Не за семью замками, гл. 28, продолжение

  А произошло следующее:
Когда он пришел домой, дети уже спали. Отдав деньги жене, он отправился в душ.
Ольга, пересчитав деньги, задумалась: в последнее время сумма, которую давал он ей, с каждым разом становилась все меньше и меньше, хотя он работал помногу и часто неделями не бывал дома, из-за поездок по командировкам.

   "Что-то тут не так," — подумала она, и стала рыться в карманах его одежды, которую он оставил на кресле. Денег ни в карманах, ни в кошельке не было. Наткнувшись на паспорт, она вынула его из корочки, ища какую-нибудь улику, спрятанную под ней, которая бы подтвердила ее догадку. Она уже давно подозревала, что у него есть любовница. Но Ольга ничего не нашла в подтверждение своей догадки.

   Когда она стала вставлять паспорт обратно в корочку, он выпал у нее из рук и раскрылся на тех листах, где отмечается загсом регистрация брака. То, что предстало перед ее взглядом, она не поверила своим глазам. Подняв паспорт, она поднесла его ближе к лицу и буквально впилась глазами в печать, которая скрепляла регистрацию ее мужа браком с Еленой Николаевной — хозяйкой квартиры.

   Увиденное так потрясло ее, что она услышала стук своего сердца. Над ней, словно прогремел гром, перед глазами сверкнула молния и ослепила их. Внутри полыхнуло пламя и обожгло все внутренности; стало нечем дышать, голова ее закружилась, перед глазами все поплыло, и она почувствовала, что сейчас упадет;  едва успев зацепиться рукой за локоток кресла, стоящего рядом, она упала в него.

  Очнулась Ольга довольно быстро и сразу погрузилась в мысли, как ей поступить дальше.

  Оставить Павла, отдать его Елене Николаевне — она не могла. Ольга любила Павла и считала его своей собственностью. Настоять на том, чтобы он развелся с Еленой, она могла бы, но хорошенько подумав, отклонила ее, — это ничего не меняло.
 
  Допустим, он послушается ее, и разведется, но будет продолжить жить с ней, а в этом она была уверена. Делить его с этой женщиной, она не желала.

  У Павла и раньше были любовницы, она догадывалась об этом, но он не был в них влюблен, а просто развлекался с ними и ночевал всегда дома, поэтому на его любовные похождения, Ольга смотрела спокойно, — молодость в мужчине играет, будоража кровь. Пусть позабавится, не измылится, и для нее достанется.

   Но теперь, он не просто увлекся, а полюбил, и так полюбил, что потерял голову.
Не побоялся даже жениться, будучи уже женатым".

  Сердце Ольги от волнения и ревности забилось так сильно, что она услышала его стук. Она не хотела его никому отдавать — слишком трудно он ей достался.

  Немало она приложила усилий, чтобы завладеть им и сделать своим мужем.


Рецензии