Сердечная улыбка. Рождественская сказка

   Жила-была Юля, да, да, да, та самая, что путешествовала на стуле!
Однажды, в ночь перед Рождеством, случилась с ней и её подружкой Яной чудесная история. Подружки попали ..... Куда бы вы думали?! В сказку! Да! Да! Да! В самую настоящую сказку! А так как ночь была Рождественской, то и сказка тоже была Рождественской! А было всё так .....
   Сидели Юля и Яна за столом , смотрели на нарядную красавицу-ёлочку и мечтали: «Вот бы увидеть хоть бы одним глазком настоящую Волшебную Ёлку, которая стоит там, в Лапландии, в ледяном Доме Деда Мороза .....»
   И только подружки об этом подумали, как где-то в окне зазвенел волшебный колокольчик ..... .Звон всё усиливался и вот уже окно исчезло, а на его месте, волшебно звеня, прямо в комнату въезжают три красивые белые лошадки с бубенцами - колокольчиками на шеях - это их звон и слышали девочки. Лошадки были запряжены в прекрасную карету. И лошадки, и карета были такими удивительно красивыми - так и сверкали серебром и золотом ..... .
   - Ну ка, девочки, прыгайте в сани! - приказал подружкам чей-то голос. И тут только Юля и Яна увидели, что управлял тремя волшебными лошадками маленький человечек - гномик в красном колпачке, зелёной курточке, зелёных шароварах и золотых сапожках. Девочки хотели было испугаться, но потом передумали - они же сами только что мечтали о приключениях! И вот - пожалуйста! Приключения начинаются! Пересилив страх, Юля и Яна храбро сели в Волшебную Карету. И ..... Сказка ..... началась!
   Как только подружки очутились внутри Волшебной Кареты, сверкающий вихрь подхватил их вместе с каретой, лошадками, кучером - гномиком и понёс их куда-то высоко - высоко в небо ..... . Да, да, да! Они плыли в своей карете по небу! Мимо мелькали то тут, то там белые облака. А далеко внизу, сквозь облака, была видна земля. С такой огромной высоты - дома, люди, деревья казались малюсенькими, ненастоящими, игрушечными. Но вот уже не видно внизу ничего кроме голубовато - белого , сверкающего снега. Сани летели всё ниже и ниже - и вот они уже на снегу. Лошадки бегут всё медленней и медленней, колокольчики - бубенчики звенят всё тише и тише. Кучер - гномик повернулся к девочкам и сказал : « Ну вот и приехали! Быстро вылезайте из кареты! У меня ещё очень много дел!» Девочки выпрыгнули из саней прямо на сверкающий снег и не успели они и глазом моргнуть, как карета с лошадками и кучером - гномиком исчезла! Как будто её и не бывало!
   Испуганные Юля и Яна начали озираться по сторонам .....
- Где мы?! Куда мы попали?! - захныкала Яна.
- Ой, что теперь с нами будет?! - вторила ей Юля.
- Не бойтесь, милые девчушки, ничего страшного с вами не случится!
Девочки, обернувшись на голос, увидели самую настоящую Фею! Фея взмахнула Волшебной палочкой и подружки оказались прямо в ледяном Доме Дедушки Мороза.
   В этом ледяном дворце - стены, потолки, двери, окна - всё было ледяным! Стол, стулья  - ледяные! Ледяная кровать, ледяной телевизор, ледяное зеркало, ледяные люстры и лампочки в люстрах - ледяные! А свет в ледяных лампочках был разноцветным - белым, жёлтым, зелёным, красным, синим ..... . А главное : этот волшебный разноцветный Свет  - согревал девочек! Им совершенно не было холодно среди этого «ледяного» царства.
