Свобода

                Свобода.
Свобода это независимость от обстоятельств. Все ее хотят, но на халяву или за чужой счет. Земледелец, зависит от урожая. Охотник от добычи. Подчиненный от начальника. И т. п. А урожай от погоды. Добыча от удачи. Начальник от настроения, ума, приказов свыше и т.д.  И мало кто представляет, как труден путь к настоящей свободе.
Поэтому покажу на примере одного человека, чего Она стоит. Чтобы многие сразу успокоились, и не тратили свою жизнь понапрасну, переоценивая себя и свои силы.
Родился этот человек не по своей воле, но и не по желанию родителей. Особенно отца. По крайней мере, не таким как хотел его биологический отец. Но это обычное явление. Уже в детском саду он начал проявлять свободолюбивость. Не хотел, не только спать в «тихий час», но и закрывать глаза, как просила нянечка. В школе отказывался читать «в лицах» тех персонажей, которые ему не нравились, невзирая на отрицательные отметки. В пионерском лагере спать в тихий час, и сразу после отбоя. Да еще своим бунтарским характером заражал и окружающих. Чтобы не зависеть от более сильных физически, начал заниматься спортом. В дальнейшем освоил даже внутренние стили единоборств, доступные единицам, типа взрывного метабоя, синергического каратэ и т.д.
 В молодости, почувствовав плотскую зависимость от женщин, изучил Дао Любви, помогающее контролировать свою плоть. В психологическом плане пришлось освоить техники аутотренинга, 8 видов йоги, цигуна, холотропного дыхания и т.п. практик. На духовном уровне, прочитать более 60 тыс. книг, проанализировать 15 религий и синтезировать единое общее учение. Правда, для этого ему пришлось не спать 3 года, читать с фонариком под одеялом. В результате потерял зрение, слава богу не полностью.
Чтобы избавиться от телесных нужд ему пришлось научиться обходиться практически без пищи. В результате его организм начал вырабатывать все необходимые для жизнедеятельности элементы самостоятельно, по потребности, из воздуха, солнечного света и т.п. В конечном итоге его организм превратился в ходячий термоядерный реактор. А чтобы выживать в любых аномальных  условиях, он научился отключать свои рецепторы. Чтобы не зависеть от природы, он прошел через все стихии, Огня, Земли, Воздуха, Воды и овладел ими, чтобы управлять ими. Законы астрофизики, помогли ему понять микро и макрокосмос. Изучив души людей, проник в их помыслы. Освоил техники нейролингвистического программирования и невербального управления людьми.
Но, потратил на это Всю Свою жизнь. А может она того и стоила? Зато обрел Свободу!
Но в одиночку он бы этого не достиг. Наверно боги возлюбили его за это стремление к свободе. Прав был Христос, «только потерявший свою душу, ради него, получит новую».
Люди! Будьте рабами, приспосабливайтесь, как животные. Можете даже стать скотами, или опуститься до насекомых, превратиться в амеб. Но Человеком стать Очень трудно!


Рецензии