Все знает свое место. Глава седьмая

                Судьбы затейливый узор. Стираются границы
    
     Задумывался ли кто-нибудь из вас, уважаемый читатель, встречая при прогулках по лесу шедевр искусства пряжи насекомых, изящные раскидистые сети паучков, как может этот незатейливый узор ажурный тончайшей нити служить орудием убийства живых созданий своего вида?
      
     И приходилось ли кому-то из вас на собственном организме познать судьбы затейливый узор своей жизни?
    
     Как ни прискорбно нам осознавать, и что бы нам ни сулила святая вера (да простят меня христиане), жизнь нам дается лишь один раз.
    
     Вот, разве только, иным она сулит ярчайшие мгновенья счастья личного большого на перепутьях всех дорог узора дивной паутины. Иных же она, судьба, как нить Ариадны, под ручку выведет из лабиринтов тягостных невзгод, минуя тот затейливый узор. 
    
     Не хотелось бы тут спорить автору с любым оппонентом, что сам процесс жизни человека – это его судьба.
    
     И кто же для нас с вами искусно ткет затейливый узор той самой жизни паутины? Кто, или что?
    
     Вопрос, конечно, неновый, но для двенадцати миллиардов землян, что волею Зрящего с листа (холста) чистого писать стали картины своей жизни в обновленном теле в той самой «паутине», он не стоял. 
    
     Стороннему наблюдателю вначале показалось, что очень уж жесток был «приговор» Зрящего для населения Земли.
      
     И все же читатель мудрый, верно, понял, не зря покорный ваш слуга само определение «тюрьма народов» в кавычки заключил. В этом, друзья, есть скрытый смысл: кавычки те предполагают условность. А вот в чем она, эта необязательность, вы без труда сумеете здесь разобраться, коль хватит смелости у вас в прочтении сего опуса дойти до финала.
      
      Итак, Строители Миров дюжину своих межзвездных крейсеров с живым грузом разума отправили к конечной точке той самой «паутины», в три с лишним тысячи парсек, где в семнадцати тысячах световых лет от центра Млечного Пути «висит» злополучная планета.
      
     Чтоб жизнь не прекратила бег свой на той планете, Держащий «нити» той самой  «паутины» Строителей Миров сумел впаять ее намертво кружевным пикселем в голографическое полотно нашей Вселенной, между «спиральными рукавами», внутри так называемого коротационного круга.
      
     И это, поверьте, очень важно, иначе, доведись той планете волей Зрящего «покой» свой обрести в другой точке «полотна», космические излучения вмиг испепелили бы любую форму углеродной жизни. 
      
     Впрочем, непритязательного читателя, извините, вряд ли будет интересовать научный аспект такой проблемы.      
    
     А теперь, господа, давайте попробуем вспомнить, что или кто интересует вас в судьбе живущего на земле человека. Нам кажется, самим своим сердцем, душой своею, воспринимаем мы невзгоды (и достижения, конечно) своих родных и близких. Не можем спать мы ночами, сутками, если судьба - злодейка узор ажурный жизни для нас дорогого человека «ткать» начинает с ленцой, с «пропуском».
    
     Другое дело, если видим мы сплошные, извините, дыры в том полотне судьбы чужих нам людей.
    
     «Подумаешь, с кем не бывает!» - подумаем тут мы и сладко засыпаем.
    
     В том-то и весь человек, с его сущностью. Потому, кстати, святая вера рекомендует нам «возлюбить ближнего, как самого себя». 
    
     Подумает сейчас, видимо, читатель, к чему эти страниц мудреные слова нескромно публикует автор.
    
     А дело в том, что жизни паутина наших героев - «малышей» ему не безразлична. Судьба их, вот уже который год, ему не дает ни сна, ни покоя.
    
     Итак, где же Снежана белокурая? Чем занят брюнет Тимка? Чем «дышит» и живет блондин Георгий? Сложилась как судьба коренастого Димки?
    
