
Слово может родить только слово... Поступок рождает только действие.
Свидетельство о публикации №219112601413