Новый деревянный мост

(Предполагалось написать текст короче, но зато удалось более полно раскрыть тему о рождении народов)

Народ, которому повезло родится раньше, не может списывать себе все почести, ссылаясь только на свою великую историю и древние традиции. Современное человечество должно жить настоящим, не делая даже возможным даже мысль о том, что какой-то народ имеет больше прав на жизнь, уважение или почитание.

Когда-то, неизвестно когда, что в прочем и не важно как для абстрактной истории жизни мелких людишек, стоял посреди леса небольшой поселок. Ну как сказать небольшой, по тогдашним меркам достаточно густонаселенный пункт, примерно до 1 тыс. человек. Вот стоял он себе и был многим похож на современный устрой, что совсем не удивительно, что тогда были обычные крестьяне, что сейчас. Ну так вот все стоит он и стоит, не ведая о других городках, селах и т.д. Просто отстраненный от мира, стоит и по сути всем все равно что за границей, так сказать. У всех есть своя работа: пахать огороды, отдавая данину своему вождю, строить новые дома, для подрастающего поколения, лечить людей, чтобы молодое поколение не умирало, а также пожинать плоды своих рабочих, как делал это вождинушка и его приспешнички.
Жизнь продолжалась, все шло спокойно, обычно, по-старому: были праздники – люди гуляли, были выходные – ходили на речку, были будни – работали. Традиций у них было не отнимай, на каждый праздник свой обряд, своя молитва, кстати даже в обязанности входило молится на праздники и украшать свою халупу. На подобную проверку и детишки нанимались, чтобы докладывать, кто нарушает строгие городские традиции. Кстати говоря в этом поселочке охотится мог не каждый, нужно было столько получить соглашений от вождя, чтобы выйти за пределы городка и по достоинству оценить флору и фауну окружающего леса. Да и за границей города строго следили стражи порядка, пограничные пешие войска.
И был значит один мальчик, который очень интересовался внешним миром, любил осмотреть что-то новое, да и вообще был любознательным. Но когда получил первый отказ от вождя, чтобы выйти за пределы поселка, очень сильно возмутился и в течении многих лет навещал главу всея живого, чтобы только выйти за пределы города. А в течении этого периода времени он не терял и успел организовать заинтересованный круг людей, которые также хотели бы выйти из пределов наскучившего городка.
Так на одном из празднований великолепного урожая, эта команда людей накрыла стол таких масштабов, которые город еще не видел, целый день жители таскали оттуда что пожевать. И все свое торжество было посвящено великой силе управления вождя. Также будущие путешественники принесли немало подарков к ногам правителя, чтобы задобрить его. Тот посоветовался со своими соратниками и все же дал разрешение, на обследование территории в течении всего года им позволялось выходить, при условии, что те будут регулярно приносить в его логово необычное блюдо, сделанное из мяса местных животных, а также принося артефакты охоты, а то уж слишком устарели когти медведя, повидавшие недавние десятилетие.
Первое путешествие предвещало столько эмоций и волнения, что главный зачинщик по имени Брат Сокола, не смог поспать ночью, а на утро все равно был полон сил и энергии, чтобы проделать этот долгожданный путь: выйти за заборчик, с гордо поднятой головой, не обращая внимания на солдат. Первую неделю их хождения были похожи на отдых от былой атмосферы. Вторая и третья неделя прошли более-менее радужно, а после лес превратился в полигон для охоты и добычи артефактов. Так как животные находились довольно далеко, то можно было отходить на десятки километров от города, чтобы добыть что-то ценное. А как помнится, эти люди совсем не охотники, и если отойти от города так далеко еще не самая большая трудность, то возвращаться каждый раз в город – превращается в совсем плачевный марафон. Таким образом глава всей затеи решает разбить лагерь в 10 халуп недалеко от места охоты, где обитает семейство медведей. Конечно есть опасность, что звери нападут на лагерь, но для этого кто-то постоянно будет стоять на страже. Как задумали, так и сделали.
