Кто такой Пирен Фрит?

Теплый летний вечер застал Алвену в путешествии по эльфийским землям. Человеческая волшебница, обладающая даром предвидения, держит путь в Клан Звезд. Ей необходимо увидеться с его Хранителем. Эльфийка Фрезия Арека должна помочь девушке разобраться с ее недавним видением, которое ввело Алвену в замешательство. Она поделилась им с Хранителем Клана Воды. Вереск Кадупул не мог даже предположить, что оно означает, поэтому и предложил своей приемной дочери Алвене поговорить об этом с Фрезией. Хранительница Клана Звезд должна предсказать девушке ее судьбу, начертанную на самих небесных светилах. Звезды расскажут Фрезии все тайны, которые скрываются в судьбе Алвены Линн Талли – сказительницы легенд из эльфийского Клана Воды.

– Алвена, ты правильно сделала, что пришла ко мне! Ведь твое видение весьма тревожно. Звезды подтвердили это. И вот что они говорят. Ты увидела темную ведьму, которая носила на своей шее цепочку с кулоном, где загадочным образом красовалась гравировка герба твоей семьи. Звезды указывают на встречу с такой ведьмой, и вполне возможно она обладает какой-то важной информацией о твоей семье, и о твоей старшей сестре Роуз в частности.

Эта встреча состоится очень скоро, и ты должна быть предельно осторожна, потому что звезды пророчат тебе после этой встречи самую настоящую смерть. Но в то же время звезды говорят, что ты не умрешь. Вполне возможно, что информация, которая поступит к тебе от этой темной ведьмы, ранит тебя до глубины души и где-то даже словно убьет. Опять же звезды не могут определиться и показывают мне твою смерть…

Это очень запутанно, я в первый раз не могу понять, что будет. В любом случае будь осторожна. Может быть даже, она станет применять к тебе страшные и темные заклятия. Я поняла одно, звезды советуют тебе ни на секунду не выпускать из рук свой меч и волшебную палочку. Если ты не сможешь отразить ее темные атаки, тебя на самом деле ждет погибель… – глаза Фрезии налились слезами. Алвена стояла на краю бездонной пропасти где-то в горах по левую сторону от Хранительницы. Эльфийка обращалась к ночным звездам и читала по ним ее судьбу.

– А как насчет того странного юноши? В моем видении он сначала был десятилетним ребенком, а потом прямо на глазах стал лет на десять старше. Сказал, что его зовут Пирен Фрит. Он протянул мне руку, в который был зажат золотой медальон, украшенный рубинами и бриллиантами. Но он был от него явно не в восторге. Этот молодой человек просто ненавидел этот медальон и хотел от него избавиться. Он метался из стороны в сторону в какой-то старой полуразрушенной хибаре и шептал себе под нос невнятные слова… – Алвену ничуть не напугали мрачные прогнозы Фрезии, ее больше интересовал безумный молодой человек с драгоценным медальоном, который вселял в его душу дикий страх.

– Это так странно! Звезды говорят, что ты встретишь этого Пирена после своей смерти. Этот молодой человек сыграет большую роль во всем нашем мире, а ты в этот момент будешь рядом. Вам обоим предстоит пройти через такой ад, который даже Властитель Преисподней организовать не в состоянии… Медальон волшебный, и от него будет исходить очень много зла. Вдобавок ко всему, звезды указывают, что это медальон еще и живой. В нем живет сущность, зловещая и смертоносная. Тебе надо найти этот медальон и этого юношу тоже. Принц эльфов Лотос Трихозант как-то причастен к этим событиям. Вполне возможно, что вы трое встретитесь с таким злом, какое не видывал этот мир за последние сто тысяч лет… – Фрезия посмотрела на Алвену очень обеспокоенным, но в то же время весьма удивленным взглядом. Она не понимала, как человеческая волшебница может так спокойно реагировать на столь мрачное пророчество, ведь Алвена не выглядела напуганной, скорее задумчивой.

– Да, Фрезия! Озадачила, так озадачила. Надо поговорить с Лотосом. Недавно я обучила его своему дару предвидения. Может, ему тоже приходили похожие видения. Надо сопоставить их и собрать картинку воедино. Если честно, то теперь у меня возникло еще больше вопросов. Кто такой Пирен Фрит? Я первый раз слышу такое чудаковатое имя «Пирен». Теперь я буду искать не только свою сестру Роуз, но и этого Пирена. А вот медальон, который он так ненавидел…

Придется найти хоть какую-то информацию о нем. А искать надо не только в светлых магических книгах. Скорее всего, упоминания о нем будут таиться в самых темных колдовских фолиантах. Это достаточно проблематично. Придется выискивать темных ведьм и колдунов, чтобы заглянуть в их книги с черной магией. Но вряд ли они без боя согласятся дать мне их посмотреть! – Алвена рассуждала вслух, а Фрезию посетило озарение.

– Так вот значит, как ты встретишься с темной ведьмой. Ты сама ее найдешь, а вместе с ней и свою смерть! Линн, не делай этого, ты не устоишь! Ты погибнешь, а значит, этот мир ждет хаос. Давай попробуем обмануть твою судьбу? – Фрезия просто умоляла Алвену не искать свою собственную смерть.

– Фрезия, успокойся, прошу тебя! Если темная ведьма должна встретиться мне на пути, значит я приму этот вызов и дам ей бой. Я должна найти Роуз, должна отыскать этот странный медальон, и должна понять кто такой этот Пирен. Это моя судьба и я повинуюсь ей! – бесстрашная девушка ни капельки не боится черной ведьмы, способной увести ее из жизни. Ведь Линн как добрая волшебница излучает лишь слепящий магический свет, а когда сияет свет, тьме больше ничего не остается, кроме как отступить…


Рецензии