Двадцать один

6 октября
От того, что тленный мозг начинает «свои» построения пытаться воплотить в реальность, реальность никак не меняется – она просто есть. А вот возникшее несоответствие от представлений-ожиданий с действительностью отражается болью в тленном теле…

7 октября
В точке, где существует лишь любовь-дарение, любовь-принятие – я слился с Богом. Не могу понять, где кончается Он, где начинаюсь я. Да, я являю Его через это тело, которое временно. Но это только, если мыслить тело обособленно от всей Вселенной… Мне уже ничего не надо, кроме пребывания в этой точке, касания Бога, точки из которой Все, что есть.

8 октября
Говорить о любви сложнее, чем являть ее – балансировка в понятиях-словах, очень тонкая грань, и она всегда только отсвет, отблеска отраженного Света.
Для меня любовь – это безусловное дарение. Пропускание сквозь телесно-душевную оболочку Света Источника, и минимально трансформированное излияние этого потока в мир. Насколько я чистый проводник Света, показывает мне отраженный Свет людей-зеркал. Я дарю не для того, чтоб получать, а подобно Солнцу – свечу, потому что не могу иначе.
Любовь для меня так же приятие мира и всего что в нем в неразрывной совокупности всех его элементов (людей, природы, явлений, космоса). Я просто принимаю то, что происходит без оценки, наблюдая и радуясь. Как только вижу неприятие в себе, понимаю, что ассоциирую себя в этот миг с телесной оболочкой, и делаю для себя из вечного – временное. Для того, чтоб лучше рассмотреть это не плохо, но лишь на миг. Я иду дальше – я всего лишь странник в каждом миге. Я только прохожий, дарующий тепло каждому встречному.

9 октября
Опять проснулся в полном восторге, от всего, что со мной ... и вообще от того, что в этом мире. И ведь чувствую всю совокупность вселенной... все во мне, и нет отделенности ни от кого... полное взаимопроникновение... чувствую центр, где все мы сливаемся с Богом, и из Бога чувствую всех... чувствую из каждого тела этот мир наслаждением... радуюсь и благодарю... хорошо то как! Радость без причин заполняет меня... мир... вселенную... все... один Единый поток Света во всем! Нет вопроса: зачем это? Нет вопроса: кто я? Нет ни одного вопроса, только ощущение ВСЕЕДИНСТВА… Выливаю это через убогий ум в интерпретационную вязь слов – вижу в ней ложь и РАДОСТЬ от этого не меньше и не больше – она просто есть.

10 октября
Может ли любовь быть сладкой? Может ли от любви быть вкус?.. Из-за того, что в голове (да и в чувствах) путаница, и под любовью подразумевается все, что угодно, кроме того, что она ЕСТЬ. Я хорошо осознал и прочувствовал, что любовь всегда характеризуется направлением потока. Если поток идет от меня, если я дарю, если я отбрасываю свое эго, ради другого, (если, цель – радость другого) – это любовь. Если, я преследую желание получить поток, взять, обладать, наслаждать себя – это желание. Желание получить внимание, друга, близкого – это желание брать. У любви одно стремление – дать, дать не для того, чтобы потом получить в ответ. У любви стремление исчезнуть для любимого, умереть за его радость, издали быть и радоваться лишь одному тому, что счастлив любимый. Не самому получать от любимого, его внимание, его близость, его теплоту (т.е. все равно получать), а дарить, не ожидая ничего взамен, просто в силу самого свойства любви.

11 октября
Иллюзии отдельных оболочек, рисуемые тленно-ограниченным воображением не могущем охватить всю бесконечную вселенную – только иллюзии. Нет ничего кроме Бесконечного Единого поля энергий. Да и поля этого нет, все и во всем Единый.
Из своей оболочки обожаю смотреть в глаза, делаясь одним взглядом внутрь, к Единому Центру. И когда я смотрю на природу, безмолвно сливаюсь с ней в одно… А когда я не поддаюсь бурному потоку завихрений, набегающих из неоткуда в никуда мыслей, я тотчас в Едином, и вообще для меня нет ничего кроме РАДОСТНОГО ТАНЦА ЕДИНОГО. И вообще нет меня, нет ее, нет ничего, кроме Танца Радости.

