Холодная голова, при максимальной чувствительности

Можно ли во время поединка сохранять полное хладнокровие и при этом обладать чувствительностью на движение соперника и свою атаку, как у мангуста? Концентрация внимания до площади точки дает контроль, понимание, силу, но не дает высокой чувствительности. Чувствительность - это эмоциональная реакция, но любое возбуждение вносит в сознание хаос, из-за чего теряется целостность восприятия, а это – потеря контроля. Эмоции решают местечковые задачи, но не целостные. Но ведь мангуст каким-то образом сохраняет холодную голову и одновременно высокую чувствительность, позволяющую ему сохранять идеальное чувство дистанции при схватке с коброй или каким другим хищником. Как добиться такого сочетания? Для этого, надо концентрацию внимания сочетать с полным его рассредоточением, позволяющим максимально расслабиться. То есть, отпускать мысли, эмоции в свободное плавание. Лучше всего это делать перед сном, чтобы как следует разгрузить себя от накопленных напряжений. Пусть образуются какие угодно мысли, даже самые крамольные, лишь бы снимались любые возникающие напряжения. Не наступит ли тогда хаос, с которым мы боремся с помощью разных правил, запретов, установок? Не наступит. Наоборот, со снятием напряжений сознание станет чистым, голова холодной, способной воспринимать реальность в режиме реального времени без искажений, а эмоции станут полностью раскрепощенными. Сознание получит внутреннюю свободу, благодаря которой мысль сможет мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти и мгновенно находить оптимальный вариант решения возникающих проблем. Эмоции будут находиться в состоянии «эмоционального бульона», из которого они будут извлекаться точечно, под ситуацию, без лишних трат энергии. Противоположные эмоции будут взаимно уравновешивать друг друга, как жидкость в сообщающихся сосудах, что будет способствовать поддержанию устойчиво – неустойчивого равновесия, необходимого для целостного восприятия реальности. Они будут связаны между собой «пространственной паутиной духовности», что позволяет мгновенно реагировать на любые возмущения (раздражения), тонко чувствовать реальность, гибко реагировать на угрозы, сохраняя при этом равновесие и хладнокровие. Так работает интуиция, которая минуя логику, критический анализ, сразу выходит на суть. Для интуиции нет чувств «хороших» и «плохих», она все чувства задействует для осмысления реальности, для упорядочивания хаоса. Именно высокоразвитая интуиция делает человека по-настоящему духовным и сильным одновременно. С такой интуицией у боксера в ринге будет заметное преимущество перед соперником. Он не будет вычислять свои действия, а будет сразу видеть и знать, как действовать безошибочно и без утомления. 26.11.2019 г.


Рецензии