Свадьба

Когда невеста кидала подругам букет, свадебные гулянья продолжались уже около двух часов.

Все как положено. Какие-то люди в костюме свиней сплясали танец маленьких лебедей.Свидетельница подавилась бананом, который держал между ног свидетель. Пятиюродная тетя Груша широко раздвинула ноги, проходя над широкой рекой, которую изображал лежащий на полу троюродный дядя Миша, да так и заклинило. Тетю Грушу враскоряку, дядю Мишу - на выражении лица человека, видевшего все и познавшего скорбь мира.

Пили в школьной столовой, букет метать пошли в актовый зал. Зря, наверное, - Римка в прыжке улетела со сцены в яму зала, но букет не поймала, что особенно обидно - когда зубы были, жених отсутствовал, теперь совсем засада. Без букета - то.

В столовой творилось буйство пьяного веселья, юмор, песни, пляски.
- Каким боком, Верка, не крутись, а он свое возьмет! - стописятый раз повторял какой то блестящий хер в зачесаной лысине, которого Вера видела первый раз, и надеялась, что в последний. Все хохотали так, что давились, и из носа летел винегрет.

Прибежал потный тамада, схватил у кого-то рюмку с водкой, скинул лакированные туфли и вылил водку в них.
- Ах, курва!- произнес, надел туфли и убежал, пихать за пазуху апельсины маме жениха.
"Поляк, наверное",- подумала Вера.

Подруга невесты гордо пришла из подсобки, атласное платье цвета фуксии заправлено в трусы. Однозначно кто-то помог с бананом.

-Ууухха! - молодецки заорал дядя Петр и попытался поднять центнеровую жену.
Не срослось, уронил, отдавил ноги дядь Вите.

Жених Вася танцевал уже пятый танец с племянницей подруги теть Нины.
Бутылки с водкой не кончались, не зря купили много ящиков. Кроме водки не было ничего, ибо не баре, баловать.
Середина июля, жара под сорок градусов. Пот из-под огромной начесанной шиньонины, которую сотворили на голове у Веры мама и сестра, заливал глаза. Семимимесячный живот давил и мешал сидеть. Хотелось спать или хотя бы лечь.

Колонки натужно визжали и грохотали, транслируя произносимый в скрежещущий адом микрофон бред:

В стрельбе из лука упражнялся Купидон,
Болтая ножками на облаке-крылечке.
Вот результат: одной стрелой жених сражен,
Другой — невеста сильно ранена в сердечко.

" Сдохни, сука, кто бы ты ни был, не мучай!" - взмолилась про себя Вера.

Жениха Васю она недавно застукала целующимся с этой самой племянницей неважно кого, но в общем какая нафиг разница. Спать почему-то захотелось еще больше.



....Едва видимые пылинки танцевали в солнечном луче, пробивавшемся в приоткрытое окно. Счастье было таким большим и нереальным, что даже дышалось с трудом. Вера боялась поднять глаза- а вдруг это исчезнет?.. Боковым зрением видела, что Вася улыбается, чуть заметно, и нежность, бесконечная, поднималась в душе.
Смотрела на его руку, и казалось, что ничего прекраснее она никогда не видела, и вот сейчас, в этот момент, она умереть готова была за эту руку.
- Неужели у нас и правда свадьба?..мне так.. у меня.. ай, ну...Люблю тебя, - прошептал, касаясь губами виска.
Вера счастливо засмеялась. Как же хорошо, почти невыносимо...



Невыносимо, невыносимо хотелось спать.
На большой ватман на всю стену с мерзко-красной надписью "Вера+Вася" кто-то наблевал винегретом.


Рецензии