Сильная молитва

*******      ********
Andrey 10:41
 Я где-то читал, что верить в то, что есть какие-то особые молитвы, которые действуют лучше, чем другие - это суеверие. И я видел многих людей, которые передают друг другу какую-то особую молитву, иногда церковную, иногда просто заговор, и верят, что молитва будет действовать лучше, чем прочитать 90-й псалом, 67-й псалом, или "Отче наш". Зачастую миряне и даже священники рекомендуют читать какую-то молитву, и дают текст, надеясь, что другой, пользуясь этой молитвой, получит какую-то особую пользу, а пользуясь любой другой молитвой, он этой пользы не получит. Не кажется ли вам, что эти миряне и священники заменили подлинную веру старушачьим суеверием?
 ********      ****
Ростислав 14:32
 Доброе утро! Молитвы разные есть по смыслу и обращению к Богу, Богородице, Ангелам или Святым, но благодать подаёт только Господь, молитвами тех к кому мы обращаемся. Насчёт сильных молитв особенно в интернете меня от этого постоянно коробит, молитва это личный диалог человека с Богом, Божией Матерью или святыми и будет она принята или нет, зависит от того с каким сердцем и с какой верой и покаянием человек возносит свою молитву, можно прочитать всю Псалтирь за сутки и ничего не получить, а можно, как мытарь вздохнуть от всего сердца "Боже милостив буди ми грешному" и обрести прощение и покой в душе. Помоги Господи!
****     ******
Andrey 14:52
 Но ведь вы как-раз и посоветовали мне сильную молитву, которую вы осуждаете. Или я что-то не так понял?
****
Ростислав 16:03
 Люди в большинстве своём воспринимают сильную молитву, как некое магическое действо, всё устремлено на исполнение в точности порядка совершения этой молитвы, сколько раз прочитать и т.д., а сам человек вычитывая это "правило", находится вне молитвы, она для него , как внешняя вещь, я написал о силе духовной, молитвы различаются на просительные, благодарственные, покаянные и на разные духовные прошения, в том числе обращении к Богу и святым в конкретной молитве, например в покрове от дьявольского нападения, то есть сила, это особое направление этой молитвы и её содержание в конкретной духовной проблеме.
 *******      *********
Andrey 17:01
 Напомните, какую молитву вы мне рекомендовали, её здесь почему-то нет, а я не скопировал.
 А если человек вместо одной молитвы прочтёт какую-то другую, то результат будет хуже? К примеру, если у него болит голова, он прочтёт просьбу, чтобы голова не болела, а нужно было чтобы увеличилось терпение, то что будет потом?
********     ********
Ростислав 18:13
 Начинающим молиться людям, необходимы молитвы разделяемые на разные нужды, это необходимо, чтобы привыкнуть к молитве и осознать свои слабые стороны, но когда человек духовно возрастает и очищается сердцем, как святые, то они одной Иисусовой молитвой наполняют всю свою жизнь и молитвенное правило. Очень много приходится писать сообщений и я простите сам уже не помню о какой молитве Вы просили.
 **********       ********
Andrey 18:49
 Теперь всё ясно. Разъяснили. Опубликую на прозе ру, чтобы другие получили пользу.


Рецензии