   В центре дома - дворца стояла большая - пребольшая ёлка. Её верхушка уходила прямо сквозь крышу в небо и там, на самой верхушке ёлки, где - то высоко в небе, сверкала настоящая Звезда! А какие удивительные игрушки были на этой Волшебной Рождественской Ёлке! Все игрушки были ..... живые! Они не висели на веточках, а просто ..... сидели на них! Вот два ежа, вот зайчик - Попрыгайчик, вот серый волк, а вот лиса - краса. Вот семейка медведей : папа, мама и двое медвежат! Звери сидели на ёлке и изображали из себя игрушки : они не двигались - лишь приветливо махали лапками . Кроме зверят, ёлка была украшена живыми птичками, бабочками, разноцветными мотыльками, жучками, кузнечиками. То тут, то там на Волшебной Ёлке виднелись живые рыбки - игрушки и раки - игрушки . Кроме зверей, птиц, рыб ёлку украшали настоящие яблоки, орехи, апельсины, бананы и даже красовался полосатый арбуз! А вместо огоньков - на Ёлке были настоящие, живые Светлячки с фонариками! Светлячки по очереди включали и выключали свои фонарики - и вся ёлка мигала разноцветными огнями! Эту Волшебную Ёлку украшали настоящие снежинки! Они казались как будто вырезанными из бумаги - потому что мы так привыкли! И всё же  - эти снежинки были из самого настоящего снега! Ведь если они называются - «снежинки» - значит они и должны быть из снега!!!
   Юля и Яна стояли вытаращив глаза и не верили своим собственным вытаращенным глазам!!! Юля ущипнула себя за нос, Яна ущипнула себя за ухо - чтобы проверить : не сон ли это!
   А чудеса продолжались ..... . Ледяная стена, у которой стояли девочки, вдруг начала разъезжаться, раздвигаться - как двери в лифте или в метро ..... . Девочки обернулись и ахнули : перед ними раскинулся ледяной город. Он сверкал так, что пришлось зажмуриться - глаза слепило от яркого сияния этого волшебного города! Всё в нём было ледяное - дома, магазины, машины и даже трамвайчики! А жили в этом городе настоящие Волшебники. В свой ледяной город Дедушка Мороз пригласил только добрых Волшебников! Ну кому нужны злые волшебники?! Вы совершенно правы! Никому!
   Но злые волшебники очень обозлились за это на Дедушку Мороза и решили во что бы то ни стало погубить и Волшебный Город и Волшебную Ёлку..... . И даже - самого Дедушку  Мороза! Они переоделись в одежды добрых Волшебников и обманным путём, без приглашения, тайком пробрались в ледяной город. Злых Волшебников звали : НОК - ГОР, ЭТАКОР и ЖУТУК.
   НОК - ГОР с помощью колдовства начал разрушать Ледяной Город - он просто превращал лёд в воду! ЭТАКОР пробрался в ледяной Дом - Дворец Дедушки Мороза и со злой радостью посмотрел на прекрасную ледяную Ёлку ..... .
- Вот тебя то я сейчас и уничтожу, любимая ёлочка всех детей на свете! - шипел от злости колдун ЭТАКОР. И столько злобы из него выходило, что бедная красавица - ёлочка испугалась и начала потихоньку таять ..... . Вот такие страшные дела творили злые колдуны! Но вокруг никто этого не замечал! Ещё бы! Ведь третий колдун - ЖУТУК, околдовал всех жителей Ледяной Страны. ЖУТУК наслал злые чары на людей, зверей, птиц, рыб и даже околдовал самого Дедушку Мороза! Поэтому  то никто и не видел, какие страшные дела творили злые волшебники.
   Незаколдованными остались только два человека в этом городе - это были наши знакомые - подружки Юля и Яна. Злодей ЖУТУК просто не знал, что они прилетели в Ледяную Страну! Девочки стали замечать какие-то странные вещи, которые происходили в Волшебной Стране : по улицам Ледяного Города потекла вода, дома уменьшались в размерах - буквально «таяли» ! «Таяли» как мороженое на тарелке или как сосулька на крыше ..... . Волшебная Ёлочка становилась всё ниже и ниже ..... От неё в разные стороны бежала вода ..... . Изменился и Дедушка Мороз - он слабел и слабел - и тоже уменьшался в размерах - ведь Дедушка Мороз - ледяной - а лёд - то таял! И Дедушка Мороз таял вместе со льдом! Ещё немного - и ни к одному мальчику, и ни к одной девочке на Земле никогда больше не придёт Дедушка Мороз ..... .