12 октября
«Приходит сын к отцу-программисту:
– Папа, а почему солнце всходит?
– Ты проверял?
– Да…
– Каждый день всходит?
– Да, и каждый день заходит…
– НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ!!!» Анекдот

Разве я что-то могу изменить в том, что происходит со всей вселенной в каждый момент времени? Все происходит по воле Единого. Да, я могу слиться с Его волей и наслаждаться, исполняя ее в этом временном теле. А могу быть «богоборцем» и испытывать боль, но все равно все пойдет в соответствии с Божественным планом. Есть ли что иное, кроме Него?
У меня может быть сколь угодно много иллюзий как отделенной сущности, но я един с Ним. Я и Единый – Одно, неразрывное. У меня нет своей оболочки, отделяющей меня от Творца. Он воплощен всецело во всем, что есть, и я тоже разлит во всем любовью.
Да, я могу «выделить свою отдельную» оболочку усилием умственных иллюзий, и даже чувствовать этим телом наслаждение или боль… «Могу» зациклится на этой оболочке «оградив» себя от целого, отмежевавшись от любви. Но я, в том состоянии, в котором я есть, не могу не быть Единым. Просто чувствовать себя с Ним Одним.

13 октября
Может ли кто использовать Бога в личных целях? Может ли кто создавать намеренье – которое потом Бог должен будет воплотить?.. Так в чем выражается единство (тождественность) с Источником всего, в том, что «желания» ума диктуются Источнику, и Он должен руководствоваться ими? А разве я и Бог не Едины? Тогда моя воля равна Его. И Его воля – моя. Единство и нераздельность Единого со всем что есть выражена в принятии и неразрывностью всего что есть со всем что есть. Тогда откуда возникает иллюзия попытки придираться к чему-то, откуда возникает иллюзия несогласия с тем, что есть, и напряжение вследствие этого? Разве это есть непринятие вселенной, Бога, и богоборчество? Я такой, какой есть, разве могу хоть что-то в себе (вселенной) отвергнуть? Как только я не принимаю часть вселенной, все распадается на множественное проявление. И в этом контексте возникает дуальность, половинчатость. И так как ПОЛовинка не может чувствовать себя целым, у нее возникает потребность в дополнении себя путем овладевания-слияния с другой «половинкой». Так эти дуальности утверждаются в своем представлении нецелостности-зависимости от «части» еще больше. Но Никого кроме Него и нет. Ты и Я, и все – это Он.

14 октября
01 Ты во всем
02 Я посмотрел в небо – там Ты,
03 Посмотрел под ноги – там Ты,
04 Посмотрел по сторонам – тоже Ты,
05 Всматривался в лица прохожих – снова Ты,
06 Закрыл глаза – и там Ты.
07 Пытался убежать, спрятаться от Тебя – и там Ты.
08 Ты везде во всем, все, что я способен почувствовать, прожить и представить, объять и необъять – все Ты.
09 Я не ограничиваю Тебя матрицами своих представлений – ведь Безграничного Безначального не ограничишь понятиями.
10 Я не даю Тебе имен, что они могут сказать о Тебе?
11 Я чувствую Тебя в себе, и через Тебя чувствую все…
12
13 Сердце поет Радостью Любви.
14 Источник этой Радости внутри меня, и поток радости и света из моих глаз в единении со всем, на что обращено око мое.

15 октября
01 Зачем-то мне нужно было снова заглянуть в твои глаза
02 Встретиться посредством этого замыкания с собой, и там…
03 Встретив себя, снова встретить Тебя…
05 Сказать Тебе благодарю мало… Я кричу – люблю без слов, слышишь это в тишине…
06 Я не упрекну тебя, что ты не слышишь без слов – ведь ты совершенна, ты научила меня любить тебя.
07 Я сольюсь в твоих глазах со всем, что есть и уже никогда не отпущу Тебя,
08 Не могу вне этого состояния всезаполняющей любви танца в Твоей музыке,
09 В Музыке твоего бесконечно-прекрасного пазла Всей Вселенной.

