Иоганн Штраус и Багратион

   Композитор Иоганн Штраус в следующей жизни стал киноактёром Грегори Пеком, а в прошлой жизни был полководцем Петром Багратионом, и к этому выводу меня подтолкнуло изучение жизни и творчества Грегори Пека, особенно пересмотр двух наиболее известных его фильмов – «Римские каникулы» и «Убить пересмешника».   
   Главные герои этих картин ПОРАЗИЛИ меня своим величием и искренностью, поэтому я решила посмотреть фотографии Грегори Пека, чтобы понять, кем же эта личность была в прошлой жизни, и… в ходе просмотра почему-то особенное внимание обращаю на кадре из фильма «Капитан Горацио Хорнблауэр», где Грегори Пек ТАК ОРГАНИЧЕН в военной форме начала 19 века.    

   Сразу возникает мысль – Багратион!.. Потому что Наполеон и Суворов – это другие личности…
   Ну, начинаю читать биографию Багратиона и узнаю, что временной период между смертью полководца и рождением актёра аж – 104 года!.. Слишком много… Значит, душа Грегори Пека была ещё кем-то в этот период… Но кем?..   
   Продолжаю изучать биографию Багратиона и узнаю, что он прекрасно ладил с полководцем Суворовым, в то время как других командующих не очень-то и жаловал. А я ведь знала, что Суворов – это прошлое воплощение композитора Вагнера! Может быть, и Багратион в следующей жизни стал композитором?.. И тут же вспоминаю Иоганна Штрауса, потому что другие австрийские и немецкие композиторы мной уже «разобраны», то есть, являются воплощениями других личностей… 

   Начинаю слушать этого композитора и перечитывать его биографию…
   Иоганн Штраус – автор многих ПРЕКРАСНЫХ вальсов, и его вальс «Голубой Дунай» режиссёр Стенли Кубрик не случайно взял для своего фантастического фильма «Космическая Одиссея-2001», потому что почувствовал в нём какую-то Величественную и Тревожную Тайну…

   Эта Тайна сродни ВСЕМ военным действиям, в которых принимал участие Пётр Багратион и неизменно выходил ПОБЕДИТЕЛЕМ…   

   Эта Тайна окутывает всех героев Грегори Пека и наделяет их неотразимой МАГИЕЙ…

   Эта Тайна напоминает перипетии судьбы каждого человека, определённые КОСМОСОМ…


Рецензии
Очень познавательно! Спасибо за информацию!
Любаша.

Любовь Киблер   18.07.2020 18:11     Заявить о нарушении
Да, мне тоже было интересно всё это узнавать...

Светлана Шакула   18.07.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.