Поворот креста вспять. Астрология

Поворот креста (Солнца) вспять.

Что имели в виду древние,
когда говорили, что человеку необходимо "повернуть Солнце вспять".
Для Астрологии не составляет большого труда пояснить это досконально.
Сказать - это не трудно. И не долго.

Но очень трудным и очень долгим было то,
что предшествовало
выраженной здесь мысли...

===
Аспект 90 градусов - он же крест, он же квадрат - относится к группе разрушительных аспектов. Всего из мажорных (кратных 30 градусам) их три. И обращаются "вспять" - то есть, от разрушения к воссозданию - они все трое подобным образом. В данном случае, я рассматриваю именно крест (квадрат), поскольку именно он и является древним символом Солнца.

А на самом деле - равно и квиконс, и полусекстиль могут быт названы таковыми. Ибо, все они (и: именно они!) по умолчанию ведут всякое создание к смерти.

Для обращения разрушительного аспекта вспять нужна, безусловно, некоторая смелость и дерзость. На самом деле, каждый живой знает "на ощупь", как это делается. Сама жизнь подсказывает это. Но "общество в целом" обычно мешает индивидууму проделать эту жизненно-необходимую работу над собой, неумолимо склоняя его к саморазрушению. Отсюда, собственно говоря, и отшельничество всяческое появилося. Да просто жить хочет человек...
вот и ушёл он от вас всех.


Сначала рассмотрю, как оно по умолчанию... - оно, в смысле "Солнце крутится колесом"... (не могу я без родимого Ходасевича ничего писать...).

На убой, то есть. Вот так оно на убой всего святого вертИтся, окаянное: это - схема внизу смотри. Воздух (Водолей) по умолчанию разрушает Воду (Скорпиона) - "А я останусть тут лежать - Банкир, заколотый Апашем" (В. Ходасевич). Выделила я. То есть революции не освобождают, а выхолащивают социальный организм.

Богатый же (Вода, Скорпион) жертвует именно разрушительной силе Воздуха, не подозревая о том, что сей Апаш его же и заколет.

Свобода Разрушать, в свою очередь, сеет со страшной силой новые Зависимости, которые вышли далеко за рамки константных ограничений и необходимостей (Бог дал их - нужд - не так много, на самом деле). Прочий же ад - создал себе сам человек, выстроив сам себе могучие сети зависимостей.

Так обогащённая псевдо-свобода распоряжается собой - приносит себя в жертву зависимостям. В то время как нужд она не признаёт.

Зависимые уже не в состоянии отдавать свою энергию (любовь, если хочешь). Нет же - это должен сделать "кто-то", всегда "кто-то", не я! Любовь превращается в "миф о загробной жизни", в религиозный объект. А там где последний... там (зачОркнуто добра не жди) закономерно появляется и... жертвенный алтарь.

И в итоге совершают отчаянные жертвы, попадая пальцем в небо - на какую-то авантюру швыряется всё, честно заработанное предками. Да и собственная жизнь.

Таково ведь и повсеместное "глянцевое" и "кинематографическое" представление о так сказать "настоящей любви". Дело это - говорят тебе с экрана - рисковое! Терпи мол, казак!

Узнаёте ШИРОКУЮ ДОРОГУ УЖЕ? То-то...

Ну а о весьма неуместном укрощении своих предпочтений и своего самовыражения в пользу карьеры и говорить излишне. Умерщвление плоти, форменное. Вот только это жертвоприношение сатане.

Ну, солнцу, то есть.

Это в трёх предложениях если. А так - со времён творенья мира на эту тему всё человечество маялось. Только в томах и томах маялось оно, а астролог может покороче вам всё это преподать.

А ты вот как сделай, чтоб не маяться.
Попробуй сначала триал-версию обратного движения Солнца.
(А то я можно подумать тебе сейчас полную версию продам за деньги).

Попробуй заплати тому, кто тебе нравится. (Но только не потому, что он могучий и влиятельный!!! Смотри!!! Не перепутай любовь с подобострастием!!!). Вот чисто, чтобы ощутить новый вкус и расчувствовать. Потом - полюбить того, кто надёжен и на практике себя оправдал попробуй - воздай не только гонораром, но и любовью ему, жаром сердца своего. Предложи ему новое дело - да с теплом, с блеском в глазах. "Не хочу тебя терять" - вот этот импульс донеси до него. Потом всё, что умеешь делать практически, отдай тем, кто свободен - пусть они смогут ещё больше. "А под конец узнай, как чудно"(с) стать освободителем настоящих сил - замурованных и забытых, затерянных в веках - целительных, богатых, плодородных...

Так вот чадо Солнца - для него иль нежеланное, иль попросту неведомое - затмит своего родителя однажды... "И Солнце ангелы потушат, как утром лишнюю свечу"(с).


Рецензии