16 ноября 2019

  Последние данные социальных опросов говорят о том, что беззаветная любовь россиян к своему президенту явно ослабевает.

  Тридцать четыре процента опрошенных граждан продолжают по инерции восхищаться своим лидером, тридцать процентов не могут о нём сказать ничего плохого, однако от восхищения воздерживаются (кстати сказать, я тоже отношусь к этой группе товарищей), а вот пятнадцать процентов люто его ненавидят (тут следует вспомнить, что от любви до ненависти всего-то один шаг, а вот обратной дороги нет). О чём думает ещё двадцать один процент респондентов вообще не ясно - может быть не определились пока и находятся в раздумьи, как тот богатырь у камня с известного полотна, может не желают размышлять о бренном и мечтательно думают о возвышенном, а может и вовсе не знают кто у них президент (а что, и такое очень даже может быть) ...

  Вообще-то всё предельно понятно - давненько наш Владимир Владимирович не совершал ничего яркого и искромётного, способного вызвать общенациональную эйфорию.

  На самом деле - от покорения Крыма уж пять лет миновало, сколько ж можно этим восхищаться ? Успехи в Сирии тоже отошли в прошлое, теперь её нужно как-то восстанавливать, а на какие "тити-мити" ? Героический Донбасс плавно превратился в какой-то гноеточащий чирий, да и кушать хочет каждый день всем своим свободолюбивым населением. Все олимпиады, универсиады и мундиалии, организованные с блеском (не иначе как на денежки налогоплательщиков в том числе) и несомненно внесшие свою лепту в формирование реноме главы нашего государства теперь уже пылятся на полке былых заслуг, а на былых заслугах, известное дело, далеко не уедешь ...

  В общем, на фоне плачевных внутренних дел и никаких во внешней политике, россиянам остаётся только насупившись наблюдать нескончаемые дрязги с соседней Украиной, а это уже настолько обрыдло, что вызывает тошноту ...

  А так хочется чему-нибудь по-радоваться, чем-нибудь по-гордиться этаким, слезу умиления запустить по небритой щеке.

  Ась, Владимир Владимирович ?


Рецензии