Сигмагианта. Глава вторая

 
Шоу начинается.

В большой телевизионной студии кипела работа по подготовке к выходу в прямой эфир. Работники усилено переваривали и консолидировали полученную информацию в чем им помогали роботы-подручные. Это движущиеся на колесном шасси роботы с расширенными мультимедийными возможностями.
– Прямой эфир через десять секунд. – слова главного редактора заставили всех притихнуть.
– Девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, пошел!
– Здравствуйте! С вами Курт Траст и наше шоу «Шоу с Куртом Трастом». Сегодня мы поговорим об ужасном событии, которое переворачивает привычное восприятие мироздания. Все мы знаем из просочившихся в сеть роликов о контакте с внеземной цивилизацией. Но пусть поподробнее нам расскажет компетентное лицо. Министр Организации Объединённых Наций мистер Дэвид Джонс.
– Произошедшее вчерашней ночью и утром этого дня было для нас тяжелым испытанием. –говорит министр ООН – Это рептилия представитель неизвестной нам расы имеющей колоссальные достижения в области науки. Несмотря на наши потери мы смогли отбить эту напасть, и я уверен, что мы сделаем это вновь.
Министр был человек в возрасте, он выглядел устало, его глаза слипались, было понятно, что он не спал эту ночь. Министр сидел в центре зала, который бил набит битком журналистами из разных издательств, они задавали вопрос, за вопросом перебивая друг друга.
– Мистер Джонс. Как вы думайте, откуда это существо, какие цели преследовал этот лазутчик, если это лазутчик то, когда нам ждать вторжение? – молодая журналистка и виртуальной газеты «ВРЕМЯ» задала вопрос министру.
Министр посмотрел на свои руки и заметил, что они дрожат. Он понял, что требования, которые были выставлены главами совета Федерации бессмысленны и не никакого смысла утаивать правду.
– И кто нам противостоит? – журналистка продолжила вопрос.
– Понимаю ваше беспокойство. Потому отвечу, как есть. Это народ именует себя как – министр опустил голову и тяжело вздохнул, после поднял и быстро, проговорил – это «Шеду-Гал» с планеты «Карупт». Это необычайно древний вид, ранее мы сталкивались со следами этой цивилизации на осваиваемых колониями аванпостах.
– Сэр, скажите, как мировое правительство собирается противостоять противнику, ведь как мы видели, что имеющиеся средства крайне неэффективны?
– Мы имеем в нашем распоряжении боевые системы, которые обладают достаточными возможностями для нашей зашиты. – закончил министр, после чего поспешно встал и покинул зал, вслед за ним волной двинулись журналисты, его преследовали латающие камеры, всех остановили гидравлические двери и охрана.
– Я за диалог и мир – сказал ведущий шоу – отдать им то ради чего они сюда пришли и разойтись мирно! – с улыбкой сумасшедшего закончил он.
Министр шёл вдоль коридора, он не был один, пятерка охранников шли за ним по пятам, коридор был заполнен людьми, слева от министра шел человек высокого роста, он был в очках, в один момент министр остановился, резко повернулся и сказал
– Рон! Мы должны снова собрать совет!
– Да министр…
– Прямо сейчас, ты слышишь меня?! Прямо сейчас! Нам неизвестно, когда они нападут снова, сможем ли мы отбиться. Министр бросил взгляд на коридор, который уже был почти до отказа заполнен людьми, и продолжил идти дальше.
– Кого призвать?
– Всех, КТО ЕСТЬ! – министр принял более озадаченный вид – нам нужны все!
– Сэр будет исполнено.
Рон повернулся и отправился в другую сторону, тем временем, как министр свернул с длинного коридора и отправился в левую крыло здания, министр зашел в комнату, в которой окна были от пола до потолка. Открылся вид на город. Огромные дирижабли с голограммными рекламами летали над городом, миллионы машин двигались потоками по скоростным воздушным трасам центра, Роберт сделал несколько шагов он упал на диван, чувствуя полное бессилие.
Для своих лет Роберт Джонс был необычайно сильным человеком. С ранних лет отличник государственного лицея международных отношений. Ветеран войны. Набожный и ответственный семьянин, жена, сын и две дочери, все уже достигли совершеннолетия, кроме малютки Стефани, ей было двенадцать лет. Роберт думал о своей семье, тихо произнося их имена в тишине – Патриция, Александр, Сандра и моя маленькая Стефани. Министра мучила жажда, и он встал со столь удобного дивана и пошел в сторону кухни, войдя в кухню, это была не большая комната серебреного цвета.
Он подошел к автомату с большой надписью на лицевой стороне «В–Т6» министр нажал на кнопку с табличкой «вода» в нижней части автомата открылась окошко, а затем появился стакан, наполненный чистой водой. Всё остальное время Роберт смотрел в окно, усевшись в удобный диван. Глаза Роберта потихоньку слипались, и через мгновение он незаметно заснул.
