Магнетизм борща

Я ведь рассказывала вам уже про свой магнетизм в самых разнообразных значениях этого волшебного слова, в том числе таксячье-кошачьем - это когда шерстяное залезает под диван чистым, а вылезает, собрав на себе пыль, хлам и всякие огрызки к стыду домохозяйки. Но я не под диван полезла, а в кои веки вылезла на улицу размять кости джоггингом или по-простому бегом трусцой. В дожде наметился просвет, но народ гулять не рванул, и бегу я себе одна-одинешенька по дорожкам, устланным мокрыми желтыми листьями. Навстречу идет пожилой дядька с клюкой. Вдруг он перегораживает мне дорогу и резко спрашивает на ирланглийском языке: "Ты украинка?" У меня ажиотационно промелькивают в голове образы Оксанки с лентами, борщом и кастрюлькой на голове. Ничего этого у меня нет и я довольно гневно, все еще запыхавшись, вопрошаю:"Why?" И дядька уже принимается объяснять, почему...Но я его перебиваю и кричу на ходу довольно грубо: "Я русская. Сорри и гудбай". Теперь будет уверен, что все русские грубые и неженственные. Немного жалею, что не выслушала дядьку про видовые признаки украинок, а возможно их особенности бега трусцой. Лучше вспомним Гоголя "Вечера на хуторе":"Я вижу теперь, что я совсем не хороша! – и, отодвигая несколько подалее от себя зеркало, вскрикнула: – Нет, хороша я! Ах, как хороша! Чудо! Какую радость принесу я тому, кого буду женою! Как будет любоваться мною мой муж! Он не вспомнит себя. Он зацелует меня насмерть". Помните, конечно, Оксану? Короче, ничего неполиткорректного. Борщ давно не варила. Вот к чему вся эта дребедень.

Куда, блин? Ту Даблин.


Рецензии