    Сначала Юля и Яна испугались - ведь если Ледяной Город вместе с Ледяным Дворцом и Ледяной Ёлкой растают, то получится столько воды, что можно очень даже легко в ней утонуть! Но потом они представили себе как грустно будет жить на Земле всем детям и даже взрослым, если на Новый Год и на Рождество не будет приходить Дедушка Мороз с мешком подарков ..... . Юля и Яна решительно прогнали свой страх и решили спасти Дедушку Мороза, его Ледяную Ёлку и весь Ледяной Город!
- Но как спасти?!
- Нужно узнать, почему тает лёд, - сказала Яна.
- И я это узнаю!
- А я узнаю почему никто ничего не замечает, - храбро воскликнула Юля.
   И подружки начали действовать. Яна ходила по городу и внимательно ко всему присматривалась - она искала что - нибудь странное - и нашла! Это был человек в одежде доброго волшебника - но глаза! Глаза у него так и сверкали злобой! Переодетый Злой Колдун посмотрел на Яну - и лёд под ногами у Яны вдруг начал таять от этого злого взгляда! Яна поняла всё: Ледяная Страна с Дедушкой Морозом  - заколдована!
- Как же мне победить этого злодея - колдуна ?! - подумала Яна. Интересная догадка мелькнула в голове у девочки : из глаз злодея исходит такое зло, что от этого зла всё вокруг погибает, даже лёд тает! А что если я буду посылать ему « сердечную» улыбку  - улыбку из самой глубины моего Сердца , улыбку полную добра ?! Яна собрала всю свою храбрость, смело посмотрела в глаза злого колдуна и ..... начала улыбаться «из самого Сердца» ...... И тут же из её глаз полилось такое Добро, а из её Сердца полился такой Свет, что злоба в глазах колдуна начала пропадать и вот уже совсем исчезла! И злодей, лишённый своей злобы, упал без чувств - прямо в лужу!
   А в это время Юля бродила по Ледяному Городу и пыталась понять, почему никто из жителей не замечает, что их город тает?! Она тормошила всех, кто встречался ей на пути, смотрела им в глаза и говорила, что нужно спасаться - их город подгибает! Но никто её не слышал - люди были заколдованы! Юля постучала в дверь одного из домов - ответа не было. Девочка толкнула дверь - дверь оказалась незапертой. Войдя внутрь, она никого не увидела и начала бродить по комнатам. На полу, в самой дальней комнате, она увидела люк. Юля подняла крышку люка - вниз вела лестница. Девочка начала спускаться. И вот она оказалась в ледяной кладовой. На ледяных полках хранились всякие волшебные вещи : скатерти-самобранки, волшебные дудочки - погудочки, сапоги-скороходы, шапки - невидимки, даже Волшебный Жезл Деда Мороза! А вот лежат аж целых три волшебных палочки - выручалочки! Юля начала думать, что из этих волшебных вещей ей могло бы пригодиться для того, чтобы расколдовать жителей Ледяной Страны?! Она влезла в сапоги - скороходы, надела на голову шапку - невидимку, взяла в руку Волшебный Жезл Деда Мороза и , на всякий случай, прихватила две палочки - выручалочки! И ..... отправилась в путь! Вы представляете себе как это выглядело?! По таявшим ледяным дорогам шли сами по себе сапоги - скороходы! Рядом с ними сам по себе  «шёл» Жезл Деда Мороза - и каждый удар этого Жезла превращал воду - в лёд! Ведь Жезл Дедушки Мороза и был предназначен для превращения воды в лёд, для укрытия Земли и всего, чего он только коснётся снегом!Юля решила в первую очередь спасать Деда Мороза. Она приказала сапогам-скороходам срочно доставить её в Ледяной Дворец.
