Продажа свечей

де у староверов должен быть трон епископа и какая должна быть колокольня? И что в ней должно находиться? (И много иных вопросов).
 Алексей
Алексей 19:13
 
если вы знакомы с таким понятием как "горнее место" то первый вопрос отпадает... Колокольня обычно вертикальная, не в 5 этажей, конечно как у вас (хотя, думаю в Москве не ниже) но высока. Находятся в ней как правило колокола - большие и маленькие))
 Andrey
Andrey 19:14
 
Колокола наверху. А внизу что?
 Алексей
Алексей 19:14
 
вход и лестница... дверь еще. Ступени. Окна...
 
бывают ризницы и библиотеки... у всех по разному
 
в чем суть вопроса?
 Andrey
Andrey 19:16
 
Надо сначала завершить вопрос с 76-м правилом. То ли можно есть в храме, то ли нельзя.
 Алексей
Алексей 19:17
 
можно. это правило не об этом
 Алексей
Алексей 19:20
 
речь идет о корчме - если вы не в курсе - это аналог кабака с продажей алкоголя. Вот на них правило налагает запрет. То же и про снеди - запрещена именно торговля ими! Употребление пищи, конечно же никак не возбранялось при храме и существовала традиция кормить странников и нуждающихся... Неужели вы не в курсе?
 
но, конечно же подавали пищу и готовили в трапезной. Ни в храме конечно же и не во время богослужения
 Andrey
Andrey 19:27
 
Как мне кажется, этот закон говорит о питании гражданском, а не сакральном. Что нельзя устраивать в храме закусочную или чебуречную. Также по аналогии и торговля запрещена, но главное слово "сакральный". Если эта торговля сакральная, то, аналогично, она не должна быть запрещена. Как я вижу, хотя и могу ошибаться, правило именно об этом, и в таком случае продажа свечей в пределах церковной ограды не возбраняется. Я не слышал, что надо выйти за ограду, купить свечу, и нести её в храм. Это не очень удобно. Проще сначала войти храм, раздеться, и только тогда купить свечу. Пока что я так вижу этот вопрос. Если я не прав - поправьте.


Рецензии