Муравьи и ломехузы - так это конец или начало?..

По-видимому, и возможно, название этого произведения, можно сказать и проще рассказа - выражает основную мысль того, что написано ниже, но в очень «сжатой» и малопонятной форме, как впрочем, и сам рассказ, тоже достаточно сжатый. Потому что всё написанное захватывает очень обширный пласт истории и философии человеческой жизни в окружающей природе человека и не только его, но и других аспектов биологической жизни на планете Земля. Кстати, а не «занесена» ли биологическая жизнь на планету Земля из Космоса? А кем? И зачем? И кстати, на каком-то этапе «заселения» планеты Земля, возможно, был «внедрён» на неё человек, но как особь преступная и недоразвитая из различных миров - вот потому-то на нашей планете разные по интеллекту и даже цвету кожи люди, - но это, конечно же, больше похоже на фантастику! Но ведь такая фантастика может оказаться обыденной реальностью при некоторых условиях, пока плохо понятных людям. Кстати, так называемые учёные полностью зависимые от враждующих между собой антагонистических государств на планете Земля, почти, и, как правило, вынуждены всё необъяснимое «передавать в руки» государственным чиновникам, которые скрывают эти необъяснимые «явления» в государственных спецхранах. Но это отклонение от основной темы рассказа, но возможно отклонение необходимое, пытающееся как-то объяснить необъяснимое! Тем более что в наше время существует Интернет, а он пока плохо контролируется «сильными мира сего», то есть всемирными ростовщиками, дающими кредиты государствам, и живущих за счёт этих кредитов. А вот эти ростовщики и управляют миром недоразвитых, преступных особей, вселённых когда-то на планету Земля с разных планет Космоса! Возможно, всё написанное выше предельно сжато, - но это же не повесть, а рассказ.

Возможно, для окончательного «помутнения разума» тех, кто что-то понял из того, что написано выше. Можно попытаться привести некую эзотерическую мысль, если её можно назвать мыслю, а не бредом «сивой кобылы»: в Мировом Космосе, а как его назвать по-другому? Существует, но это только возможно, плохо осознаваемая, некоторая управляющая всем окружающем Космосом субстанция: назовём её для простоты понимания Высшим Разумом, чтобы не «блуждать» в дебрях русского языка. Этот Высший Разум «отбирает» из всего набора живых особей планеты Земля, тех из них кто по тем или иным причинам сумел развить свой интеллект (например, в результате многократных перерождений) и создаёт для них повышенные трудности существования на планете Земля. Преодоление этих трудностей возможно только при условии умения мыслить и выбирать способы преодоления этих трудностей не за счёт других особей (в нашем случае людей), а только за счёт собственных внутренних способностей. Преодоление трудностей за счёт других это (как не странно на первый взгляд) духовное рабство. То есть человек (если его можно так назвать!) пытается с помощью не себя, а кого-то другого решить внутренние свои проблемы, а это значит переложить эти проблемы частично, если не полностью, на других людей. А ведь это можно сделать только в результате обмана этих самых особей, ведь трудности не их, а самого человека, которые он, и только он, должен преодолеть! А не напоминает ли это ростовщиков, которые живут за счёт «работы» других. Жить за счёт других людей можно только тогда, когда об этом обмане люди ничего не знают. А это возможно, только если люди «работающие» на ростовщика будут умственно недоразвиты! Следовательно, подмена внутреннего развития «чем-то другим» не более чем парадокс! А этот парадокс возможен только при наличии внутреннего, духовного рабства! Развитее интеллекта, или проще просто разума, возможно только индивидуально, то есть внутренне, внутри человека. Если он конечно человек, а не раб, но духовное рабство незаметно, если у всех окружающих оно одинаково, а вот этого и добиваются ростовщики!.. И окончательно!.. Только развитие индивидуального интеллекта может противостоять духовному рабству, навязываемому ростовщиками. Это необходимо внутренне осознать, но к несчастью, и, наверное, это не всеми понимаемо! И возможно это понимание приходит только при определённом количестве удачных перерождений, а удачных - это с точки зрения наследственности (генетики). Но как бы там ни было, только преодолевая почти непомерные трудности в процессе совершенствования своего интеллекта, человек достигает того уровня развития (и возможно - не за одну свою жизнь), который необходим для последовательного приближения к уровню Высшего Разума! Но это эзотерическое представление о мире. Возможно, о мире, включающем в себя и людей. А насколько это представление мира реально? Об этом сложно судить, находясь в процессе быстротечной индивидуальной жизни. А потому можно принять это как некоторое фантастическое видение - всего окружающего нас мира.