Когда глаза Роберта сомкнулись, он увидел видение, ему открылся вид на Тихий океан, грозные волны падали бушевали, тяжелые тучи закрывали солнце, но оно, прожигая их свинцовую пелену, освещало сотни кораблей, идущих на восток.
Над океаном бушевал ураган, и в небе появились молнии. Громовые раскаты заставляли молекулы воды вздрагивать. Неожиданным в небе огненный метеорит, он двигался стремительно и разрезал пламенем тучи. Неизвестное тело упало в воду. От удара поднялись воды. Огромные волны высотой около 200 метров, обрушились на корабли морского флота Федерации и потопили их. Отправив на дно океана. А вихрь урагана превратил всё в мясорубку. Никто не выжил.
Вскоре из воды всплыло существо, столь грозно упавшее с неба. Голова, напоминавшая человеческую только с четырьмя глазами, нижняя челюсть была выдвинута вперед, огромные резцы устремлялись вверх. Тварь завопила.
Перед глазами Роберта возник город в огне. Тысячи боевых истребителей неизвестной инопланетной цивилизации летали над городом и уничтожали всё живое.
Роберт почувствовал первобытный страх и панику съедающую сердце. Огромное создание одними только ударами срывали здания с их фундаментов. В глазах Роберта померкло, вид города сузился, всё пропало во тьме. Роберт открыл глаза, вскочил с дивана и побежал в ванную, нагнулся к белой мраморной раковине и облил лицо холодной водой, чувствуя легкую боль в глазах, он поднял голову и посмотрел в зеркало.
На его лице была кровь, глаза были залиты кровью, а лицо скорчилось в ужасной гримасе. Роберт вздрогнул и бросился умывать себя холодной водой. Подняв голову, он увидел своё прежнее лицо.
В комнату вошёл высокий мужчина.
– Министр, мы готовы! Роберт повернулся и сказал.
– Передай всем, что я сейчас буду.
Министр вышел в коридор. Двигались в потоке живых тел, он повернул на лево и пошел медленным шагом. По дороге он думал о видение. – что за город это был? – и незаметно для себя он сказал...
– Лондон.
По дороге Роберта встретил, Рон.
– Сэр все согласились принять участие.
– Отлично. – сказал Роберт, уже не думая о видение.
Наконец они свернули и зашли в огромный зал похожий на амфитеатр.
Ячейки передвигались с места на место, это создавало иллюзию пчелиного роя. Роберт зашел на свою ячейку, она отличалась, от всех остальных своим дизайном она была больше в два раза других. Роберт поднял руки, видимо этим движением он вызвал, внимание и начал говорить.
– Друзья мы все собрались здесь для решения мирового масштаба. Что-то из другого мира и для чего-то прилетело на нашу планету! – в зале начался шум, все представители власти выдвигали свои догадки.
Тут внимания попросил Генерал Мирту, министр дал ему возможность сказать своё слово.
– Министр у меня нет догадок, но у меня есть идея, как противостоять этим созданиям. Вы можете её выслушать?
– Да Мирту говорите.
– Тони Хонер человек долго работающий на благо Федерации он разработал прототипы ПБС. Эти биомеханические андроиды могут помочь нам противостоять инопланетной угрозе!
– Это абсурд! – раздался громкий голос. – ПБС это нестабильное вооружение.
– Эти слова были сказаны Томом Джексоном руководителем организации по разработке БС.
– БС стоят дешевле и более управляемы! Министр не соглашайтесь на этот грабёж.
– Том. – раздался, громкий голос. – у дверей стоял Тони – Если мы говорим о выживание нашего вида, разве нас должен беспокоить вопрос о цене? Успех проведённой операции на Гавайях стоил нам очень дорого. Впрочем, зачем гадать, давайте проведем тест.
– Да конечно, только если можно по быстрее – вскрикнул, Том.
– Это не займёт много времени! Уважаемые члены военного совета Федерации. – В центре зала появилась трехмерная проекция высокой детализации. Началось Транслирование с надписи: «Тест Прототипа ПБС противник БС».
На экране появился гигантский биоробот. Прототип выше 120 метров прикрепленный к закрепительным стойкам фиксации. Скованный системой активной брони он предстал перед глазами в образе тяжелого рыцаря крестового похода с огромным крестом на корпусе. Некое подобие тяжелого рыцаря ордена тамплиеров. Прототип сделал три шага вперёд, посмотрев по всем сторонам. Перед ним примерно в трёх километрах стояла БС. Это вызвало удавление зала, и тревогу Тома, который сгорая от гнева смотрел на Тони.
– Я купил… могу позволить себе – с улыбкой сказал тот, когда словил взгляд Тома.
