Остер Григорий - фитнес для мозга

27 ноября главный советчик страны и автор сценариев "38 попугаев". "Попался, который кусался", "Обезьянки" и др, художественного фильма "До первой крови". И, конечно, автор "Вредных советов"  отмечает день рождения.


     Дать ребенку совет, который может оказаться бесполезным, — не так уж страшно. Не давать совета вообще — еще лучше, потому что не придется отвечать за последствия. А что будет, если дать заведомо вредный совет?

    Григорий Остер Глубокий знаток детской психологии. Его советы - не руководство к действию и не чтиво на ночь самым маленьким, которые обладают наивным конкретным мышлением. Это — «тренажер» для детей подрастающих, которые способны понять правила игры Григория Остера. Которые могут научиться оперировать абстрактными понятиями и понимать смысл его антиметафоры и каламбура.

     Если в России уровень интеллекта можно измерить двумя вопросами: "Вы читали Донцову", "Вы смотрите "Дом-2", то уровень юмора и адекватности можно измерить одним вопросом: "Как вы относитесь к "Вредным советам".  Потому как "Советы" - это книга-ребус, книга-матрешка. Подтексты, ирония, эклектика.

     Его СОВЕТЫ с хитринкой, фантазией, мастерской игрой слов. «Читайте детям не нотации, а книги».

    
 


Рецензии