Но, забегая вперёд, возможно только с позиций эзотерики, каким-то образом можно объяснить, почему муравьи, переселённые в новый избавленный от ломехуз муравейник, приобретают иммунитет против ломехуз - уничтожая их в новом возрождённом муравейнике. Не похож ли этот муравейник на эту, так называемую планету, Земля?.. А кто тогда мы? Вроде бы люди, - а чем? И многим ли? Отличаемся от муравьёв на этой планете?.. Кто может ответить на этот вопрос?.. Наверное, в какой-то степени, возможно, мирмекологи - специалисты по муравьям. Но жизнь людей, то есть в большинстве своём особей уже охваченных коллективным, сложно преодолимым, рабством духа, или проще духовным рабством, хотя и похожа на жизнь муравьёв, но вряд ли заинтересует мирмекологов - у них свои заботы о муравьях!

А теперь более подробно о муравьях и муравейниках. Этот текст почти полностью приведён, по-видимому, из статьи (или чего-то подобного) о жизни муравьёв, которые погибают от наркотического воздействия на них ломехуз (насекомых почти похожих на муравьёв) и к тому же малочисленности особей в муравейнике. А так же о переселении муравьёв на новое место, значительно удалённое от старого муравьиного гнезда. При переселении отобранных не «заражённых» муравьёв на новое место у муравьёв появляется иммунитет против наркотического воздействия на них ломехуз. Муравьи распознают ломехуз и, по-видимому, их уничтожают. Почему это происходит? Неизвестно и по сей день!..

Кстати, возможно и судя по всему: работу с муравьями проводили мирмекологи Дмитрий Соколов-Митрич и Татьяна Путятина (но это только возможно, наверное, их больше - это же научный коллектив!):

Мирмекологами был выбран муравейник, частично погибающий от деятельности в нём ломехуз, которые по внешнему виду отличаются от муравьёв. Итак, муравейник гибнет. По своему общественному устройству муравьи - наиболее близкие к человеку существа на Земле. Каждое новое открытие в мирмекологии лишь подтверждает это.

А теперь рассмотрим здоровое гнездо рыжего лесного муравья. Для данного вида муравья характерен купольный муравейник, верхний слой которого состоит из десятисантиметрового слоя палочек, иголочек, сухих листьев, камешков. Высота муравейника пятьдесят шесть сантиметров, диаметр девяносто восемь сантиметров. Купол имеет одиннадцать отверстий для вентиляции. Примерная численность муравьёв в муравейнике около десяти тысяч особей. Под куполом расположены ободковые камеры, в которых хранятся яйца, личинки и куколки муравьёв. Ещё глубже пень или крупные ветки. Под землёй на глубине полутора метров находятся сообщающиеся между собой камеры. В одной из них живёт царица. Типичный муравейник, в котором обитает семейство рыжего лесного муравья, имеет сложное многокамерное устройство. В таком сооружении, возведённом на старом пне, могут жить до полутора миллионов муравьёв. И далее, перечень основных помещений муравейника:

1. Покрытие из иголочек и веточек. Защищает жилище от превратностей погоды, ремонтируется и обновляется рабочими муравьями.

2. «Солярий», в верхней части купола, - камера, нагреваемая лучами Солнца. Весной обитатели забегают сюда погреться.

