Как споили сумасшедшего кота

Однажды мой друг решил завести кота. Он пошел к знакомым людям, чья кошка не так давно с воплями окатилась, и в случайном порядке выбрал одного из котят.
Данный товарищ мало того что никогда особо не умел выбирать, так он еще в тот момент жизни часто выпивал. Поэтому кот подобрался быстро и неудачно. Когда животное было принесено домой, с самого своего молодого возраста оно сразу стало проявлять периодическую агрессию ко всему, что движется, всегда царапалось, и даже иногда указывало своей лапой в пустой угол комнаты. Оказалось, что зверек с рождения имел отклонения в психике. 
Пока кот рос, он перестегал своими бешеными когтями все руки и ноги хозяина. А один раз даже забрался ночью в хозяйскую постель, подождал, пока человек во сне немного не приоткроет проход к своему нефритовому стержню, и тут же вцепился во внутреннюю поверхность бедра. К счастью, промахнулся на пару сантиметров. Но и этого было достаточно, чтобы хозяин моментально подскочил на кровати и заболтал котом направо, да налево, пытаясь оторвать шерстяного Ивана Грозного от своих молодых бедер.
Разумеется, за такие фокусы кот летал от пинков и затрещин по всему объему квартиры, что никак не шло на пользу его безумной голове. Он становился еще агрессивнее и тупее.
Так продолжалось пару лет, пока друг внимательно не присмотрелся к коту, задумчиво не полистал прошлогодний календарь и не решился сделать зверя своим собутыльником. Ведь на бессмысленной усатой морде уже пробились черты мохнатой половозрелости, значит вполне можно начать с пива.
Кот быстро полюбил слабоалкогольные напитки. У него было свое блюдце-рюмка, из которого  он с ненавистью и большой скоростью вылакивал содержимое. К сожалению, мой товарищ в те времена пил много и далеко не редко, поэтому вскоре и кот вместе с ним стал страдать натуральным похмельем. Причем, признаки интоксикации организма проявлялись практически как у человека.
Медленно, но верно наступал редкий кошачий алкоголизм.
Вскоре, перейдя с пива на джин-тоник, животное приобрело неприятный навык. Когда кто-нибудь приходил в гости, то ни в коем случае этот человек не должен приносить с собой пакет. Иначе, кот услышав шелестение, вылетал в коридор и рвал все на своем пути, чтобы добраться до алкоголя. По этой же причине нельзя было звенеть тарой и стаканами.
И, главное, кот стал злым на постоянной основе. У него появился коварный прием, когда он пропускал мимо себя человека, а затем резко прыгал с зубами и когтями на задницу несчастного, драл ее и неистово орал.
Конечно, далеко не всем нравилось спаивание животного, но жизнь в провинции образца 90-х мало кого делала человеком. Поэтому всем было все равно. Хотя пару раз из-за кота все же вспыхивали ругани.
Все это продолжалось до перехода четвероного на водку. Там и похмелье хуже было и опьянение сильнее, поэтому нервная прыть кота поубавилась. Он стал не так активен. Однако все равно, хозяин – есть хозяин, поэтому нелепый владелец животного всегда оцарапывался вне очереди и без скидок.
В один запойный вечер хозяин решил продемонстрировать, что животное его на самом деле любит и уважает. Чтобы доказать это, он взял кота, чьи уши уже были отведены назад, посадил на свое колено и стал гладить. Через десяток секунд мой пьяный друг зашипел, закинул голову назад и вцепился в кота. Затем он с трудом поднялся, и кот повис вниз головой на его ноге. Оказалось, что сидя на старых хозяйских «трениках» зверь, когда его гладили, выпустил все свои когти в плоть. Оторвать животное от ноги у нас получилось далеко не сразу. 
Через пару недель кот пропал и сделал это феерично. За очередные укусы он получил пендаль, но полетел от удара не в стену, а в открытый рядом проем балкона. Хозяин промахнулся. И тут проявилась загадочная душа дремучего мужика… Мой товарищ, отправивший в полет несчастного кота, весь расстроился и долго-долго искал своего любимца по всему двору. Но тот убежал далеко и не знал, что еще немало времени такой же, как он, несчастный человек будет по нему грустить.


Рецензии