     Но больше всего тревожит нас судьбы затейливый узор земного шара, что дерзновенные попытки букашки-человека считать себя царем природы, смогли лишить ее той самой путеводной нити, когда все в этом мире счастливы и живы: живы  букашки, птицы, растения, животные и рыбы, жив человек, в своей бренной оболочке, жива Земля-матушка всего живого.
      
     Сказать, что планета наша погибла, автор не возьмется.
      
     Неузнаваемо изменились ее ландшафт, флора, фауна. Нельзя также сказать, что материк ее, теперь единый, соединенных воедино и перевернутых вниз «головой» тектонических плит, чем-то похож был на земную сушу.
    
     Увы, друзья, как таковой, коры земной, в ее тверди, в помине не было: единый океан базальта жидкого, с островами небольшими стекловидного песка – обсидиана сформировал поверхность трансформированной Земли.
    
     Уже сто с лишним лет планета остывала, превращаясь в «бутерброд». Читателю дано право первого определить, что можно принять в том бутерброде за сыр с маслом, а что и за хлеб.
      
     В плывущих в «масле» «сырных» островах, соизмеримых по площади со средней европейской страной прошлого планеты, выступают на них в высоту до пары миль горные кряжи вулканического базальта.
      
     Есть здесь и пики горные, как можно их назвать, и горные «орлы», стерегущие то стадо полусобак - полуволков. И вид их ужасающ, в своих телах, иссиня-черного металла, похожих чем-то на земную ракету.  При двух головах, с шестью глазницами бойниц, способных извергать саму плазму, они могли одним лишь «взглядом» испепелить любой металл и минерал, известный на планете. Чудовищны были и когти этих «пташек». Создание своим захватом жертвы давление в десятки тысяч атмосфер для них было сущим пустяком.
      
     Со временем, узнал мир, что для этих стражей пределом не был и миллион атмосфер. Не было, как вы бы подумали, читатель, у зверей этих когтей, как таковых. Огромные присоски-захваты венчали телескопические ноги-тумбы сторожей.
    
     Земля, силой Строителей Миров, теперь стала пристанищем титанов. И чтобы понятен был грандиозный тот масштаб трансформаций, своим размером горный страж сопоставим был со зданием МГУ, по его массе, и высотой с Останкинскую башню.
      
      А как же тела оставшихся землян, что с ними стало на планете обновленной. Размеры их не были настолько велики, чтобы сравниться со стражем, но превосходить собой они вполне могли земной автобус, или трамвай прошлого.
    
      А что же Дмитрий наш? Неужели и его тело, претерпев трансформацию, собой явило ужас для человеко - псов?
    
     Отнюдь, господа, уж и не знаю, за какие заслуги перед Строителем Миров, но позволено ему было «тиранить» полуволков-полусобак посредством аватара-трансформера. О его внешнем обличии вы уже узнали из прошлых глав.
      
     Добавим лишь, что только для него одного на всей планете в своем первозданном виде сохранены были необходимый объем воздуха уже бывшей планеты, с резервом в кубокилометр, да островок Лосиный остров, вам известный, в защитных силовых экранах.
      
     Утратил ли герой наш пыл любовный к своей избраннице еще с детства, пока не ведомо.  Вот, только, нет-нет, да и взглянет он иной раз на медный медальон, его поправив руками нежно, в котором ждет его голубоглазая снежинка.

     До поры, до своего времени, Дмитрий, во вновь трансформированном теле "пасет" немногочисленное стадо почти сказочных существ.
      
     Читатель, конечно, догадался, что не пристало Строителям Миров развалившийся «квартет» послов Земли предать забвению, наделив их новым разумом, при новом теле.
    
     Вся тройка славная героев, с ними и Варенька, в своих телах, как и Димка, дышать продолжают воздухом родной Земли на вновь созданной планете для землян.
       
     Примечание: Продолжение следует
    
    


Рецензии