Литературоведение

Все тексты, опубликованные автором в разделе "Литературоведение" – личное человеческое впечатление от памятников культуры и искусства. Это только читательский дневник. Здесь нет отсылок к работам каких-либо авторов, потому что это личное мнение автора текста. Автор никому не навязывает собственных взглядов, и ему неинтересны чьи-либо взгляды на данную тему, так как автор считает единственно ценным только своё видение и восприятие. «Мне безразлично – на каком / непонимаемой быть встречным!» (М. И. Цветаева) Отношение автора к чужим взглядам на упоминаемые произведения крайне негативно, потому что автор считает себя первым, кто их заметил и оценил, а мнения других людей не могут быть правильными. Это безнравственно – прикрываться чужим мнением и не иметь своего. Точно так же, как и писать не о том, что думаешь и чувствуешь, а о том, что должно прозвучать ради получения материального и профессионального благополучия. Очень жаль тех, кто построил карьеру на отказе от собственного мнения. Автор надеется, что ни у кого не возникнет желания высказывать претензии к его тексту по поводу того, правильно ли мыслит автор или нет, и вообще, нужно ли было писать такой текст или нет.


Рецензии
ВЫ слишком завышаете планку. Здесь сайт. а не литературоведческий журнал.

Алексей Курганов   26.11.2019 12:00     Заявить о нарушении
Алексей, как хорошо, что здесь просто сайт...

Леонида Богомолова Лена-Кот   08.09.2020 11:08   Заявить о нарушении