и только Россия граничит с Богом...

Как богата и неоскудеваема земля русская талантами, несмотря на все успешно реализуемые в стране планы Даллеса, Гарвардские и Хьюстонские проекты! Невольно вспоминается цитата казалось бы нерусского человека, австрийского поэта и писателя Р. М. Рильке «Все страны граничат друг с другом, и только Россия граничит с Богом».

А разве это не так? Не русская ли душа — христианка по своей сути?
Не русский ли человек из века в век упрямо ищет правды в своей жизни, а значит ищет Бога, пусть и не осознавая подчас этого, потому, что Правда и есть Бог! В лоне канонической Православной церкви всегда плечо к плечу стояли братья во Христе разных национальностей, т.к. «у Бога нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос».(Посл. Ап.Павла).  Все равны пред Господом, и Он смотрит на дела и на сердце каждого из нас.

Подтверждением этому служит мой недавний телефонный разговор  с женщиной кореянкой из далёкого Хабаровска, православному разумению и рассудительности которой могли бы по - доброму позавидовать многие россиянки.
Благодать Божия поселилась в сердце кореянки и благовествует в православном мире.

К сожалению, подобное уже редкое явление в наше время. Народ, назвавшийся православным, равнодушно, а иногда и участливо взирает  на повсеместное дикое окатоличивание православных храмов*, на концерты на амвонах и в пределах храмов, на танцы, гимнастические номера, спектакли, те же фестивали, трапезы, совсем забыв о том, что ХРАМ — это ДОМ БОГА, ДОМ МОЛИТВЫ, а не Дом Культуры или столовая.

Люди не только равнодушно взирают, но и принимают участие в сумасшествии Православных Крестных Ходов под волынки и барабаны (пасхальный КХ, г. Екатеринбург, 2017г)*, марш авиаторов (г.Тверь, 2018г)*, с муфтиями и прочими инославными, полностью пренебрегая правилами Святых Апостолов и Святых Отцов Семи Вселенских соборов. 

Разве так должны проходить Крестные Ходы?

Разве то не скорбное смирение обращённое вглубь души каждого крестоходца, призванное пробудить её к покаянию в соборной молитве с шествующими рядом братьями и сестрами?

Какие марши, какие волынки, какое пение кроме церковного  должно приличествовать Православному Крестному Ходу, само название которого «Крестный», т.е. со Крестом, Распятием Господа Нашего Иисуса Христа?

Разве  кому-то из нас не хватает благодати в канонической Православной Церкви, в которой вся церковная полнота и которая совсем не нуждается в каких-либо  дополнениях и обновлении?

Откуда такое неистовство и стремление к модернизму?
Чего НЕТ в Православной церкви? Благодати? Не совершаются ли таинства? Мало ли истинных чудес?

А может быть современные модернисты веруют иначе, чем православные? Тогда что они делают в нашей Православной церкви? Для чего они здесь? Какова их роль и имеют ли они страх Божий?

Почему Збигнев Бжезинский, известный всему миру русофоб, одной цитатой обозначил всю мощь и величие Русского Православия - «После разрушения коммунизма, единственным врагом Америки осталось Русское Православие»? Почему именно русское, а не канадское, австралийское и пр. Почему именно Православие, а не другие вероучения? Не оттого ли, что именно Русским Православием жива  до сих пор Россия, даже усечённая врагами в наше время со всех сторон? Значит сила России в её Православии? Именно Православия боится Запад?

И мы неизбежно, многократно находим  подтверждение этому в тысячелетней истории России, которая 600 лет провела в оборонительных войнах и выстояла прежде всего потому, что после слёзного покаяния, вновь предстояла пред Господом и совершала великие дела во имя Его.

Не стоит ли воздохнуть Ивану да Марье к Господу и заступничеству Самой Пречистой, как незамедлительно приходит помощь, и горе умаляется, и дела управляются. Живи по Божьему, и всё тебе будет!
На Руси это знали испокон веков, и жили так, и стремились жить так, если даже и не всегда получалось, потому, что «Бог целует даже намерения».

Он никогда не отвергает протянутую к Нему руку.

Он всегда приходит на помощь и радуется о нашедшейся заблудшей овце больше, чем о  всём послушном стаде. 

«Сыне, даждь мне сердце своё, и всё стальное Я сделаю Сам», - читаем мы в Святом писании.  И это так! Это действительно так!

А если Бог с нами, то кто против нас?

Всё меркнет пред взором Бога, все наши погубители и враги.

