О покаянии, совести, бессмертии души

Не являются ли покаяние, совесть, чем-то придуманным людьми, для управления себе подобными и существуют ли доказательства бессмертности души, или это все из одной оперы? Попробуем разобраться…. Что такое совесть? Это страх перед наказанием за совершение античеловеческих поступков. Страх перед кем? Или перед чем? Этот страх сидит в нас на животном, подсознательном уровне, но очень часто мы его подавляем ради удовлетворения своих желаний. Мы думаем, что если мы подавили совесть, то нам за это ничего не будет. Но от того, что курильщик, например, подавляет страх перед последствиями от своей вредной привычки, оправдывая ее, вред не исчезает и рано или поздно он даст о себе знать проявлением какой-нибудь серьезной болезни. Все подавленное не исчезает, а продолжает разрушать изнутри, как червоточина, минуя сознание. Если, конечно, проблему не осмыслить, тогда разрушительные процессы перестанут происходить. Так и с подавленной совестью. Любое подавление устойчиво нарушает равновесие, а это значит, что количество накапливаемых раздражений будет опережать их сброс, что программирует нервную систему и весь организм на саморазрушение. Ну и что, все, мы, когда-то умрем, а подавив совесть, мы сможем неплохо устроиться в этой жизни. А что будет с нашей душой после физической смерти? Никем не доказана жизнь души после смерти, правильней жить здесь и сейчас, и получать реальные удовольствия от жизни. Но зачем-то природа наградила человека совестью. Зачем, какова от нее реальная польза? Все совестливые бедные и неуспешные, а бессовестные владеют всеми богатствами мира и плевали они на совесть, если она препятствует их успеху. Как разобраться во всем этом? С чистой совестью жить приятно, а с нечистой совестью жить страшно. Но живут же люди и ничего. От жизни во лжи, предательстве, измене нет ничего хорошего. Когда речь идет о физическом выживании и о комфортном существовании, люди отодвигают совесть на второй план или вовсе уничтожают ее, чтобы не мучила. Для человека честного нет ничего страшней мук совести. Какая выгода от чистой совести? Чистая совесть способствует очищению души от накопленного негативного опыта, а это – свобода, раскрепощение эмоций, освобождение от страхов, оздоровление, омоложение, продление жизни, возвращение себе природной настоящести. Это – здоровая и счастливая семья, нацеленность на созидание, на самосовершенствование. Люди с нечистой совестью часто страдают серьезными заболеваниями. Чистая совесть позволяет воспринимать мир целостно, осознавать себя частью мироздания, а не главным в нем. Без чистой совести невозможно по-настоящему любить…. В сновидениях мозг (сознание) принуждает переболевать муками совести, пройти как наяву через ту боль, даже еще более худшую, которую вы нанесли людям, перешагнув через свою совесть. Приходит раскаяние, которое возвращает совести утерянные позиции. Вместе с раскаянием стабилизируется равновесие. Раскаяние не перед виртуальным Богом, в которого «надо верить», а перед своей совестью, через которую Бог разговаривает с нами…. Интересно наблюдение, сделанное в состоянии крайнего нервного истощения, близкого к физической смерти, когда душа начала покидать тело. Спазматическая защита, блокирующая накопленные раздражения, перестала работать, и накопленные за жизнь негатив и позитив начали разделяться и размещаться на виртуальных весах – разновесках, откуда они перетекались далее в неведомое пространство на «суд Божий», который оценит прожитую жизнь и вынесет свой приговор. Негатив размещался на левой чаше весов, а позитив – на правой. Все происходило как наяву. Тогда стало по-настоящему страшно, что в мире ином ничего уже нельзя будет изменить. Изменять надо на этом свете, чтобы на «том свете», если он существует, не жалеть об упущенных возможностях…. Бог не где-то на небесах, а внутри человека. Приводя мысли и поступки в соответствии с совестью, искренне раскаиваясь в совершенных античеловеческих деяниях и исправляя допущенные ошибки действием, мы возвращает себя в лоно Бога, и вся наша последующая деятельность будет выстраиваться соответствующим образом. От себя не убежишь, не спрячешься, за все в этой жизни и в «той», приходится расплачиваться. В сновидениях механизм «преступления и наказания» хорошо просматривается, он же продолжает функционировать и после физической смерти. Таким образом Вселенная очищает души, чтобы самой пребывать в гармонии. Похоже ими она подпитывает себя для сохранения жизни в самой себе…. Когда сознание выходит на уровень тонких духовных связей, видится и осознается взаимосвязь всего со всем, в том числе и с усопшими, которые воспринимаются как живые. Это еще больше укрепляет позиции совести, а значит и связь с Богом. Совесть не просто так дана человеку, к ней надо прислушиваться и с ней надо считаться, чтобы сохранять свою душу в чистоте. Какой будет ваша душа, таким будет и ваше существование как при жизни, так и после физической смерти. Если вдруг ошиблись и подавили свою совесть в угоду личной выгоде, всегда есть шанс все исправить через покаяние, но при этом придется переболеть не только прямым ущербом, который вы нанесли человеку, которому сделали больно, но и последствиями от этого ущерба, который был нанесен людям, связанных с этим даже косвенным образом. Лучше и правильней изначально содержать свою совесть в чистоте, тогда ничего не будет мучить душу. 25.11.2019 г.


Рецензии