3. Входы. Охраняются солдатами - муравьями. Служат вентиляционными каналами.

4. «Кладбище». Сюда рабочие муравьи относят умерших собратьев и мусор.

5. Зимовальная камера. Насекомые собираются здесь, чтобы пережить холода в состоянии полу-спячки.

6. «Хлебный амбар». Здесь муравьи хранят зёрна.

7. Царская камера, где живёт матка, откладывающая до полутора тысяч яиц в день. За ней ухаживают рабочие муравьи.

8. Камера с яйцами, личинками и куколками.

9. «Коровник», где муравьи содержат тлей.

10. Мясная кладовка. В неё муравьи приносят гусениц и другую добычу.

В муравейнике существует строгая иерархия и распределение ролей. Гнездом управляет царица - самка, откладывающая яйца. Рабочие муравьи тоже самки, но они не производят потомства до тех пор, пока жива царица. Срок жизни царицы 15 - 20 лет, рабочего муравья - до 7 лет. Самцы живут один год и в жизни муравейника не участвуют и погибают сразу после спаривания. В непосредственной близости от царицы находится свита из 10 - 12 рабочих муравьёв, они о ней заботятся: облизывают её и кормят. Это, как правило, молодые муравьи, поскольку все обитатели гнезда проходят примерно месячную стадию ухаживания либо за царицей, либо за личинками. Затем они перебираются на самый дальний участок зоны патрулирования муравейника (её радиус достигает 5 - 6 метров) и там занимаются поисками пищи - фуражированием. Найденную пищу, муравей передают вверх по инстанциям, и лишь оттуда она распределяется по всему муравейнику. Вместе с пищей муравейник окормляется особым ферментом - веществом, которое выделяет царица. В нем содержится информация о здоровье царицы и состоянии гнезда. Это вещество муравьи из свиты слизывают с царицы, переносят в специальном зобу и передают друг другу по цепочке. Таким образом, все особи муравьиного социума включены в единое информационное пространство. В муравейнике действует своя система наказаний. К примеру, если здоровый муравей-фуражир несколько раз подряд возвращается в муравейник ни с чем, его «казнят» - убивают и самого пускают на фураж. Любопытно, что совершенно по-другому поступают с теми, кто потерял трудоспособность в результате увечья. Их кормят до тех пор, пока те в состоянии просить еду, то есть постукивать усиками по определённым участкам головы здорового муравья. Муравьи - активные хищники, но вмести с тем, они держат и «домашний скот». В его роли выступает тля, причём поедают муравьи не только её саму, но и её выделения. Это не является формой паразитизма, поскольку без муравьиной заботы тля погибает гораздо раньше от других хищников. Муравьи пасут тлей на близлежащих растениях, оберегают их. И по первому требованию тля выделяет им излишки нектара. Чтобы «выдоить» тлю, муравей щекочет усиками её брюшко. Прямо как люди и коровы…, и доят и режут…

Без пагубного воздействия из вне муравейник может жить вечно. Но иногда на муравейник садится маленький жучок светло-коричневого цвета - ломехуза. Жучок проникает в ободковую камеру, где хранится муравьиное потомство, и откладывает туда яйца. На все попытки обитателей гнезда разобраться с чужаком он отвечает тем, что выделяет особое вещество, которое муравьи тут же слизывают и впадают в состояние эйфории. Под воздействием этого вещества они просто отходят в сторону и на время затихают. Так начинается гибель муравейника.