Киборг начал движение, на цель, набирая скорость постепенно шаг за шагом без вооружения. БС в то время приняло оборонительное положение, выдвинув вперёд копьё.
– Обратите внимание. Пилоты БС применяют ту же тактику что и при столкновении с пришельцем.
Когда прототип максимально сблизился с противником он произвел максимальную остановку. На что тот отреагировал выпадом полагая что атака будет эффективной. Но андроид выдернул копьё из рук БС, и отбросил в сторону, затем нанёс удар с разворота ногой в голову БС сбив её с плеч.
– Совета взорвался от восторга. Все были в шоке от такой молниеносной атаки, все встали и захлопали. Но Тони остановил их и сказал.
– Том есть что сказать?
– Да, есть. – Том встал, с явным раздражением за поражением своей БС, и продолжил говорить – Тони, а как твои ПБС могут победить, если у противника превосходство в количестве? Ответь мне.
– Легко. – Тони включил видео вновь. Появилась картинка «Тестирование ПБС на полигоне в Кирарте, условный противник БС количеством в 10 единиц».
На проекции появился черно-красный андроид с белыми элементами брони. На его груди ярко–зелёными буквами было написано «Прототип – 210», он был окружен десятью БС, андроид был прикреплён, к стартовым стойкам они цепляли его за броню на плечах. На этих пластинах были красно, белые полоски, и цифры –210– два глаза с очень ярким белым отблеском придавали устрашающий вид, посередине лба торчал черный рог. По сравнению с Прототипом серийные БС были соринками, сравнится, с красотой и величием которого они не могли. Стоики отпустили прототипа, его тело как будто бы вырвалось из плена.
– Совет в данный момент вы смотрите прямое включение.
Люди в зале зашептались.
Тони взял наушник, всунул в ухо и сказал – Майк мы готовы? Голос в наушнике проговорил. – Да сэр, всё по плану никаких отклонений, ждем приказ.
– Начать бой!
Прототип двинулся к двум мечам что лежали у его ног, схватив их, он бросился на ближайшего противника. Андроиды начали сужать круг, БС были вооружены оружием идентичного класса, что и прототип.
ПБС бежал на того робота, что держал в руках длинное копьё, прототип разгонялся всё быстрей и быстрей, в один удачный момент, он оттолкнулся от земли и взмыл в небо, на необычайно большую высоту.
Прототип приземлился на землю, в тылу у противника. Опустившись при приземлении на одно колено, прототип замер словно в нем что-то сломалось. За его спиной была десятка готовых к атаке БС систем.
Прототип быстро поднялся на ноги и в момент поднятия он сделал разворот на 180 градусов мгновенно бросившись в атаку. ПБС в нескольких секундах от столкновения с БС, сделал сальто и обрушил на врага мечи со страшной силой, разрубил противника на три части. После этого черно-красный демон стал отбивать удары один за другим, проткнуть тело прототипа пыталась то копьё, то меч, но никому не удалось. Прототип закрутил один меч в левой руке и запустил его в противника поразив его грудную область.
Прототип–210 начал более стремительную атаку, одним мечем, нанеся удар по мечу БС системы от чего тот вылетел из руки андроида оставив его без зашиты. Прототип отрубил голову, а впоследствии разделил его на две части, тело загорелось и взорвалось. Прототип перепрыгнул шестого противника, и в полёте срубил ему голову. – Совет не переставал вздыхать от восторга, Том опустил голову и не смотрел, он уже понял, что проиграл.
Больше всех бой был интересен министру, он внимательно смотрел в битву. Тони также внимательно смотрел, он был немного напряжен, он боялся, что возникнет какая–то ошибка.
Прототип начал бежать в сторону седьмого противника, робот кинул в прототип копьё, а потом топор. От копья получилось увернуться, но топор воткнулось в правое плечо, это на момент остановило прототип. По темной броне начала стекать красная кровь. – Том поднял голову, зал застыл.
Киборг встал на колено и начал левой рукой медленно вытаскивать орудие, тем временем к нему приближалось три противника.
Совет бросил взгляд на Тони, но он был абсолютно спокоен.
Прототип выдернул топор из плеча. По движению было видно, что киборг собрал всю силу и сделал бросок, убив одного, а за ним и другого робота. Тела Беспилотных систем взорвались. Последний робот продолжал бежать в сторону прототипа.
С обеих сторон в плечевом фрагменте брони открылись боковые стенки и оттуда вышла рукоять клинка. Это был квантовый нож. Он являлся фишкой в арсенале пилотируемых боевых систем, так как являлся лучшим оружием ближнего боя. БС система уже почти в плотную подбежала к прототипу как он нанёс удар с разворота ногой по нижней челюсти андроида. Тело противника подлетело и закрутилось в воздухе и упало. Прототип взял два квантовых ножа и начал разрезать киборга на части, в конечном итоге он оставил только голову, всё остальное горело в пламени. Прототип взял близ лежащие копьё и насадил на него голову БС системы и поднял в небо. Открыв пасть, прототип заревел, показав свою звериную сущность. – Браво, браво! – Взорвался зал совета. Все были рады успешной разработкой. Все поздравляли Тони с триумфом. Один Том, опустив голову, смотрел в пол, и что–то бормотал себе под нос. Лицо министра изменилось, на его лице появилась надежда на будущие. Министр встал и сказал – Тони поздравляю тебя, твоя разработка наш шанс на спасение.