   А Дедушка Мороз почти совсем растаял ..... Он погибал .....  Юля осторожно дотронулась до него Волшебным Жезлом - и сила жизни начала возвращаться к нему! Он всё рос и рос ! И вот уже превратился в прежнего могучего Деда Мороза! Юля взмахнула палочкой - выручалочкой и сказала : «Палочка - выручалочка, пожалуйста, помоги  - Дедушку Мороза от злого колдовства окончательно освободи!» И произошло чудо : Дед Мороз очнулся от колдовства, осмотрелся вокруг, увидел как тает вся его Ледяная Страна. Он стукнул по тающему льду своим Жезлом и громовым голосом спросил: «Кто творит Зло в моей Ледяной Стране?!» Дедушка Мороз шагал огромными шагами и ударял своим Волшебным Жезлом - и от этих ударов вся Волшебная Страна Лапландия оживала, сбрасывала с себя колдовство!  Злые колдуны: НОК-ГОР, ЭТАКОР и ЖУТУК услышав громовой голос Деда Мороза , так перепугались, что без оглядки убежали из Лапландии и больше о них никто никогда ничего не слышал.....
   И вновь в Волшебной Стране повсюду сверкал лёд! Очнувшиеся от злого колдовства добрые волшебники заново выстроили свой Ледяной Город. А Ледяную Ёлку они сделали ещё краше, чем она была прежде!
   Дедушка Мороз объявил в честь храбрых девочек, спасших Ледяную Страну и её жителей - Большой Праздник! На этом празднике было такое веселье! Птички  - летали по всему дворцу , распевая свои птичьи песенки! Зайчики - попрыгайчики скакали под ёлкой. Папа - медведь и мама - медведица и их два сыночка - медвежонка угощали всех мёдом из огромного бочонка. Ёжики приносили на своих иголках яблочки. Даже Серый Волк спрыгнул с ёлки и пустился в пляс вместе с рыжей лисой! Бабочки плясали с кузнечиками! Рыбки отплясывали с раками ! А с Ёлочки ,всем прямо в руки , сыпались настоящие конфеты, пряники, апельсины и бананы! Даже полосатый арбуз не удержался и спрыгнул вниз - чуть было не разбился : его вовремя поймал папа - медведь!
  Только Светлячки сидели по - прежнему на ветках Ёлки и держали свои фонарики - ведь не могли же они потушить огни на Волшебной Ёлке! Но не думайте  - что Светлячки  горевали! Они взяли друга за лапки - и получилась Гирлянда - хоровод из Светлячков и их разноцветных фонариков! Светлячки то включали,  то выключали свои фонарики - и Ёлочка мигала разноцветными огнями - как будто смеялась и веселилась вместе со всеми!
   Дедушка Мороз ещё раз поблагодарил Юлю и Яну за то, что они спасли Ледяную Страну и в награду разрешил им взять с собой домой по волшебной палочке - выручалочке с одним условием: использовать её только для добрых дел! Девочек посадили в ту же самую карету с тремя белыми лошадками и кучером - гномиком , в которой они и прибыли в Лапландию. И опять сверкающий вихрь подхватил карету и в мгновение ока перенёс девочек домой.
   А дома уже наступило Рождество и под ёлкой Дедушка Мороз положил для Юли и Яны подарки! «Как хорошо, что Дедушка Мороз и Волшебная Ледяная Страна спасены!» - подумали девочки. Они взмахнули своими Волшебными палочками - выручалочками и вместе сказали: «Ёлочка, зажгись!» И тут же Ёлочка засверкала разноцветными огоньками, а игрушки на ней начали петь песенку: «В лесу родилась ёлочка .......» Юля и Яна пели песенку вместе с игрушками ........ . В комнату вбежали папа, мама, бабушка, дедушка и тоже стали подпевать ...... . Весёлое было Рождество! Но только Юля и Яна слышали как поют игрушки на Ёлке - ведь только у них были Волшебные Палочки...... .


Рецензии