Тулун. Сама по-себе безразлична природа...

Сама по-себе
безразлична природа:
страшней, что в бюджете-
нет средств для нарола...


ИЗ ИНТЕРНЕТА
.............

Новости: Происшествия

01.07.19 12:07
Затор из разрушенных домов шириной около 150 метров образовался у моста автотрассы "Сибирь" в иркутском Тулуне

Сибирь / Происшествия
Иркутск. 1 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Затор из снесенных рекой Ией построек давит на мост федеральной трассы Р-255 "Сибирь" в городе Тулун Иркутской области, где 28 июня поднявшаяся вода разрушила дамбу, затопила более 800 домов, водозабор и участок автотрассы в 6 км, сообщила пресс-служба Иркутского регионального отделения "Единой России".

В выходные дни секретарь отделения, председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол побывал в зоне затопления в Тулуне.

"Полтора часа мы ходили на лодках там, где раньше были улицы Тулуна. Дома либо затопило с крышами, либо вообще унесло. Только по столбам можно догадаться, где раньше шли улицы. На мост федеральной трассы сейчас давит масса из снесенных построек, ширина этой полосы примерно 150 метров",- цитирует пресс-служба Сокола.

Мэрия Тулуна сообщает, что по данным на 16:00 (11:00 мск) понедельника уровень воды в Ие составляет 10 метров 34 см при критической отметке 7 метров. За сутки он опустился на 2 метра. В пик паводка уровень Ии в Тулуне составлял 13 метров 87 см.

Ранее сообщалось, что в воскресенье в Тулун прибыли саперы Росгвардии, которые произвели расчеты для ликвидации затора около моста через реку Ия.

Сообщалось также, что в Тулун стянуты силы Упрдор "Прибайкалье", готовые сразу после ухода воды начать восстановительные работы на трассе "Сибирь".

По данным правительства Иркутской области, движение по федеральной трассе "Сибирь" в Тулуне может быть восстановлено в течение двух дней, 1-2 июня

Как сообщалось, прорыв дамбы на реке Ие в Тулуне произошел 28 июня. Было затоплено 887 домов, в которых проживает 1 тыс. 771 человек, из них 251 ребенок, а также 6 км федеральной трассы "Сибирь".

В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за масштабного дождевого паводка на левых притоках реки Ангары. Всего к утру понедельника подтоплено 83 населенных пунктов, 6 тыс. 669 домов и 6 тыс. 847 приусадебных участков. На затопленной территории проживает 32 тыс. 777 человек, в том числе 4 тыс. детей. Пострадали также 43 социальных объекта.

Подтопления зарегистрированы в шести районах - Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском, где вышли из берегов левые притоки Ангары - крупные реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока.

Отмечается снижение уровней воды в реках Уда и Ия, а также в верховьях рек Бирюса и Ока. В результате по данным на утро понедельника вода полностью ушла из 28 населенных пунктов, в том числе из города Нижнеудинска, где было затоплено более 1,3 тыс. домов. Остаются подтопленными 55 населенных пунктов, 3 тыс. 296 домов, в которых проживает 9 тыс. 809 человек, в том числе Тулун.

........................................

ИЗ ИНТЕРНЕТА

В Тулуне замерзают жители неотремонтированных после паводка домов
ТК «ЗВЕЗДА»

22 ноября 2019
Дома с трещинами: в Тулуне замерзают жители

В домах повсюду трещины и подтеки, погреба залиты водой, а власти сообщают, что ситуация под контролем и приобретены сотни новых домов.
В Иркутской области мороз застал жителей Тулуна в еще не отремонтированных после паводка домах. Многие семьи также еще не получили положенные им компенсации на ремонт пострадавшего жилья. Местные власти обещали успеть с восстановлением и финансовыми средствами до наступления холодов, но не успели.
...
P/S
По телеканалу вчера показаны уделевшие дома в трещинах, с затопленными погребами,
людям, потерявшим всё, выплачен минимум, и далеко не всем- о потере мебели и всего нажитого, смытых огородах и потере средств пропитания речь вообще не идёт- у государства нет средств, да и откуда им взяться, когда "Труба" направлена на безудержную гонку вооружений(из-за чего уже пал "третий Рим- СССР"), ВПК и все службы
госбезопасности- на коих и держится "народная" власть.


Рецензии