Ломехуза - «жук-нарко-дилер», которым оказывается, поражён наш муравейник, - насекомое из группы мирмекофилов. Всего насчитывается 266 видов мирмекофилов - насекомых и других беспозвоночных, обитающих вместе с муравьями. Среди них много паразитов. Наблюдая процесс передачи пищи между муравьями, можно увидеть, например, такую картину: снизу к муравью прицепился один мирмекофил, сверху другой, и оба успевают урвать свою долю. Воистину: один с сошкой - семеро с ложкой. Но представители этой группы нахлебников либо вступают во взаимно выгодные отношения (симбиоз), либо наносят урон, не ведущий к гибели всего гнезда. Все, кроме ломехузы. Этот вид впервые подробно описал немецкий исследователь Вассман в 1897 году. Это крохотный жучок, - примерно, втрое меньше рыжего лесного муравья. Чаще всего он попадает в муравейник с воздуха и проникает через одно из входных отверстий. Муравьи не чинят ему в этом препятствий, поскольку тут же увлекаются тем наркотическим веществом, которое он выделяет. Более того, они тут же начинают его кормить, поскольку ломехуза умеет по-муравьиному просить еду - постукивая усиками по определенным участкам головы. Иногда ломехуза попадает в муравейник из соседнего гнезда, с которым у здорового муравейника налажены отношения. Заражения происходят на обменных дорогах. Муравьи охотно делятся «жуками-нарко-дилерами» (ломехузами), транспортирую их на брюшке. Точно так же они переносят с собой ломехуз, отпочковываясь от своего муравейника с целью создать новую семью.

У ломехуз-иверов точно такой же процесс развития потомства, как и у муравья-гоя: яйцо - личинка - куколка - взрослое насекомое. Самка «жука-нарко-дилера» (ломехуза) откладывает 100 - 200 яиц прямо рядом с муравьиными - они абсолютно ничем не отличаются. Когда вылупляется личинка ломехузы, становится заметно одно отличие - её брюшко выгнуто. Но на этой стадии она уже умеет просить еду и начинает выделять наркотик, поэтому муравьи теперь хоть и распознают чужака, но начинают заботиться о личинке ломехузы как о собственном потомстве. Взрослые жуки живут здесь же, в муравейнике. Они будут жить тут до тех пор, пока муравейник в состояние их кормить, оттягивая на себя всё больше ресурсов. Но пока этот процесс происходит под куполом и скрыт от глаз наблюдателя. Отличить поражённый ломехузой муравейник от здорового можно лишь в солнечную погоду, когда все обитатели гнезда выползают на поверхность купола погреться. Но уже через несколько минут муравьи затаскивают ломехуз обратно под купол. Они (гои) ещё думают, что командуют муравейником.

До сих пор болезнь нашего муравейника развивалась в скрытой форме (масонство и тому подобное). Её мог разглядеть лишь специалист-мирмеколог-иверолог. В подкупольной камере вместе со своим потомством муравьи выращивали личинки ломехуз - свою будущую погибель. Они распознавали в них чужаков, но противостоять им не могли: личинки выделяют наркотическое вещество, противостоять которому муравьи не в силах. Итак, опьянённые муравьи и не подозревают о скорой гибели своего рода. Но теперь даже неспециалисту, если он приглядится к куполу муравейника, становится ясно, что с гнездом творится что-то неладное. По сравнению с другими муравейниками его жизнь как будто заторможена. Муравьи здесь гораздо менее активны, зона патрулирования гнезда сузилась, да и там, где ещё работают фуражиры, можно увидеть такую картину: муравей пытается что-то тащить, но потом бросает свою работу и просто слоняется без дела.

Первое что приходит в голову, - они все уже под кайфом. Но это не так. Те, кто пребывает под действием вещества, выделяемого ломехузой, как правило, сидят внутри муравейника. Заторможенные особи, которых мы наблюдаем на поверхности, - это уже новое поколение муравьёв. По аналогии с людьми их можно назвать муравьями-даунами.

На языке науки они называются псевдоэргатами. По основному плану строения это всё те же рабочие особи, однако, грудная часть у них по сравнению со здоровой особью немного увеличена. Поэтому внешне они представляют собой нечто среднее между рабочими особями и самками. На деле же псевдоэргаты не в состоянии ни откладывать яйца, ни спариваться с самцами. Не могут они и полноценно выполнять функции рабочего муравья.

