Рецензия и реплика на стихотворение

    Рецензия и реплика на стихотворение: "Кто город будет кормить" (http://www.proza.ru/2015/10/30/500).    

Рецензент.
     Крестьянство действительно пострадало. Рабочей специальности можно быстро выучить человека, хотя также хлопотно. А вернуть человека к земле, в лучшем понимании,вырастить труженика, хозяина земли, гораздо труднее и затратнее. Ведь рачительный крестьянин- почти наследственность. Его методично уничтожали десятилетиями. Возможно ли всё восстановить в одночасье, когда всё развалили, особенно армию. И тем не менее, сегодня Россиянам не стыдно и не так боязно за свою безопасность и зерна вырастили столько, сколько не было у России, десятилетия. И с олигархами Путин разберётся. Для этого ему и дал народ аванс доверия на новый срок!

Автор.
     У нас в городе и районе сейчас нет ни одного ПТУ где готовили бы будущих тружеников села, - только институты и университеты. Насчёт армии, тут я с вами согласен. Некоторые "безголовые" демократы предлагают перенаправить бюджет с оборонки на соц. нужды, не понимая того, что не будь у нас сильной армии, давно бы подверглись бомбардировкам как это было в Югославии. В этом плане я полностью Путина поддерживаю. И я, как все здравомыслящие люди, приветствую экономический рост страны, но не таким же способом...

      Медведев сказал, что без пенсионной реформы невозможно осуществить рост благосостояния народа. Хотя, полного согласия по пенс. реф. от народа правительство не получило, но реформу всё же сделали... и вот уже прошёл целый год, а я пока на себе не ощутил никакого улучшения жизни. Как было двенадцать тысяч пенсии, так и по сей день остаётся. Даже если ежегодно пенсионерам будут добавлять по тысяче рублей в год , то через десять лет (если доживу) останусь таким же нищим. Получается, что нас в очередной раз обманули.
(С января 2020 года обещают увеличить пенсию на 6,6%, - моя прибавка к пенсии составит АЖ 800 рублей!!! ).

     Для поднятия уровня жизни простого народа, нужно совсем немного:
1. Чтобы рабочий с 9000 тысячами заработка в месяц и тот, кто в день зарабатывает 5 миллионов (а такие тоже есть), не платили в бюджет страны одинаковые 13%.
 2. Нужно сделать прогрессивную шкалу подоходного налога.
3. Кто имеет океанские яхты, дворцы, массу недвижимости на миллиарды долларов, в обязательном порядке, - налог на роскошь. Вот вам и деньги.
Но вот тут заковырка, - дума состоящая на 90% из единороссов никогда не примет эти поправки... На словах все За! - а когда выносят на голосование, не набирается нужного количества голосов. Получается замкнутый круг.
А президент, как гарант Конституции, вроде и не причём.
 
     Я уже давно пенсионер, выезжая с пчёлами в сельскую местность, вижу как зарастают поля лесом. Был бы рынок сбыта сельской продукции, поля ещё можно было бы оживить, но наше вступление в ВТО (всемирная торговая организация) нам никогда не позволит это сделать. Удел России по их мнению продавать западу только сырьё: газ, нефть, лес кругляк, титан и другие ископаемые коих в недрах нашей необъятной родины пока ещё достаточно.
    Насчёт зерна. - Почему бы и не продавать за границу? - ведь скотина вся уничтожена, а человеку для пропитания нужно раз в десять меньше. Вот нас одна Кубань и кормит, а излишки даже продаёт за рубеж.

      Наши олигархи оказывая давление на Белоруссию, всеми силами хотели, чтобы Лукашенко последовал примеру России..., но к счастью ваш "Батько" оказался сильной личностью и не допустил полного развала своей страны - по крайней мере - сохранил сельское хозяйство. Мы видели как, искренне, Лукашенко хотел объединить наши народы в одну семью, но по всему видно уже разочаровался видя что Россия, в лице её власть предержащих, на деле, этого не хочет. Хотя я уверен большинство простых людей объединение только бы приветствовали. Это тема настолько больная, что мне даже не хочется её обсуждать. Дай Бог, чтобы Путин смог скорректировать вектор своей политики, и перенацелил её на улучшение жизни простого народа.
     Взаимно, жму руку.
      


Рецензии