1906 ноябрь родился изобретатель Хонда

17 ноября 1906 г.н.с. Япония: родился Саичиро Хонда – создатель крупнейшей автокорпорации

В префектуре Сидзуока  родился  Саичиро Хонда  - основатель Honda Motor Company. Во время  Второй мировой его компания Tokai Seiki, изготавливала двигатели для японской авиации и  флота. В 1945 г. Хонда продал этот бизнес компании Тойота и основал новый бизнес. Новая компания Хонда выпускала небольшие, но мощные мотоциклы. В 1959 г. она вышла в этом секторе на 1-е место в мире. В 1963 г. Хонда приступила к производству автомобилей и через 10 лет – в год отставки Суитиро Хонда – компания вышла на 3-е место по производству автомобилей в Японии. Умер Саичиро Хонда в 84 года в августе 1991 г.

Джин Ландрам «Тринадцать мужчин, которые изменили мир»:

Соичиро Хонда был первенцем в очень бедной семье, жившей в японской аграрной провинции Хамаматсу. Он родился 17 ноября 1906 года невдалеке от Акио Морита, основателя “Сони”. Морита родился в богатой семье, владевшей теннисными кортами и другими преимуществами, а Хонда был сыном бедного кузнеца, занимавшегося починкой велосипедов. Эта ранняя причастность к спортивному транспорту во многом определила будущий интерес Хонды к мотоциклам. Уроки отца, в ходе которых он получил навыки решения технических проблем, стали важным фактором в его начальном обучении. Его семья была настолько бедна, что пятеро из детей умерли от голода еще в младенческом возрасте. Соичиро был бедным учеником и часто прогуливал школьные занятия, поскольку ненавидел формальный процесс обучения, который предлагала школа. Он предпочитал технику экспериментирования и всегда лучше учился на своем опыте и ошибках. Он всегда любил машины и механические устройства и был буквально загипнотизирован, когда, будучи еще ребенком, впервые увидел автомобиль.

На иллюстрации - Волновой герой Соичиро Хонда и его знаменитый мотоцикл

17 ноября 1906 г.н.с. судьба: Ульянов-Ленин делает доклад на 1-й всероссийской конференции РСДРП

17 ноября 1906 г.н.с. Ленин делает доклад на 1-й всероссийской конференции РСДРП. На конференции Ленин не имеет большинства, его поддерживают Петербург, Москва, поляки и латыши. Он делает доклад об избирательной кампании в Госдуму. Главный тезис  ленинского доклада - «Только по вине предательской буржуазии мы должны были принять борьбу на почве Думы».


Рецензии