И бегом и бегом по бездорожью!

   Да уж.. интересные дела происходят в мире..
Это когда вам  под 70 происходят..
Дивные дела. Очень. То один сходит сверстник с дистанции, то другой. А ты все  молоденький да румяненький ходишь..

   Как говорится здесь,  «Люби меня Володенька пока еще я  молоденькая..».  Вот и наблюдаешь за людьми своего возраста. То один за спину держится рукой, то хромает и тросточку  таскает.. То третий  психикой страдает, глаз у него дергается – «нервненный» тик называется.

  А четвертый, так он  за счет таблеток и держится.  Из аптеки не вылезает и всю пенсию там оставляет. Таблеточный человек – называется.  А пятый так тот не просыхает от вина и водки.. Тоже, страдающий человек -0НО, живет когда  нетрезвый ходит.. А в остальное время  весь в тоске да в грусти...

  А в остальное время страдает:  то от похмелья то от мигрени и прочего.. Страдающих то у нас в обществе много.. Но они  как короткоживущие частицы. Промелькнули по жизни метеором, и оттаскивай их, за задние ноги да на кладбище, за оградку тащи..

  В общем такие дела. А тут нынче мне старушка одна лет 60-ти, пожаловалась на жизнь. Никто ее не любит, понимаете. Грустно ей и одиноко, понимаешь. Никто не греет ее  и не согревает. Боится она  застыть под утро, и стать боится снегурочкой –дурочкой, и глаза не открыть..

 Да я ей и посоветовал бы, чтоб меньше ездила за моря да за океаны – лучше бы  лыжи в руки и по лесу, и по лесу, и в гору,  километров 10-15 маханула.. Чтобы ветер в ушах свистел! Вот и убежит от старости! А то ее никто не люююбииитт!

  Подумаешь!  Сама должна любить саму себя!  И не  надо ездить на Черное Море! А сшить себе наколенники и наплечники, и даже нагрудники – и все!!!  И лыжи в руки, и по лыжне! И по лыжне!  С утреца!  Несмотря на мороз и снег! Несмотря на то что песочек сыплется! И вперед! И вперед! И не стонать!

  Заре навстречу, как говорится. Подальше от  инфарктов и инсультов! Подальше от хандры и грусти!
Главное очень захотеть. Подумаешь 70, 80, 90!!
Ерунда эта старость! Просто придумали себе отговорку.
И охают и ахают. Ой  я больнаяяяя!!! Ой я  страдаюююю!!
Ой не могуууу!

  Да, на вас, господа пожилые и дамы надо пахать! Надо возы с дровами возить! В телегу запрягать вместо лошади и возить!!
Так что, кто хочет быть здоровеньким и румяным  - пусть двигается побольше!  И нечего по аптекам ходить! К таблеткам привыкать!   

  Пора вам мышление свое в корне  менять!  Образ жизни менять!
Нечего  стонать и охать. Вперед, как говорится, к заре на встречу!!
 
  И бегом!!
 И бегом по бездорожью!!

..Все на этом. Высказался я, ваш автор. Извините за резкость.. Наболело..

Иркутск.
26.11.2019 год..


Рецензии
Согласен с каждым словом Автора статьи!

В одной известной советской песне были замечательные слова:" Если хочешь быть здоров, постарайся
ты забыть про докторов, водой холодной обливайся"...

Жизненный настрой - великая вещь, поэтому человек должен быть оптимистом, прежде всего.

Всего хорошего Вам, Уважаемый, Николай!



Александр Андриевский   29.11.2019 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Доброе слово отзыва.
Александр. Вам удачи и настроения. Зайду в гости. С уважением. :)

Николай Нефедьев   29.11.2019 13:54   Заявить о нарушении