***

"не-бо-свод" Коля читал фразу по слогам из обрывка газеты который нашел на улице.
На нём была старая дублёнка которую он донашивал за братом и очки из-за которых он постоянно чувствовал себя не уверенно. "не-бо-свод" что это значит? Газеты придуманы взрослыми для взрослых,а они как известно предпочитают читать всякую чушь.
Зима должна была начаться через 2 дня,на улице явно похолодало,утром градусник показывал -10,но если честно,то когда светило солнце Коля чувствовал себя на улице комфортней.дальше лежали мёртвая мышь и рамка от картины,смотря на рамку,Коля вспомнил о бабке к которой его возили каждые выходные,её комнота была заставлена иконами Коля её побаивался,но это было ему нужно для того,чтобы не ходить в школу.
вообще людей он не любил в принципе,не то чтобы он в таком раннем возрасте уже был социопатом или мизантропом,нет. Просто ему казалось,что в большинстве случаев люди говорят о ненужных вещах,обсуждают пустоту.
Так вот о бабке,в школу Коля ходить смысла не видел,ему по просту было там не интересно,не то чтобы он был глупвм и не хотел учиться,наоброт,ему было там н интересно из=за того,что он хотел познавать мир. Для того,чтобы не ходить в школу нужна была болезнь. нанести себе травму было слишком опасно,по этому он предпочёл один из самых простых способов. Простуда.
Кашель и усталость он симулировал,а температуру настукивал. Как бы вам это обьяснить. Если настойчиво стучать по обратной стороне ртутного градусника,то ртуть поднималась,в основном Коля достукивал до 40 или 39,но потом взбивал до нужной, примерно до 37,7 потому что мама пробовала его за голову и было бы подозритнльно,что при такой большой температуре его голова не горячая.
Колю возили по польницам и ставили капельницы,естесвенно ничего не помагало,ведб болезни просто не существовало,потом кто-то из знакомых сказал,что раз уж обычная медецина безсильна,нужно обратиться к народной. Рядом пробежала броядячая собака,достаточно большая,но по глазам видно было,что безобидная. Коля почему то вспомнил миф о Дедале и Икаре который учительница рассказывала им на уроке.
"небосвод",что же это слово значит? глупости.


Рецензии