Недостатки

Почему так сильно не хватает порой людей? Из-за их недостатков и несовершенств. Бред? Возможно.
  Что делает людей отличающимся друг от друга? В моральным плане. Неповторимый набор черт характера, качеств. Кто-то добрый, но вспыльчив и нетерпелив. Кто-то груб, раним. Именно сочетание качеств делает человека таким какой он есть.
  Но если так подумать, положительные качества обычно более стандартный.
  Доброжелательный, понимающий, терпеливый. Перечислить, можно, конечно много, однако чаще всего первыми в голову приходят именно эти.
 А недостатки? Сколько сотен пород тараканов в голове существует? Странные привычки, особенности у каждого человека могут быть совершенно разными. Первый игнорирует сообщения, второй  перебивает, третий все утрирует. Таких небольших таракашек может быть огромное множество у любого.
   Именно недостатки делают человека настоящим. Толку от идеального друга, умеющего поддержать, выслушать. Но который ни разу не обиделся на какой-то абсурд? Такие "идеальные" быстро надоедают. Человек не может и не должен быть совершенен.
  И так получается, что порой задумаешься находясь в ссоре с близким... а не хватает то как раз психов, каких-то изъянов которые так раздражали. А теперь по ним так скучаешь.
  Добрыми и хорошими могут быть многие. А кто же мозги выносить будет? Без этого ведь не то все. Нет- нет. Я серьезно.
  То, из-за чего по началу бесился, со временем становится привычными. А когда человек исчезает из жизни, этого и вовсе начинает очень не хватать. Раньше был готов прибить за всю эту ерунду, а сейчас готов отдать все за возможность еще раз услышать какую-нибудь из тех фраз, что всего в так задевали. 


Рецензии