Начитавшись о приметах и суевериях

Перечитал в интернете всё о приметах, теперь хожу и озираюсь – везде подвохи чудятся.

Особенно меня тревожит, когда чешется нос: ведь это к спору с назойливым дураком.

Говорят, если женщина держит желудь в кармане, всегда останется молодой. А что держать мужчине в кармане, не говорят.

У кого жёсткие волосы — у того сердитый нрав. То–то мой лысый сосед — добрейшей души человек.

Прочитав, что тот, у кого брови срослись на переносице, не будет счастливым, побежал к зеркалу и нашёл у себя три волоска на этом месте. Сбрил их и почувствовал прилив счастья.

Советуют после заката солнца не выносить мусор из дома; это — к разорению. Вау, а я всегда мусорные баки выкатываю на обочину ночью. Теперь дошло, почему так и не стал миллионером.

Рекомендуют своего начальника не поминать часто — иначе он придёт на работу сердитым. А как насчёт своего президента?

Добрая примета — встретить дурачка, когда идёшь рыбачить. А если увидишь его и на рыбалке, взглянув на своё отражение в воде, двойная удача гарантирована.

Чтобы весь день был удачным, надо утром встать на обе ноги, а идти с левой. Не зря поэт командовал: "Кто там шагает правой? Левой! Левой! Левой!"

Если накануне праздника веселиться и смеяться — в праздник будешь плакать. Учти, Новый год на носу!



На снимке: "Перчатку потерять — к несчастью". Бедный хозяин перчатки!
Фото автора.


Рецензии
Теперь никакой казус не случится. Предохранился.
Спасибо! Всего доброго, Рефат!
С уважением, Павел.

Павел Лосев   19.01.2020 21:14     Заявить о нарушении
Я в том возрасте, когда и предохраняться не надо))
Искренне благодарю, уважаемый Павел!

Рефат Шакир-Алиев   21.01.2020 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.