Как Жданов отомстил мужикам

Рассказано в курилке десятого цеха

Итак, Жданов больше не спал на смене.

Но и обиды не забыл.

Подгадал дату своего увольнения на пенсию на последнюю ночную смену. В пятницу это было. Всю ночь плавил слиток, аккуратно выдерживал технологическую инструкцию. В 8 утра закончил дембельскую плавку, поставил печь на охлаждение (4 часа слиток охлаждаться должен), сделал последнюю запись в рапорте, спокойно помылся, в столовую сходил, в 10 утра пришёл в красный уголок. Руководство цеха тепло и сердечно поблагодарило его за самоотверженный труд на благо отчизны, вручило именные часы, премию в конвертике и отправило домой на служебном транспорте.

А через час сменщик вскрыл печь и гнусно выматерился.

Выплавив полный слиток, Жданов опустил его вниз до упора, погасил дугу, и воткнул в ещё не остывший расплав верхний электрод.

Печь пришлось разбирать чуть ли не до основания.


PS

Эту историю я проверил на Саше Кокореве. Тот ответил мне, что такого никогда не было и быть не могло, поскольку Жданов на печи почти никогда не плавил, поскольку боялся её как огня, а когда плавил, то плавил очень осторожно, и уж никогда бы не позволил себе воткнуть электрод в расплавленную ванну.

Так что, хотите – верьте, хотите – нет.


Рецензии