Вопрос?

Возник сам собой! О чём писать? При Сталине была цель - создать Государство рабочих и крестьян. Всех загнали в заводы, в колхозы, на стройки века. Все прониклись необходимостью выполнять план!
План был подобен красному полотнищу, реющему над СССР. СССР выглядел монстром для всего капиталистического мира. Мир был напуган до смерти опасностью потери личной собственности. Собственность была неприкосновенной даже у американских бомжей!
Любой бомж Америки мог раскинуть палатку на лужайке перед Белым Домом Президента США, и эта палатка сразу же приобретала значение собственности.

В России собственности не было. Была Государственная квартира, был Государственный двор, Государственная река, Государственное строительство, Государственный завод.
Рабочие и крестьяне не платили врачам, строителям, учителям. Государство неожиданно обеднело.
Была возможность отжать деньгу у тех, кто мечтал покататься на мотоцикле, на автомобиле и даже на велосипеде. Но этого было мало. СССР нищал из-за посильной помощи мировым борцам за коммунизм. Деньги сыпал Кремль не всегда продуманно, отчего в СССР появились воры, бандиты и серийные убийцы. Но писатели и поэты цель имели!
Им платили щедро за придуманный мир, за рекламу красивой жизни, за агитацию служить Родине беззаветно, не щадя живота своего!
Щадить свой живот было не за что. Разве только для субботников. на которые сгонялся весь СССР, чтобы как-то сократить отставание от успешной жизни капиталистических стран.
Во время Великой Отечественной войны весь народ СССР жертвовал свои жизни за право дышать чистым воздухом и пить чистую воду. К сожалению, после Победы дышать чистым воздухом осталось слишком мало народа.
Жизнь в СССР постепенно стала не вкусной. Бесплатное лечение, бесплатная учёба в школе и институте показались народу не такой большой наградой за страдания в заводских цехах и бескрайних полях Родины. Писатели выдохлись славить приторный вкус этой жизни.
Появился Солженицын и ему подобные правдолюбы.
И Россия выгнала на обочину жизни все пятнадцать Республик СССР, чтобы единолично лететь к новой жизни!
Новая жизнь, как-то незаметно, свернула в век девятнадцатый вместе с полицией и царём.
И хотя царя назвали Президентом, избавиться от новой жизни стало практически невозможно. Потому что появились Графы, князья, дворяне. В Республиках появились Баи, Султаны и те же князья.
Писать стало не о чём!
Нет, можно писать сказки, басни и притчи. Притчи в угоду церкви. Сказки в угоду народу. Басни в угоду богатым. Чтобы не сразу поняли смысл.
Но получилось так, что басни я уже написал. Притчи написал уже все. Остались сказки. О, это добро никогда не иссякнет!
Жалко, что я и сказки написал в изрядном количестве.
Вопрос - что писать дальше?

Ноябрь


Рецензии