Благоденствие. Фантастический бред, часть 2

        Семья считалась благополучной, одной из тех, где скандалы между мужем и женой из-за недостатка Единиц Душевного Покоя (ЕДП) носили исключительно редкий характер.

         Муж уже много лет работал антиконструктором, аккуратно, линия за линией, изо дня в день, стирая сначала антикарандашом, а затем, в эпоху развития компьютерной техники с помощью специальной программы, чертежи, доставляемые начальством.

        Работа была нудной, кропотливой и требующей высокой квалификации, поскольку стирать чертежи было необходимо в строго определенной последовательности, но он с этим успешно справлялся и был доволен собой.

          Руководство его часто поощряло, продвигая по карьерной лестнице и повышая его возможности вклада в общее дело ВОССТАНОВЛЕНИЯ.

         Сегодня был день вклада и Ашас, как его называли  друзья и близкие, побежал занимать очередь в кассу.

         У кассы уже весело галдел народ в предвкушении радостного события, все держали в руках свертки различных размеров с Валютой Разочарования (ВР), которую нужно было сдать в кассу и получить пропорциональное количество ЕДП.

         В отличии от ВР, ЕДП носило нематериальный характер, его нельзя было взять в руки и пересчитать, но зато его можно было ощутить в себе, почувствовав глубокое удовлетворение от сопричастности к великому делу Восстановления.

         Унеся ЕДП с собой, можно было им поделиться с семьей, друзьями, случайными прохожими, заглянувшими в твоё счастливое лицо и улыбнувшимися в ответ.

         Вдохновленный полученной дозой ЕДП, Ашас решил сегодня часть времени посвятить привычному и очень приятному делу - заглянув ненадолго домой, он вынул из холодильника скоропортящиеся продукты, из шкафа достал свой новенький спортивный костюм, на кухне забрал комбайн и с радостью отнёс всё это по магазинам, получив взамен ВР по прейскурантной цене.

          В это время его жена заполняла холодильник продуктами, доставая их последовательно из кастрюли-регенератора, стоящей на плите.

          Кухонная плита была самая современная, она успешно и безопасно преобразовывала в природный газ тепло, выделяемое регенерируемой пищей из кастрюли. По трубам газ уходил в общий накопитель и оттуда, в конечном итоге, попадал в свое естественное хранилище под поверхностью земли и воды, возвращая эту систему в прежнее локальное РАВНОВЕСНОЕ СОСТОЯНИЕ.

       Собранная у населения сельскохозяйственная продукция направлялась из сборных складов прямо на поля, сады и огороды, где аккуратно приживлялась на ветках деревьев, кустов и на стеблях злаковых растений.

         Все эти операции были уже давно автоматизированы и не требовали больших трудовых ресурсов.

         Продовольственная программа была решена в глобальном масштабе - во все жилища по трубам доставлялось исходное сырьё, которое физиологически преобразовывалось в пищевые компоненты, поступало в кастрюли-регераторы, затем уже в виде натуральных продуктов земледелия, через сборные пункты доставлялась на сельхоз угодья, сады и огороды, где проходила окончательную операцию приживления.

        Многие городские жители частенько выезжали на поля, чтобы своими глазами увидеть всё волшебство и красоту превращения, например, яблони, увешанной красными, крупными плодами, в цветущее и словно одетое в розовое свадебное платье,  дерево.

        А за окнами осень привычно сменялась летом, затем наступала весна, чтобы в свою очередь уступить место зиме.

         Люди, как и прежде, рождались в гробах, о времени и месте их рождения знали только мистики, которые и руководили всем процессом появления на свет нового человека, который пройдя все стадии регенерации, успешно омолаживался, набирался сил и пройдя весь жизненный цикл, в один прекрасный день, под радостные возгласы присутствующих, с криком исчезал во чреве той женщины, которая считала его своим ребенком.

          Жизнь текла по раз и навсегда установленным законам, не вызывая никаких вопросов.

         И только городской сумасшедший, про которого говорили, что это тот самый человек, который чуть было не стал доктором всевозможных наук, бегал по улицам и площадям города громко пытаясь убедить прохожих, что ходить нужно лицом вперед, чтобы видеть своими глазами дорогу, а не пятиться назад, надеясь на интуицию.

         И ещё он утверждал, что для того, чтобы установить контакт с жителями параллельного мира, необходимо произносить слова «задом наперед».

         Но ему, конечно, никто не верил.

         Прохожие только усмехались и молча проходили мимо, ускоряя шаг.

         


Рецензии
Добрый день, Мунтазир!
Или, правильнее, Ризатнум?
Получил полный кайф, читая Благоденствие. Фантастический бред. 2
Дойдя до места, что люди как и прежде, рождаются в гробах, уже не мог сдержать горловое похахатывание до самого конца текста.
Классно! Понравилось - не то слово!
С уважением, Сергей

Сергей Дормедонт   29.01.2020 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Очень рад, что понравилось!

Мунтазир   30.01.2020 10:33   Заявить о нарушении