Неясный путь

Сначала ты борешься с жизнью, противостоишь ей, пытаешься физически уложить противника, отдавая реально свою энергию на борьбу с самим собой, забыв, что мир это часть тебя. Потом, когда силы на исходе, сдаешься, покоряешься и в впадаешь в сонное оцепенение, превращаясь в бумажный кораблик, бегущий в русле по воле потока.

Нет сил — нет борьбы, есть силы, опять готов идти в бой. И так, замкнутый круг силы и бессилия. Бессознательное соревнование в попытке победить самого себя. Мир пытается достучаться до твоего сердца, но ты не слышишь и продолжаешь свой бег по кругу, на ходу решая очередные проблемы.

Физическая картина мира заворожила тебя так, что ты забыл про её другую, оборотную сторону — метафизическую. Ту, в которой и родилась эта иллюзия мира для тебя. И борясь с иллюзией, ты разрушаешь и создаешь новые мороки своего восприятия, не видя основы и не чувствуя свою душу, постоянно подсказывающую верное направление.

И есть еще один путь, неясный и туманный, путь в никуда, и в жизнь, которую ты можешь сотворить для себя сам. Путь, разрушающий физические иллюзии твоего восприятия и позволяющий найти своё единство с миром на метафизическом уровне. Управление своей жизнью, создание иллюзии другого уровня, соединенной с тобой напрямую и предлагающей тебе исполнение всех желаний.

Для этого неясного пути есть только один проводник — твоя душа и её неслышный голос, указующий тебе, в каком направлении двигаться. Не рабская покорность и безумная борьба, а смирение и терпение в ожидании новых, добрых перемен. Успокоив свой ум, отдать душе то, что ей причитается по праву — видеть и знать твои настоящие цели и желания. И вдохнув воздух свободы, ощутить всё великолепие и гармонию мира, признав себя одновременно побежденным и победителем.

Три пути — рабство, борьба и свобода. А какой путь выбираете вы?

Андрей Притиск © Modest 2019


Рецензии