Постановка задачи

Задачи ставят академики.

Это фундаментальный принцип.

Хороший (правильный) академик – это уже на пятьдесят процентов решение (правильное) задачи. И это (как составляющая), именно, следует от постановки задачи – им (академиком).

То есть, в данном случает, следует говорить, что задача ставится правильно – академически верно!

А вот, решают задачи – доценты с кандидатами. И профессура… Это знают все. Это прикладной, скажем, момент.

Цели – ясны (потому что, они всегда должны быть ясными!)… Осталось – определить задачи!

Конечно, в Будущее – лучше и проще прорываться не по «чугуну и стали», а искать «новейшие точки прорыва». «Точек» много, но «новейшие»  – трудно разглядеть сразу.

И тогда, гипотетически будет верно в этом прелиминарном вопросе, обратиться к традиционным (классическим) «точкам прорыва».

А с чего, вообще, всё на Свете «прорвало»?..

С Яблока… И по Еве мы видим эту «точку прорыва», и по Ньютону Исааку (сел под яблоню – и три основополагающих закона, как с куста!)…

Не понятно, правда, почему тогда из всех Спасов (а их всего три: Медовый Спас (Маковый Спас), Яблочный Спас (Спас на горе), Ореховый Спас (Хлебный Спас)) – Яблочный Спас не на первом месте?..

Но мы, в данный момент, не об этом. Потому что, тут – сейчас!  –  и Змей этот «присовокупится» (пристроится), да и, скажем так, другие (может быть, даже с «наболевшим»): «А, не под яблоню ли, как Ньютону, всем нам сесть?.. А, под самой ли яблоней-то, Змей дал Еве яблоко?.. А, не под яблоней ли (мол, точно ли, не у рябины?), целовались тогда они – Адам и Ева?..» и т.д.
 
Короче говоря, почему бы академикам (да хотя бы, и одному из них), не рассмотреть  (по-новому) – Яблоко (как таковое)?..

Если в капле даже воды – отражается Мир! То, что нам может уготовить Яблоко?..

И ответ (может быть) – неисчерпаем…

Ну вот, буквально, навскидку… Разложите полкило яблок (да хоть и кило) на подоконнике…

И здесь, друзья, не следует торопиться (потому что – в эксперименте каждая тонкость – справедлива, а значит, важна!). Не следует быть – таким «битюком» и «лохом»… а следует быть – правильным!

Что сделает – правильный?.. Не буду здесь вас утомлять (ответ – кто вы? – определите сами), но – правильный – разложит яблоки не абы как, а «хвостиком вверх», или «попкой вверх»  – и будет прав!  Ещё более он будет прав (это, когда у него уже не полкило, а всё кило), если половину яблок он разложит – «хвостиком вверх», а остальные полкило – «попкой вверх»!..

Сразу вопрос (контрольный): а, почему этот человек – хороший и правильный?..

Ответ: потому, что он – дает пищу для ума!.. (Майкрософт – будет, в стороне, хмурить угрюмо лоб или же, грустно улыбаться ямочками щек, в своих мучительных раздумьях – морщинами мух давя…)

Но он – правильный человек (о ком мы говорим; и коим можете быть Вы) – и не будет даже и вникать – что у него получилось? Что из этого всего вышло (из его – такого расклада, который оказался – «правильным»)?.. Он и думать над этим не будет, и даже размышлять не будет… Да он, за два дня, просто, съест эти яблоки (все их!) да и всё… на этом… До следующего, как говорится, раза…

И только академик (дождется!) и рассмотрит яблочки (каждое яблочко!), а они уже пролежали на подоконнике (на чистой тряпице) – недели две уже (с гаком!)…

И увидит он (на то он и академик!) – ещё, правда, не сам апофеоз – услышит не «фанфары и литавры» (праздничные),  – а увидит предтечу – связь увидит некую… А это уже – многое… Это уже – Начало!..

Увидит академик (да это и любой может для себя «продемонстрировать»), что «верх» всех яблок (всего их кило) – сморщился (без исключения; и не важно, как они лежали – «хвостиком вверх» или «попкой вверх» –  то есть, тут мы уже «убили двух зайцев сразу», разложив яблоки «так» и «этак»), а вот «низ» яблок (всех, опять же, без исключения!) остался – более-менее невредим… Ага!..

То есть, говоря по-человечески, снизу – яблоки не стали морщинистыми! А это уже – не просто Находка, а это уже – большое Открытие!.. Потому что, тут – копать и копать (доцентам с кандидатами, и примкнувшей к ним Профессуре). Потому что, в «чугуне и стали» – всё уже давно «перекопано», а тут – «непочатый край»… Они там кричат: «Мы – за цифру!.. Мы – за цифровизацию «народного (как говорится) хозяйства»!..» Но кто им будет за это платить?.. А вот, за отсутствие морщин на щеках – каждый готов заплатить сполна… Хорошими деньгами… За это будут платить – поболее, чем за стиральный порошок «Тайд» во всем мире (или даже за прокладки – фирмы «Проктер энд Гэмбл»!)…

Значит, теперь так… Спокойно… И – что же мы имеем?..