Псевдоэргаты ещё пытаются делать какую-то работу, поскольку в гнезде ещё достаточно активных муравьёв, которые заставляют их работать, но делают они это из рук плохо. Впрочем, среди активных муравьёв всё больше особей заражаемых ломехузами, так что принуждение с их стороны всё слабее. При этом едят асоциальные муравьи наравне со всеми. Таким образом, баланс расходной и доходной статей нашего муравейника нарушается, муравьям начинает недоставать фуража, чтобы прокормить всех - и царицу, и ломехуз, и псевдоэргатов, и здоровых муравьёв, число которых всё стремительнее уменьшается.

Изучая это явление, учёные мирмекологи сначала полагали, что появление псевдоэргатов связанно с недокармливанием личинок, поскольку существенную часть питания теперь отдают ломехузам. Выдвигалась и другая версия - псевдоэргаты появляются в результате заболевания вирусом, переносимым ломехузами. Однако потом наука установила, что причина появление псевдоэргатов - всё то же наркотическое вещество выделяемое ломехузами. То есть в нашем муравейнике увлечёние наркотиком переросло в стадию эпидемии наркомании, определяющей не только поведение муравьёв, но и их физиологическое строение.

Наш муравейник всё стремительнее деградирует. Наркотическое вещество, выделяемое ломехузами, стало причиной появления в гнезде псевдоэргатов (муравьёв-даунов). Которые неспособны ни к продолжению рода, ни к активной полезной деятельности. Ломехуз и псевдоэргатов становится в муравейнике всё больше. А значит, всё больше нахлебников и меньше корма. Ещё немного, и процесс деградации станет необратимым.

Будь муравейник более многочисленным, процесс мог растянуться на многие годы: ломехузы плодятся медленнее муравьёв, они бы просто не поспевали за приростом населения, поражая лишь некоторые сектора гнезда. Но наш муравейник невелик, поэтому спасти его может лишь внешнее вмешательство - чистка.

Нам стоит поторопиться. Чистка муравейника от ломехуз возможна до тех пор, пока не успели расплодиться в большом количестве псевдоэргаты (муравьи-дауны). Для чистки нам понадобятся два емкости (подойдут обычные вёдра с плотными крышками), большой кусок полиэтилена размером 1.5 на 1.5 метра, резиновые перчатки и лопатка. Мы находим наиболее здоровый сектор муравейника, отрезаем его лопаткой, как кусок пирога, быстро перемещаем отрезанную часть в ведро - вместе с муравьями, личинками, яйцами и гнездовым материалом - и плотно закрываем крышкой. Затем содержимое ведра с муравьями высыпаем небольшими порциями на полиэтилен и тщательно перебираем. Так, как перебирают крупу для каши: мы просто перемещаем здоровых муравьёв и гнездовой материал из одной кучки в другую. Ломехуз и безнадёжно больных муравьёв (псевдоэргатов) вылавливаем, давим и выбрасываем. Каждую очищенную порцию муравейника тут же перемещаем во второе ведро.

Ломехуз узнать легко - они сильно отличаются от муравьёв размерами (в 2 - 3 раза меньше) и окраской (ярко-коричневого цвета). Труднее с псевдоэргатами - от здоровых муравьёв они почти не отличаются. Но зато их выдаёт поведение. Здоровые особи сразу начинают выполнять свои функции: фуражиры собирают разбросанный по полиэтилену строительный материал, гнездовые муравьи проявляют беспокойство о личинках и яйцах, муравьи-охранники кусают обидчика. Лишь псевдоэргаты слоняются без дела.

Вся процедура чистки заняла у нас чуть больше часа. Мёртвые ломехузы и псевдоэргаты поместились в один гранёный стакан - часть из них мы препарировали для научных целей. Во время чистки нам попалась одна самка-царица, но даже если бы все они остались в заражённом гнезде, можно было, не беспокоится: как раз в августе месяце происходит роение - брачный период. В гнезде появляются крылатые самки и самцы, они активно спариваются в воздухе, и недостатка в оплодотворённых самках нет. Теперь осталось только найти место для уцелевшего муравейника.