Поэтому главная их задача - одурачить нас, оторвать от Бога Истинного,
а Бог у нас Один — Святая Троица (Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух), отдалить нас грехами от Его благодати и вспомоществования на всех путях наших  и негораздах.

Стоит православному ровно нанести на себя или своих детей, близких, крестное знамение, и он (они) уже весь день под охраной Бога, и «волос с головы не упадёт».

Не случайно мы читаем  на Кресте - «Крест — Ангелам слава, Царям — Держава, бесам — язва...». Вот какая сила! Непреодолимая!

«Крестом Небеса разверзаются и реки вспять поворачиваются!»

Молись и крестись, и будешь не победим!

«Господь Крест из орудия позорной казни превратил в орудие славы!»

А у нас пошли Крестные ходы под волынки, барабаны и марши авиаторов...

Нет страха Божьего у кощунников! Не помнят они, не знают, что «Бог поругаем не бывает», что «с Богом воюют только безумцы», и что наказание не замедлит быть. Подумали бы о детях своих, о внуках. Накажет Господь, отнимет, обессмыслит всё... Нет у людей Страха Божьего, потому что нет ВЕРЫ, оскудела она в сердцах многих русских.

Вот в этом и есть главная наша беда!

Оттого и поплыл Тулун по Ие* вместе с детьми и их родителями к бетонному мосту, у которого и упокоился.

От того и горит Сибирь*, и китайский лидер открыто, в прямом эфире китайского телевидения, называет Сибирь китайской территорией и позволяет (пока) россиянам оставаться на своей, уже не своей, земле*.

Как многое следует рассказать народу, часто не умеющему даже правильно перекреститься, нашим современным пастырям с амвонов!

Потому, что народ не искушён в вере, не знает основ, тем более глубины Православия, не знает, что в основе спасения лежит покаяние!

Не знает о том, что смысл жизни  христианина  - стяжание Духа Святого, а не земных богатств («Собирайте сокровища на Небе, а не на земле» - учат нас Святые отцы).

Потому, что душа многих пришедших в Храм Божий, как к последней инстанции и надежде в своей жизни — запущенный огород, который полоть да полоть, а нередко есть откровенная помойка...)

Знают  ли об этом современные батюшки с гитарками распевающие благостные песенки на сценах концертных залов (А миряне в это время поют и пляшут на церковных амвонах, не имея и права ступать на них)?

Знают ли эти батюшки, пресекающие повсеместно полные исповеди прихожан, ссылаясь на ограниченность во времени и свою занятость, но при этом даже поощряющие приступание к Великим Христовым Тайнам без исповеди и поста?

Знают ли современные батюшки, играющие в футбол, занимающиеся борьбой и прочими видами спорта, в чём  главное их предназначение?

А оно состоит в том, чтобы предстоять пред Престолом Божием и служить Господу строго в соответствии с церковными канонами, Святоотеческими учениями и преданиями, а  затем окормлять вверенную ему паству. Окормлять ревностно и вести её к Богу, а не от Него. «Пастырство» - от слова «пастырь», значит «пасти вверенных ему овец». Здесь не место наёмничеству. (От сих до сих, пробежать по Часам и домой) Аптеки по России и «Бристоли» (питейные магазины) работают, а храмы с 18 - 19 часов, а где-то и раньше,  под крепкими замками и за высокими оградами. Вы кого боитесь? Кого опасаетесь, что прячете за этими оградами чугунными?

Оружие пастыря — молитва и крест!

Может быть вас учили иначе? Откройте старые учебники и требники и много почерпнёте для себя полезного и необходимого.

Беда наша — наёмники и отступники в Церкви  Православной.

Редко найдёшь заинтересованного в твоём спасении батюшку.
Всё больше  - бегом-бегом, да наспех, да всё об общем, не касаясь главного. Да толерантность со всех амвонов, т.е. безразличие.
К чему? К ВЕРЕ нашей отеческой Православной, нетронутой обновленчеством, канонической, переданной нам Святыми отцами — исповедниками, мучениками и преподобными, учителями нашими и наставниками.

Отчуждается наше земля, вымирает стремительно наш народ, замещается на чуждый ему и многочисленный. Уже каждый из нас по закону донор и может быть распущен на органы в любой момент.
Нас топят во время наводнений, торнадо (слово то какое) и селевыми потоками, бьют чудовищным градом, сушат дикой жарой, сжигают вместе с лесами...
И это есть попущение Божие за отпадение от чистоты Православия, за уход от Церкви истинной канонической, за равнодушное потребление модернизма и обновленчества, как в «Пятёрочках» и «Магнитах» - одни «Е», одна отрава, есть нельзя, но едим!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.