Как появился Человек версия

Где-то там, за пределами Вселенных есть чистейшее озеро, но, не из воды,  в самом его центре воронка, но наоборот — от неё лучами расходятся волны. И именно в эту воронку, в самый центр озера, падает Слово. Кто его роняет? Возможно Творец, Бог, или Всевышний или Абсолют, у Него много имён и нет описания, Он — ВСЁ и всё — это Его создание и часть, Он нигде и везде, в каждой капле энергии, будь она лёгкой, прозрачной и невесомой как капля воды, невидимой как эфир или грубой и тяжелой как камень.
Так давайте узнаем, что же случилось дальше, со Словом, упавшим в центр таинственного озера Жизни:
Она родилась! Юная! Полная сил! Восторженная! Свободная! Счастливая!

АТМА! ДЖИВА!

И всё-то ей можно и всё возможно, и всё хочется попробовать: Что? Как? Зачем? Почему? Сплошной восторг! Всё ново, всё неизвестно, всё интересно. И все Пути открыты и все Дороги доступны. И иди - куда хочется.

А вокруг столько предложений, и не отказаться, и интересно, и возможно.

Но, - нет. - Вот сюда нельзя. - Да, везде можно, а сюда нельзя.

- Как же так? Ведь именно там, и интересно, и волшебно, и увлекательно! И приключения! Хочу туда!...

- Ну раз хотите, то пожалуйста. Только вот, там - среда агрессивная для вас, костюмчик оденьте, для сохранности.

-Что? -Костюмчик? - Как называется? - Дух говорите. - Для сохранности? -Ну раз так надо, то конечно, обязательно. А что-то он у вас маловат. А без костюмчика никак? Ну хорошо, ну ладно, как нибудь, втиснусь.

Как-нибудь, кое как, втиснулась, где-то жмёт, где-то натирает, где-то неудобно, но ведь любопытно-то как, ну ничего, стерпится, слюбится, все таки интересно. А пока походим, посмотрим, раз уж попала, раз уж повезло, раз уж сложилось.

Интересно как! Волшебно! Сказочно!
- А что это там такое? Интересненькое!

- А вот туда как раз нельзя. Там агрессивная среда для вас. Вот тут и там гуляйте, а туда нельзя.

- Да что ж такое-то! Ведь там-то наверняка самое интересное, самое увлекательное! И нельзя! Да как же так? Туда хочу!!

- Ну раз хотите, то можно конечно, только вот среда там очень агрессивная для вас, костюмчик нужен, Душа называется.

- Как? Опять костюмчик? -Но, у меня же есть один уже. - Вот, посмотрите, качественный какой. - Не подходит, говорите? - Ещё один надо? - Для плотности? - Ну надо же! - Такая агрессивная? - Интересно-то как! - Обязательно посмотрю, давайте ваш костюмчик. - Маленький он какой-то у вас совсем. - Нет? - Такой надо? - Ну ладно, попробую. - Тесно-то как. - Неуютно. - А без «Души» никак не обойтись? - Среда очень агрессивная? - Ну хорошо, ладно, только побыстрее бы, ведь интересно как все там устроено. .....

- Как? - Опять нельзя? - Да что это такое! - Жаловаться буду! - Самому!

- С костюмчиком, говорите, можно? - Ну давайте. - Попробуем. - А что это он у вас такой плотный, тяжелый, и некрасивый. - Ах среда такая агрессивная? -Любопытно. - Посмотреть надо! - Ну давайте, побыстрее, одевайте, запихивайте, посильнее, поднажмите тут, застегивайте быстрее, пока влезло, пока держу. - Фу, как неприятно, как тесно. - Ну ладно, скорее, открывайте, посмотреть хочу! Интересно-то как!
- Аааааааааааа! Не хочу! Не хочу! Обратно заберите! Обратно хочу! Где ты, Отец мой, забери меня обратно! Домой! Домой хочу!

- Что? Нельзя? Почему нельзя-то? Я же просто, из-за интереса, любопытства, посмотреть что, да как.

- Контракт, говорите, подписывала?

- Ну да, что-то подписывала, не глядя, не вникая, не разбираясь. Потому что интересно, любопытно.

- Ответственность, говорите? Свобода Выбора!

- Но, я-то не знала, не поняла, не хотела, запуталась.

-Учиться теперь? Ответственности? За свой Выбор? За себя?

-Ааааааа!

-УА-УА-УА!

- Здесь я, здесь я, мое дитя, моё чадо, мама рядом.......


Рецензии