А тем, кто остался в поражённом ломехузами гнезде, уже никто не поможет.

Предыдущие стадии опыта показали, что муравейник, поражённый ломехузами (при помощи выделяемого ими наркотического вещества), неизбежно гибнет. Единственный шанс на спасение - прибегнуть к принудительной чистке, удалив вручную ломехуз и безнадёжно больных муравьёв (псевдоэргатов). К сожалению, наш муравейник оказался поражён эпидемией наркомании уже настолько, что удалось спасти лишь часть гнезда. Спасённые особи находятся у нас сейчас в ведре, плотно закрытом крышкой.

Теперь нужно найти место, где муравьи смогли бы прижиться и основать новое гнездо. Рыжие лесные муравьи любят влажность, поэтому опушки и поляны отпадают сразу. Лучше всего подойдёт место в лесу, идентичном по составу тому, где находился наш предыдущий муравейник. Обязательное условие - расстояние от материнского гнезда должно быть не мене километра. Иначе наши здоровые муравьи просто вернутся в погибающий муравейник, и их уже ничто не спасёт. Соседство с другими гнёздами, даже если они не поражены ломехузами, то же нежелательно: их обитатели, скорее всего, отнесутся к чужакам враждебно и зарождающийся муравейник разграбят. Есть некоторые виды лесных муравьёв-рабовладельцев, которые захватывают личинки из других гнёзд и потом выращивают себе из них рабов.

Наконец мы нашли идеальное место - в ельнике, рядом с небольшим гнилым пнём. Аккуратно высыпаем содержимое ведра, и муравьи моментально начинают обустраиваться на новом месте. Царица и гнездовые муравьи роют в земле норы, другие особи укладывают в них личинки и яйца, третьи собирают высыпанный из гнезда гнездовой материал, четвёртые - начинают патрулировать местность. Земля, извлечённая при строительстве нор, тут же идёт на возведения вала вокруг будущего гнезда - это сходство с человеческими городами свойственно всем поселениям рыжих лесных муравьёв. Чтобы ускорить строительство, можно набросать вокруг окружного вала листьев, веточек, опилок - муравьи их тут же подхватывают и употребляют в дело.

По сравнению с тем, как это происходит в природе, наш муравейник строится в более сложных условиях. Обычно семья, образую новое гнездо, не прерывает связи с материнским гнездом и долгое время получает оттуда помощь и поддержку. Тем не менее, даже в условии полной изоляции наш муравейник возрождается и уже на третий день обретает привычные очертания. Ещё через 3 дня купол вырастает до 15 сантиметров, а через неделю наш муравейник уже ничем не отличается от прежнего.

Спустя две недели на месте прежнего муравейника мы обнаружили холмик, который уже начал зарастать травой. Муравьёв здесь больше нет, гнездовой материал здесь перебирать некому, купол перестал проветриваться и начал гнить.

На новом месте купол вырос ещё на 5 сантиметров. Этому гнезду муравьёв не страшны больше ломехузы. Наукой о муравьях, то есть
мирмекологией давно установлен интересный факт: очищенный от ломехуз муравейник обретает иммунитет против их наркотического вещества. Почему это происходит? Учёные не знают: но это так…

Кстати, небольшое дополнение к выше сказанному: интересно следующее, что в дальнейшем произойдёт с муравейником, защищённым от ломехуз человеком?.. Ведь это вмешательство в естественный процесс существования в природе муравьёв - по этому поводу можно бесконечно долго и нудно философствовать…