Мы имеем – кило яблок. Но, не простых…

Мы имеем кило яблок – морщинистых сверху, и не морщинистых – снизу…

И что с ними делать?..

Ну, ясно, что с ними – что-то можно сделать и даже нужно сделать (хотя бы для понимания). И это будет – на пользу (всему даже Человечеству!)…

А конкретно? Что с яблоками – делать? Кушать их (от морщин), втирать их в щеки (опять же – от морщин)? Или – что?..

Вот это вопрос уже – для ученых с кандидатами…

Конечно, сразу же «просится» (на ясный ум) такое решение, что всё кило яблок – надо порезать, и порезать так: пополам, отделяя часть сморщенную (морщинистую) от части – цельной (красивой, бодрой и здоровой на вид).

Мы будем иметь полкило сморщенных яблок (половинок), и полкило – яблок (половинок), скажем, хороших (хотя бы, по виду)…

Но, какие из этих яблок (половинок) ценные – сморщенные или не сморщенные  (глянцевые и здоровые на вид)?..

Мы знаем – что лекарства бывают «горькими», и не все из них в красивой упаковке… Но и яды – не все такие сладкие и пресладкие…

И вот, что же, с этими «половинками» делать: может, сморщенные есть (сосать?), а глянцевыми – щеки натирать? Или – наоборот, всё делать: сморщенными – как пемзой, делать скраб по щекам (с легким, как говорится, обаянием визга), а глянцевые – «хрупать внутрь»?..

Вопросы…

Или – какие-то из «половинок» можно выбросить? Какие?..

Сморщенные или глянцевые?..

А кто знает?..

Знали бы, так давно бы уже делали – применяли на практике…

Но, сейчас, мы хоть задумываться начали. И вот это – хорошо!..

А то – сморщится яблоко – мы его раз! – в мусорное ведро… А, может, ты его возьми – да и приложи к горячим (но серым уже!) щекам – оно тут тебе – враз! – все морщины-то и оттянет (да, хоть к ушам!.. да хоть и, как говорится, в задницу – а там и так-то всего одна морщина до самой смерти человеческой преобладает, что, во-первых, не только не понятно, но и несправедливо – потому что там и так – не видно!)… Ну, если не всё оттянет, то хотя бы – частично… В другой раз, можно – другим яблоком (половинкой) далее дело продолжить, «залакировать»…

Но мы не знаем, какие яблоки (половинки) применять?.. Тут, вообще, чехарда может наступить (в применении) и даже коллапс. Поэтому, везде нужны ученые…

Как себя поведет процесс выздоровления от морщин? Что будет – давать «плюс»?.. Что будет уводить (или уничтожать полностью) морщины? «Плюс» на «плюс» –   дает «плюс». Но и «минус» на «минус» – дает «плюс»…

Тут – голова крУгом идет! Если начать разбираться…

Вопрос доступен – только крупному теоретику!

Но, если брать – по аналогии с водой (а вода, ведь, играет огромную роль в человеческой жизни!), то мы увидим, что вода нужна – не только как вода (как таковая), но и как вода – «живая», и как вода – «мертвая»… Так?..

Ага, вон, Иванушка-то, сначала в «мертвую» воду нырнул – это после кипятка-то… А потом уже, вроде, не залезая опять в кипяток, уже в «живую» воду – сиганул-нырнул… И вот – вышел на поверку с честью! – живей живёхонького, и молодей – молодёхонького!.. То есть оказалось, что и «та» вода нужна, и «эта»…

Но это – ведь! - вода… Просто – вода… Хоть, она и имеет «громкое и ярчайшее разделение» на – «живую» и «мертвую»… А у нас-то – яблоко!..

Но Яблоко – оно на много воды сильней! Потому что – всё с него и пошло! Весь этот раздрай и всё «такое-прочее» – во всех мировой Истории (что и сейчас  продолжает нутряно её  – Историю! –  пучить и пучить краеугольными камнями острых вопросов)…

Да вот (в тему будет) «молодильное яблочко» возьми… Все слышали, да не все укусили, конечно…

Но что это за такое – «молодильное яблочко»? Ясно, что молодит… А конкретно?.. Что и как?..

К каким «половинкам» (о которых мы говорили выше) можно (и нужно) отнести данное понятие – «молодильноя яблочко»? К тем, которые сморщенные (которые были, как мы помним, наверху яблока) – и тем самым, в своей этой сморщенности, «активные»  – и отталкивающие морщину с лица человеческого?.. Или – всё, как раз, наоборот? И отталкивают (удаляют) морщину  (да и весь их, как говорится, «гнусный посев на лице»), как раз, те «половинки» –  глянцевые (красивые и непорочные на вид)? Ведь говорят же, что именно Красота спасет Мир!..

Вопросов много! Мы хмурим лоб… Но, мы уже не боимся морщин на лбу (пусть их боятся мухи)! Потому что, мы уже поставили Задачу…

А, если Задача поставлена,  – значит, она будет решена!
 2019


Рецензии