– Спасибо сэр. – произнес Тони.
– Но! – Продолжил министр – ты сказал, что система пилотируема, мне интересно кто пилот?
– Это тестовый пилот, первый воин!
– Первый воин? – переспросил министр.
– Да первый воин, пилоты к ПБС специально подбираются согласно военной доктрине Федерации и серийные андроиды создаются под геном пилота.
– В каком смысле под геном пилота? – спросил министр
– В том, что мы берем ДНК человека и скрашиваем с ДНК…
– С каким ДНК вы его скрашиваете? – Том подслушивал их разговор и вклинился в интересный для него момент.
– С генетическим материалом прототипа.
– А откуда у тебя этот материал? – Назойливо продолжал Том.
– Это материал, мутант, у этого создания 200 000 хромосом. Я полагаю наш гавайский гость имел схожее происхождение.
– Этого не может быть!
– Всё возможно!
– Кажется, ты сам не понимаешь, что создал.
– Нет, я понимаю, что создал боевую универсальную единицу способную противостоять инопланетным захватчикам на земле, в воздухе, под водой и в открытом космосе.
– Стоп! – крикнул министр. – хватит спорить, – Тони совет доволен разработкой и принял решение, согласно Федеральному Закону «Об обороне». Тони Хонер приказываю вам создать отряд или сводное подразделение, которое будет противостоять врагу пока мы не соберем армию, таких воинов – министр указал на проекцию – армию которая полностью спасет наш вид от грозящего нам истребления.
– Да сэр, я выполню ваш приказ!
– Отлично на сегодня хватит, собрание окончено, все свободны.
Тони сорвался с места, он не хотел никого видеть больше.
– Майк!
– Да сэр я слушаю
– Как там пилот?
– Отлично, никаких отклонений, функции организма не нарушены
– А как первая единица?
– Уровень повреждения минимальный, нарушений работы в системы внешнего ядра матрицы нет, точнее говоря всё в порядке!
– Возвращайтесь в институт и восстановите прототип. Подготовь программу рекрутов.
– Принял. До скорой встречи.
Голос в наушнике пропал. Тони продолжил идти по длинному коридору. Он был предельно рад, что его идею поддерживает правительство, это поможет ему воплотить свой план в жизнь. Скоро свет узнает про своё происхождение всю правду.
Через пару часов Тони уже сидел в своём огромном кабинете за своим столом. На потолке было вырезаны неизвестные знаки. Тони коснулся стола и появилась картинка.
– Брэд.
– Да сэр. - Вежливо ответил Брэд.
– Зайди ко мне, нужно поговорить.
– Иду.
– Через пять минут в кабинет вошёл мужчина высокого роста, седой, возраст около 60 лет, на носу был бугорок, в его глазах отражался красный свет ламп. Мужчина шёл по дорожке и подошёл к столу командующего-учёного так называл персонал Тони.
Брэд остановился и сказал – вызывали?
– Да, подойди сюда, ты видел это? – спросил Тони.
Тони сидел и смотрел на экран с фотографиями и именами каких–то людей. Выплывали имена, Роджер Кист, Алекса Дефо, Эмма Дэко, Стив Стоун, Блейд Майкл, Тревор Этвуд и др. Тут Тони увидел весьма знакомое имя Маркус Хонер, это был брат Тони.
– Да… это плохо? Мы не можем начинать открытие Огненного Подразделения без него, ведь это так?
– Да так! Согласился Тони.
– И как вы собираетесь его привести сюда, он никогда сам сюда не захочет!
– Мы приведём его сюда силой. Затем он познает нашу цель, и она поглотит его.
– А получится? – неуверенно спросил Бред.
– Да думаю, да!
– Он не хочет больше тебя видеть. Когда вы в последний раз виделись ему было 16 лет. Вы бросили его в ту яму. Думаете сила поможет?
Тони промолчал. Смотря на фотографию – без него, мы не сможем открыть тайну Кихимов.
Тони нажал на одну из кнопок на пульте управления, и стекло, что было перед глазами Тони начало опускаться, и перед глазами появились ПБС они, стояли прикрепленными к стойкам в штаб–квартире. Их было тридцать, и ни одного идентичного другому. Все были разными, как и люди, но взгляд Тони был прикреплен к Прототипу – 210.
– Переименуй их в Джимаров.


Рецензии