А у ростовщиков тоже «заботы», но о людях всё более приближающихся к муравьям по своему внутреннему, малозаметному деградирующему интеллектуальному развитию. А «заботы» ростовщиков в том, чтобы эти особи, то есть бывшие полноценные люди, вдруг не осознали своего духовного рабства, а вот тогда ростовщики «вылетят в трубу». А в трубу избы на курьих ножках вылетают ведьмы на метле. Но такие же ведьмы, но в частности - мужского рада, заведуют образованием детей и подготавливают их к всеобъемлющему рабству духа. А всё это, наверное, потому, что международные ростовщики выдают кредиты уже не частным лицам, а государствам и, в общем-то, ими управляют. А тех руководителей государств, которые не подчиняются этим правилам, к руководству государствами не допускают, ведь с будущими руководителями государств, проводятся соответствующие предварительные собеседования при «закрытых дверях». А в эти двери войти не возможно, а если вошёл, то либо в президенты, либо «в лучший мир» и с духовым оркестром, исполняющим похоронный марш Мендельсона. Но не слишком ли большое отклонение от основной темы? Но, всё же необходимое для понимания поведения людей уже приближающихся к поведению муравьёв, гибнущих в муравейнике от ломехуз. А в случае людей (а людей ли!) - от всесильных всемирных ростовщиков. Ну, а может это тот «фильтр», который разделяет людей, как минимум, на две категории: первая категория будущие муравьи в человеческом облике, а вторая категория люди с высокоразвитым интеллектом. А вот сумеют ли спасти планету Земля от всеобъемлющего загрязнения окружающей среды эти люди с высокоразвитым интеллектом, на это однозначного ответа нет. Но надежда умирает последней - возможно и сумеют…

И тогда начнётся новая, возможно, и счастливая эра возрождённой «из праха» планеты, по имени Земля!.. Конечно, это больше похоже на фантастическое предположение!.. Но, всё же, почему бы - и не на радостно-бодрящее будущее?!.. Лучше бодряще-радостный оптимизм, чем леденящий сердце и разум пессимизм…

И кое-что в заключение (извините, за некоторый сарказм, но без него как-то не понятно…, а может быть и не уютно):

Возможно, а может и некстати - стихотворения из каких-то детских книжек (кстати, не похоже ли это - на бодряще-радостный оптимизм и леденящий сердце и разум пессимизм):

Жил-был человек из Манчестера
За ним погнались шестеро.
Он вскочил на скамью, перепрыгнул свинью
И вообще убежал из Манчестера.

Это ж надо…, такое придумать!.. Нет…, правда!.. Это похоже на муравьёв оболваненных ломехузами…

Стояла летняя пора
Пришла в Японию жара.
На Землю Солнце льёт лучи
Они как пламень горячи.
И не спасают от жары
Ни опахала не шатры.
Отряд солдат теснит народ.
Шагает царский скороход.
За ним носильщики бегут
Носилки пышные несут.
А в них микадо Солнца сын.
Страны Японской властелин…

А не похож ли этот микадо на муравьиную царицу?

Был мальчик из Фермопил,
Он так громко вопил.
Что глохли тётки и дохли селёдки
И сыпалась пыль из стропил.

Может быть, это был Уинстон Черчилль - в детстве, а может быть и Абигаль Черчилль.

- Так Абигаль?.. Это же женщина?..

- Да какая розница…, может она в детстве - была мальчиком!.. Ведь у муравьёв же толком не поймёшь - кто из них мальчик, а кто девочка…, кстати, как и у нас…, у людей…, но это только теперь…

К тому же, всё больше людей-даунов, то есть людей псевдоэргатов…

- Подождите…, псевдоэргаты…- это же муравьи?

А какая разница мы уже к ним приближаемся, охваченные духовным рабством благодаря ломехузам - ростовщикам. А ростовщичество идёт от Моисея, а, в общем-то, от Ветхого Завета, и никаким образом не упоминается в христианской религии. А вот в Коране, в его сурах, ростовщичество не признаётся и даже отвергается. Но это так, кстати, и «галопом по Европам»…

А вот о том, конец это или начало - думайте сами…


15 марта 2019 года.


Рецензии