Звонок

Утренний обход закончился. Врач, засунув подмышку папки с историями болезней, вышел из палаты.
Наверно, это всё. По суетливости с которой доктор перелистывал бланки анализов, Анна поняла, что лечения у него нет. Вот уже вторую неделю она лежала в больнице с высокой температурой, природу которой не выявили до сих пор.
- Попробуем взять биопсию. Вот, тут у вас уплотнение- нерешительно пробормотал он.
Наверно всё... Наступила какая-то апатия. Солнечный лучик пробившись через листву за окном заплясал зайчиком по стене. "Вот и сузилось моё солнышко". Сын за всё время пришёл один раз. Сидел, вздыхал, украдкой поглядывая на часы. Дочь прибегала и тараторила с полчаса. Про цены, про работу. Анна просила привезти ей внучку, не привезла.
Как-то быстро пролетела жизнь. Сумбурно. Муж ушёл, когда дети учились в школе. Было не больно. Не особо любились. Просто стало тяжелее. Суетно как-то. И мечты сузились. Всё равно надо внучку повидать. Может в последний раз.
Зазвонил телефон. Наверно сын  опять не сможет навестить. Звонит оправдаться. Нет, номер незнакомый. Анна нажала кнопку.
" С добрым утром, любимая!"
И всё. И гудки. Наверно, номером ошибся. А красиво сказано. Голос не молодой и не старый. Тёплый. А сын, наверно, придёт. Вечером опять зазвонил телефон.
" Доброй ночи, любимая!"
Анна долго держала трубку у уха. А, может, это ей? А, кто? Сергей? Он может. Два года ухаживал, цветы, подарки дарил. Даже стихи читал. Замуж звал. А сын Витя, как увидел его, глаза, так, сузил...и всё.Где он сейчас? Ушёл тогда каким-то виноватым. Женился, поди. Он мужчина привлекательный.
А, может Пётр? Пётр Иванович. Уезжал к Чёрному морю на постоянное место жительства, с собою звал. Детям там бы хорошо было. А тут у Танечки, как раз, неудачная первая любовь. Чуть на стенку не лезла. Какой, уж, тут переезд.
А, может, Артём? Молодой, статный. На Восьмое марта такой роскошный букет подарил! Думала к празднику, а он через неделю опять, потом ещё. Господи, мальчишка! Лет на двенадцать моложе. Под окнами всё торчал. Дурачок. А, вот. чем-то привлекла она его. Анна встала и подошла к зеркалу, висящему на входной двери. Боже! Старуха! Надо бы голову помыть. Анна даже не заметила, что сын не пришёл.
Утром она с надеждой посмотрела на телефон. И он зазвонил!
"С добрым утром, любимая!"
Если кто-то ошибся, значит кому-то эти слова не доходят. Надо позвонить, объяснить. А, если ей? Да ещё узнает, где она? Придёт, а она здесь квашня-квашнёй!
Анна набрала номер дочери.
- Танюша, у меня в тумбочке в трюмо тушь, там, помада, лак... Принеси мне пожалуйста.
Днём слабость отступила и она помыла голову. Причесалась. Потом не могла дождаться, пока Таня  выльет ей все свои производственные проблемы.
" Доброй ночи,любимая!"
Утром врач констатировал резкое снижение температуры.
- Ничего не пойму... А, ну-ка ещё кровь посмотрим.
А через три дня её выписывали. Собирая свои вещи в сумку, она уже знала что она будет делать. Она будет ЖИТЬ.
Присев на убранную кровать, она набрала знакомый номер.
" Спасибо тебе, милый!"


Рецензии
Трогательная история! Удачи в конкурсе!
С уважением,Любовь.

Любовь Витт   08.02.2020 04:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.