16 октября
Бог проявляет Себя во всем многообразии через многообразие наших оболочек, и вся совокупность пазлов дает представление о Его бесконечном Величии и свободной полноте проявлений… И в этом тоже Бог, Он всегда больше всех наших о Нем представлений и схематизаций. И когда я смотрю на бесконечность вселенной, то вижу: кроме Света ничего здесь нет! И все – Бог. Да, мы всегда – Одно, осознаем мы это или делаем вид, что не осознаем (или делаем вид, что осознаем, попугайничая прожитое другими). Все уже есть, было и всегда будет – к чему бунт, страсти, слушание, или неслышанье? Я просто пребываю в Нем, с тобой, с ними, со всем, что есть. Дарить или принимать, или просто быть, какая разница как пребывать Богом в этом теле, через это тело.

17 октября
Все из Него, Им, чрез Него, для Него. Нет отдельных элементов вне Его, как нет отдельного меня от тебя. Пребывая здесь через это тело, знаю, что оно и есть Его присутствие здесь неотделимое от всех тел Вселенной. Все что есть в тебе, так же бесконечно, как и Создавший тебя, ведь Ты и Он и Я – одно. Нет ничего кроме Единого. Нет частностей «моего» видения. Все объективное временно, так как в Едином объективация исключена. Да и Иного субъекта кроме Него нет. В отыскании всего, что вне Его и начинается ад, т.е. состояние несоответствия ожидаемых иллюзий той действительности, которая единственно возможна в каждое единственное мгновение. Прекрасно ничего не ожидать, принимая все дары вселенной с чистой радостью благодарения. Так же прекрасно, как и ожидать и страдать от несоответствия действительности ожиданиям… Болезнь в радость, и здоровье в радость – все для прославления Единого, и усмотрения пути Его. Чувствую себя негативом во Свете лица Твоего. В мощном потоке Твоего Света становлюсь все более явленным и засвеченным… Становлюсь Тобой. И конечно же я во всем, что явлено – Бог: в войнах, убийцах детей, насильниках, вирусах, наркотиках, восходах, закатах, шелесте волн, объятиях влюбленных и безмолвии созерцания Тебя...

18 октября
Беспокоит ли меня, что кто-то не принимает то, что я даю? Если я бескорыстно дарю человеку приготовленные мной пирожки, а он не ест мучное, что с того, что он откажет мне? Вопрос всегда один – чего я преследую, даря? Божьей ли я ищу славы или прославления себя (пусть даже в своих или Божьих глазах)? Что и для чего я даю... Если быть предельно честным и задавать себе бесконечно вопросы до самой сути ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ?.. можно увидеть, что преследует каждый поступок. И корень «дарения» отличить от Источника Дарения. Дать – не значит втиснуть свое (даже называемое «светом») любой ценой. Дать, это значит обнять сердце любовью, т.е. принять его таким, какое оно есть. Дать, это значит, объять любовью тех, кто убил то, что ты считал своим (жизнь, свободу, людей, родных, не важно)... Дать – это пролить Божий свет, а не «свое представление о том, что божье» без ожидания... Сеятель бросает семена в почву в надежде на всходы, а я не жду ничего. Солнце ничего не ждет от того, на что оно посылает свои лучи.

19 октября
Я понял, что нет ничего кроме Его Воли. Я снял иллюзию своей воли – ну, что ж, прикольно... Сколько ж у ума еще миллиардов иллюзий относительно «себя»?

20 октября
Может ли кто-то кого-то избрать? Или все предначертано Свыше? Избрание под действием «своих», противостоящих Единому, иллюзий, равносильно попытке укусить Бога, она приводит к укусу себя. Представив «себя» «частью» Бога, можно укусить оставшуюся «часть» Бога за то, что не соответствует «твоим» представлениям-ожиданиям о «нем». Представив, что у «тебя» есть «твое» тело, можно представить «чужое» тело, и начать его «не принимать» таким, какое оно есть.


Рецензии