Журналист и диктатор

Рикардо Мендес обычный кубинец. Мулат из бедной семьи. Но он очень талантливый. Однажды его замечал в работе лидер местной компартии. глава компартии в заводе который он работает. Анхел Хименес работает в компартии и он находит нужных людей для партии. Однажды он видел что Рикардо Мендес может очень логично обяснить свои мысли.  И он доложил ( Сейчас наша партия переходит через трудные времена, молодеж сомневается счастливое будушее коммунизма, они хотят даже мечтают жить в США. Но этому может противостоят сильная журналистика. Я нашел человека который он может быт полезьным для нас. Он Рикардо Мендес. Ему 26 лет. По образование он инженер. Но он журналист от Бога). Через день его вызывают в полицию. Там с ним беседу ведет Рауль Освалдо. В кабинете фото 3 команданте. Фидел и Рауль Кастро и Че Гевары. Рауль Освалдо не стал долго говорит сразу перешел в тему. Как вы относитесь к компартии? Рикардо чувствует тяжость в груди. Он не может сказать правду он должен лицемерить. Рикардо-я далек от политики, я человек технар. Как это вы не знайте что для нас сделали эти 3 команданте рискуя своей жизнью? Вы этого хотите сказать? Как вы думайте что они сделали для нас? Рикардо (уже дрожит руки от стресса). Рикардо-господин Освалдо наши команданте спасли нас от американского рабство. Если они не были мы были рабами Америки. Рауль Освалдо-вот супер ты за 5 минут придумал такие слова. Даю тебе 5 дней пиши статью о светлом будушее коммунизма. Рикардо-я не могу. Рауль Освалдо-почему ? Ты против компартии? Рикардо-нет, нет просто у меня нет образование в этом направление. Освалдо-мы верим тебя. Через 5 дней его снова вызвали кабинет Рауля Освалдо. Он снова видит на стене портреты 3 команданте. Там кроме Освалдо Анхел Хименес. Анхел Хименес-надеюсь вы готовили статью? Рикардо-нет я не смог. Рауль Освалдо-как не смог, все понятно, вы американский шпион. Сразу арестовали Рикардо. не только его. Ночь полиция пришла их дом и там искали запрешенную литературы. Как ни странно наши эту литературы. Еще эти книги были на английском языке. Несмотря что семье Рикардо ни кто не знал английского. После долгих пыток он согласился написать статью свяшенной компартии. За эту работы повысили званья Рауля Освалдо, назначили замминистром Анхела Хименеса. И однажды срочно вызывали редакцию Рикардо и ему показали фото Анхел Хименеса и Рауля Освалдо они отдыхают со своими семьями в Маями. Рикардо потерял дар речи. Новый редактор Луис Санчес-эти 2 агенты США бежали из родины как крысы. Ты должен написать статью о том что как они глупые, они бежали от процветаюший страны бандитскую Америку.


Рецензии