Царь зверей

Он знает, что ему нет равных. Он – царь всего живущего. Только он может казнить или миловать. Никто не вправе указывать ему, что он должен делать, а что – не должен. Если хочется – то можно все! Разумеется, лишь тигрица может попросить его об одолжении. И ее он обязательно послушается. Как же – все таки, основной инстинкт. Кто, как не она? Не глупую же мамонтиху, или супругу шерстистого носорога слушать? А эти, которые себя называют царями природы – кто они? Такие мелкие, слабые, жалкие. Обрядятся в шкуры пещерного медведя, и ходят, покачивая бедрами, обтянутыми теми же шкурами. Ничего у них нет противопоставить ему! Ему даже не надо пускать в ход свои мощные двенадцатидюймовые клыки. Одними лапами с четырехдюймовыми когтями он распарывает брюхо любому двуногому. А сильный удар лапой вообще может голову снести с плеч. Так что пусть они ходят, воображают. На самом то деле все знают, что он – саблезубый тигр – самый сильный зверь на планете! Разумеется, те карходоны, которые в море – не в счет. На суше они не котируются.

А в море его калачом не заманишь. Что ему там делать? Ловить рыбу? Ее и в реках полно. Конечно, с гигантскими крокодилами он тоже не будет выяснять, кто сильнее. Они в воде сильны, но он – на суше. Здесь не только сила нужна, но быстрота и сноровка. И реакция. Двуногие лишь всем скопом нападать сильны. А еще, любят заманить в ущелье, и сбросить сверху камень. Но при этом все равно человек пять из них можно распустить на мясное рагу. А от камня можно увернуться. Его беззвучно не так уж просто сбросить. И слышно, как он свистит в падении. Поэтому, надо просто отскочить в сторону – и все!

А, вот этот двуногий идет! Видите, там – вдоль берега моря? Здесь так хорошо, волны мягко накатываются на черный песок. Он черный из-за недавнего извержения вулкана. Много пемзы и пепла выбросило. Пришлось целый месяц кашлять и отплевывать из себя эту серую грязь. Но, ничего – природный иммунитет взял свое! Ведь правильно говорят – у кошки девять жизней. А у саблезубого тигра еще пару впридачу! Поэтому, берегись, двуногий! Тебе не уйти! Скалы – далеко. А пойдешь в море – карходон тут как тут. Или гиганский крокодил. Они тоже любят плавать вдоль побережья. Так что этот «царь зверей» обречен. Сейчас надо мягкими прыжками нестись к нему на мягких лапах. Песок только предательски скрипит, но прыжки длинные, и добыча приближается очень быстро.

Вот-вот, еще немного, ну погоди же, «царь»! Уже почти догнал. Увидел, как добыча обернулась, и ее глаза расширились от страха. Последний прыжок высоко в воздух, чтобы всей массой обрушиться на добычу. Но – что это? Этот двуногий откинул свою грязную меховую накидку. И под ней обнаружились блестящие темные доспехи, как у жука-скарабея, только у гигантского жука. Лицо исчезло под непроницаемой темной маской, на голове появился шлем. И в руках сверкнула какая-то непонятная штука. Совсем непохожая на каменный топор! Из нее вырвался яркий луч, и ударил взвившегося тигра в морду с широко раскрытой при нападении пастью. Тигр перевернулся в воздухе, и упал рядом с жертвой без чувств, не причинив ей ни малейшего вреда.
…………..
- Второй, второй, я Наблюдатель. Как меня слышишь?
- Слышу тебя отлично! Какие успехи?
- Посылаю тебе на орбиту замечательный экземпляр смилодона. Живой. Я лишь усыпила его плазмошокером. Отправишь при случае на Большую Землю. Разумеется, перед отправкой его надо гибернировать. Иначе привезешь лишь скелет. Потому найду самку. Будет ему пара.
- Как ты его поймала?
- Притворилась местным охотником. Надела грязную шкуру прямо поверх бронепластика. Он решил, что я – легкая добыча. Я давно его выследила с помощью стаи робо-дронов. И просто вовремя подставилась. Хорошо, что это было прямо на берегу моря. Леонард помог забрать неподвижную тушу на десантном катере. Она же весит не менее полутонны! Потом довез его до шаттла, и отправили вам.
- Молодец, Наблюдатель. Если найдешь еще что-нибудь интересное, посылай. Нам надо побольше фауны. Глядишь – и у нас на Большой Земле такие расплодятся. Будет, на что посмотреть нашим детишкам.


Рецензии