Про любовь. Короткие раcсказы 1

Про любовь. Короткие рассказы.

Как стемнело, Александр Ильич Юрчук привычно вышел  на перрон. Только что прошел   теплый майский дождь, пахло сырой свежестью и  яблоневым цветом. Любил   старый потомственный железнодорожник эти минуты – скорый  поезд только что простучал-прогремел, и, казалось,  в воздухе еще держится этот дразнящий и неповторимый запах дальних стран.
Пустынно было на перроне, освещаемом круглыми  матовыми фонарями в любовном кружеве  вечерней мошки.
Только в дальнем углу стоял к нему спиной высокий и сильный парень- военный, судя по берету – десантник, а по аксельбантам – дембель.
Александр Ильич закурил  -  любимую, первую и последнюю, «отдохновенную» папиросу дня.
Хорошо…
Внезапно десантник повернулся к нему и,   отчетливо, тяжко ступая     берцами,  почти что строевым шагом приблизился вплотную.
 Александр Ильич замер в нехорошем предчувствии.
Десантник внезапно взял голову  ветерана в сильные руки и крепко поцеловал его в губы.
 - Чего ты,  чего ты, чего ты… – запричитал испуганно  старый проводник.
- Этот поцелуй я пронес через все два года и все горячие  точки! Поцелуй невесте, Светлане. Не дождалась она, Светлана…
Десантник повернулся через левое плечо и, чеканя шаг, удалился в темноту.
Как-то не курилось…


Рецензии
Геннадий, а здесь не нужно много слов!
Главное, понять и почувствовать состояние, молодого парня.
А Вам огромное СПАСИБО!!!

Лидия Казакова   04.04.2024 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Не ожидал я такого поворота.

Геннадий Власов   04.04.2024 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.