Автопилот или штурвал?

Что такое наше подсознание? Как оно работает и для чего оно нужно? Какие результаты мы получаем с его помощью? Как им управлять и использовать в своих целях?

Подсознание — часть нашего восприятия, ответственная за всю нашу жизнь. За прием, обработку и ответные реакции на поступающую внешнюю информацию. Оно содержит все поведенческие шаблоны и установки, заложенные в процессе накопления опыта и распоряжается ими по своему усмотрению. Своеобразный автопилот, берущий на себя управление жизнью, распоряжающийся нашей энергией и контролирующий восприятие.

Если мы не принимаем какое-то решение осознанно, не берем штурвал управления жизнью в свои руки, подсознание берёт на себя функцию решать за нас проблемы, учитывая свой накопленный багаж опыта. Подсознание не друг нам и не враг, это наша часть, она просто делает свою работу, берет на себя управление, когда мы не можем осознанно выбирать цели и принимать решения.

Управление всегда находится под чьим-то контролем и поэтому, либо сознание либо подсознание находятся у власти. Осознанно, мы сами напрямую управляем жизнью, и впадая в неосознанность, отдаем бразды правления нашему подсознанию. Автопилот всегда наготове и подмены мы практически не замечаем.

Проявление работы подсознания выражается в нашем внутреннем монологе, постоянном разговоре самим с собой. Мысли, как следствие работы подсознания могут подсказать, что происходит на самом деле. Когда в голове главенствует внутренний монолог, значит жизнь перешла в бессознательное русло и всем управляет наш автопилот — подсознание.

Осознанность позволяет избавиться от надоедливых мыслей, заменить их на конкретные цели и решения. Наше сознание включается и штурвал управления жизнью снова крутится туда, куда нужно нам, а не нашему подсознанию. А вы чаще управляете своей жизнью или за вас всю работу делает ваше подсознание?

Андрей Притиск © Modest 2019


Рецензии