За месяц лагерь был организован, а через пару-тройку месяцев и вовсе истреблено небольшое число медведей. С помощью собственных рецептов хранения мяса, а также пещеры, путешественники смогли удержать добычу целой и через полгода вернулись в родной город, отдав добычу вождю. В их распоряжении оставался еще месяц возможности выйти за пределы города. Вождь думал, что после столь долгого отсутствия путешественники остепенятся в городе, но на самом деле не тут-то было: они продолжили покидать город и понемногу освоились в своем лагере. Там им было намного комфортнее, новые приключения, компания друзей, которая превратилась в большую семью охотников, да и дома они начали строить так, как им самим хотелось, за полгода этот молодой состав превратился в абсолютно самостоятельный народ, которому не интересны были дела в их родном городе, не было желания возвращаться к родителям и в этом «большом» городишке они не чувствовали никакой свободы, только обязанности. Тогда им и пришла идея, чтобы просто уйти оттуда и организовать свой уголок со своими традициями, поверьями и вождями.
Решение было принято, и предпоследнюю неделю, своей свободы они потратили, чтобы донести эту идею остальным людям, чтобы все заинтересованные могли присоединится к ним. Не обошлось и без вождя, до него все быстро долетело. Он пригласил к себе Брата Сокола на переговоры.
- Послушай, я дал тебе возможность гулять по лесу, делать что хочешь, но может хватит уже эти выступления? Какой еще отдельный город. Ты здесь родился, это твоя Родина, оставайся, мы тебе только рады.
- Уважаемый вождь, я все понимаю, но мне уже на самом деле надоело здесь жить, после того, что я видел за пределами города, я хочу остаться только там. Да и при том, в благодарность мы вам приготовили немало завтраков в постель, и принесли достаточно артефактов для ваших украшений.
- Я знаю, и за это вам большое спасибо. Но ответь на такой вопрос: как ты будешь благодарен своим родителем, когда уедешь за десятки километров неизвестно куда, как же ты тогда сын?
- Да я отличный сын своих родителей, который не сидит у них на шее, в отличии от большинства, еще и женщину свою селят. Пора бы им дать заслуженный отдых от меня.
- Ну ты не понимаешь, вот совсем. Или ты хочешь просто разрушить этот город? То, что наши предки строили годами, хочешь просто забыть эту историю, традиции? Мы вас вырастили и всему научили, и вот такая благодарность?
- Ну то, что вы родились за полвека раньше или хоть целый век, это просто везение, а не какой-то знак свыше о том, что вы строители этого города. И никто не говорит, что мы уйдем из города и забудем вас, мы можем сотрудничать, распределив обязанности между нами, и вместе процветать на наше благо.
- Да вот нет, ты же знаешь, что Бог делает все не просто так, и не просто так мы появились на свет раньше. Наверное, чтобы остановить таких как ты, которые хотят, как трусы сбежать от своих обязанностей. Вот чем ты провинился, чтобы так просто сбежать из города?
- Думаю на этом разговор можно закончить, смысла продолжать больше нет. А то, что какой-то Бог что-то решил, это все выдумка. Я человек и вправе делать то, что мне вздумается. Я не желаю вражды с вами, я только хочу выбраться отсюда, и жить так, как мне будет уютно. Мы уже не один народ, у вас свои ценности, у нас свои. Когда будете готовы наладить с нами отношения, будем рады приветствовать в нашем лагере. – с такими словами новый глава нового городка покинул переговорную и отправился в свое светлое будущее.
Всего в новый город переехало около 100 человек. Пограничные войска не смогли удержать новый народ в рамках своего и были вынуждены дать им проход в новый мир. Примерно за 2 месяца новый город был готов: три полоски домов по 8 на каждой полосе, с двумя дорогами между ними. Через полгода была построена отдельная двухэтажная халупа, откуда Брат Сокола смог наблюдать за своим городом и вскоре принять вождя в переговорной. Они наладили отношения. Пусть вождь все еще не смог смириться с потерей десятины населения, но ему также было приятно посмотреть на новый городок. Оставалась только одна проблема: поселки были разделены рекой, и обходить ее извилину занимало достаточное количество времени, чтобы дойти от одного пункта до другого в течении двух дней. Тогда было решено построить мост, который сократил бы время перемещения в два раза. На празднование урожая мост был открыт. Это был первый мост, который построил человек.


Рецензии