Как Файзулин руководил расстановкой сил

А эту историю мне Толя Шевченко рассказал.

– В дневную смену работать невозможно. Весь план делается вечерними и ночными сменами. Вот, расскажу тебе, как у меня сегодня смена прошла.

Пришёл как всегда, в шесть утра, сделал обход, записал показания, провёл оперативку, в семь часов мои аппаратчики сменили ночную смену. А в 7=30 пришёл старший мастер восстановления.

– Слушай, говорит, на восстановлении три тигля выбивать, два зажигать, давай с печей пару человек снимем на восстановление?

Киваю головой, старший мастер восстановления уходит в кабинет, сам остаюсь на месте.

В 7=35 приходит старший мастер гидрирования.
– Слушай, говорит, на гидрировании три реторты выходят, пятый класс молоть нужно, давай с восстановления пару человек снимем на гидрирование?

Киваю головой, старший мастер гидрирования уходит в кабинет, сам остаюсь на месте.

В 7=40 приходит старший мастер металлургии.

– Слушай, говорит, на печах две печи перегружать нужно, пятую печь нужно к плавке готовить, давай с гидрирования пару человек снимем на печи?

Киваю головой, старший мастер металлургии уходит в кабинет, сам остаюсь на месте.

В 7=45 приходит замначальника отделения.

– Слушай, говорит, дневная смена с шихтовкой отстаёт, давай пару человек с печей снимем на шихтовку?

Киваю головой, замначальника отделения уходит в кабинет, сам остаюсь на месте.

В 7=50 приходит начальник отделения Владимир Хайдарович и говорит:

– Почему б… весь корпус, б…  сосульками б… зарос б…? Остановить на ...й всю работу на …й и десять человек б… рубить сосульки на …й и наводить б… порядок вокруг корпуса!

ё…!


Рецензии