Вороны Одина

Двое сидели у камина и смотрели в огонь. Оба молчали. В стаканах плескался напиток с ароматом мёда. Время от времени то один, то другой отпивали по глотку. Позвякивал о стенки стакана лёд и потрескивали поленья в камине. Вот и все звуки.
Всё, что можно было сказать друг другу они уже сказали. Теперь осталось просто помолчать, как перед битвой. В огне плясали образы былых дней: плыли ладьи, сталкивались щитами воины, рыжеволосые красотки смеялись, убегая и падали в густую траву, настигнутые и довольные этим.

- Его нет уже триста лет, брат. Почему мы продолжаем? – Тишину прервал светловолосый.

Высокий, с длинными волосами, выбритыми на висках и затылке, а с макушки собранными в косу, он был покрыт шрамами и татуировками. Татуировка спускалась с виска и бежала по шее, теряясь под чёрной футболкой и выныривая из рукавов. Руки, увитые мышцами, держали стакан с хмельным мёдом иногда сжимая его. Тогда на предплечьях играли жилы. Это были руки человека привычного к мечу и копью. Голубые глаза льдисто блестели, когда он смотрел на огонь. Заросшее короткой светлой бородой лицо легко могло бы принадлежать актеру. Взгляд его не отрывался от огня и сполохи пламени рождали на лице игру теней и света. Каждый раз выражение менялось как в стробоскопе: то угрюмое, то по-детски наивное.

Второй молчал. Если, глядя на первого сразу вспоминался снежный барс, крадущийся за добычей, то второй напоминал медведя. Темноволосый, с ног до головы поросший густым волосом, он заполнял собой всё кресло. Казалось, что вокруг него сгущается полумрак. Лицо его было гладко выбрито. Крупные черты будто вырезаны из камня.  Он поднял глаза на говорившего и огонь отразился в них каплями крови.
- Потому что мы помним, брат. Потому что пообещали ему. – Он в упор смотрел на светловолосого. Во взгляде не было ни угрозы, ни эмоций. Взгляд профессионального убийцы, которому не важно кого убивать. Он сделает это быстро и равнодушно, и забудет через минуту.

Темноволосый был массивным. Торс бугрился от мышц. Руки как два ствола старого дерева. Он залпом допил свой напиток и встал. Одним движением, неожиданно быстрым для такого массивного человека.

- Станцуем, брат? – Он протянул руку в темноту комнаты и явил на свет тяжёлую боевую секиру.

 Светловолосый улыбнулся, отвлекаясь от своих мыслей.

- Конечно, брат. – Потянувшись в кресле он, как кот, мягко и плавно поднял себя на ноги. Также протянул руку в полумрак. В руке его оказалось копьё с широким наконечником и коротким древком. Этим копьём было удобно и колоть и рубить.

Они пошли на середину комнаты. Сюда свет от камина почти не дотягивался. Их освещали редкие отсветы огня в камине. Оба человека стояли неподвижно, глядя друг на друга. Светловолосый чуть кивнул, приглашая начинать, и темноволосый также молча, без предупреждения, вскинул секиру, обрушив её на противника.

Светловолосый скользнул в сторону, избегая косого рубящего удара и пяткой копья ударил темноволосого под колено. Тот взвыл от боли и широко отмахнулся своим оружием, заставляя противника отпрыгнуть и разрывая дистанцию.

- Это подло, брат. – Темноволосый обиженно сопел.

- Зато эффективно. – Светловолосый пожал плечами нимало не раскаиваясь.

Темноволосый выкинул руку с секирой горизонтально вперёд целя светловолосому в лицо. Попади такой удар в цель, и переносица противника сплющилась бы.

Светловолосый отклонился, и секира пролетела мимо его головы. Быстро дёрнув руку с оружием обратно, темноволосый чуть повернул кисть, и секира резанула светловолосого по плечу оставляя за собой рассечённую кожу.

Дёрнувшись от боли в сторону, светловолосый перекатом ушёл из-под следующего удара и замер стоя на одном колене. Он провёл ладонью по плечу и посмотрел на кровь:

- Первая кровь за тобой, брат. Чего хочешь?

Темноволосый выглядел довольным.

- Ты готовишь дрова, брат. -  Он довольно ухмыльнулся, глядя на светловолосого. Тот недовольно скривился, но кивнул соглашаясь.

Светловолосый стоял, опершись коленом о пол. Копьё он держал в правой руке направив параллельно полу. Из этого положения он прыгнул вперёд и вверх. Наконечник копья сверкнул красным, отражая пламя камина. Темноволосый подставил под удар секиру и металл мелодично звякнул, блокируя стремительный бросок.
Светловолосый танцевал вокруг соперника, обходя его по кругу. Копьё в его руках плясало вместе с ним. Наконечник мелькал, плетя сеть обманных движений.

Темноволосый глухо ворчал, успевая блокировать и уворачиваться. Сам не атаковал, ждал пока противник выдохнется. Наконец светловолосый поскользнулся, открывая левый бок для удара. Темноволосый взревел и мощным движением послал секиру в открывшуюся брешь.

Светловолосый продолжил своё падение, и секира прошла параллельно полу, над ним. А светловолосый с пола ударил копьём и попал противнику под челюсть. Не удержи он удара и темноволосому проткнуло бы череп. А так копьё лишь оцарапало кожу под подбородком.
 
Соперники замерли. Потом светловолосый встал с пола, убрав копьё от шеи темноволосого.

Тот провёл рукой по тому месту, где кончик упирался ему в кожу. Капля крови размазалась по ладони.

- Ты всегда был хитрым, брат. – Он смотрел на светловолосого, который стоял, опершись о копьё.

- А ты сильным, брат. Я выиграл – ты готовишь площадку.

Темноволосый пробормотал ругательство, но спорить не стал.

Они синхронно протянули руки с оружием в полумрак, будто отдавая его кому-то. Сумрак принял оружие и надёжно спрятал в себе.
;
***
Во дворе большого дома темноволосый готовил площадку. Аккуратно граблями он очищал поляну от нападавшей листвы. Собирал её к корням высокого ясеня, который рос тут же. Из сарая доносился гул электрической пилы. Там светловолосый готовил поленья: резал их на одинаковые куски по лекалу и обтачивал до более-менее круглого сечения.

Темноволосый подошёл к ясеню и присел, опёршись спиной о ствол. Кора набрала солнечного тепла и отдавала его темноволосому. Спину будто гладили сильной рукой. Темноволосый пошевелился, почёсывая спину о дерево. В ответ на такую вольность ему на голову свалилась веточка, ударив прямо по лбу.

- Хорошо, что ты не кедр. – Темноволосый усмехнулся. – Или не пальма с кокосами.
Дерево шевельнуло ветвями предупреждая, что ещё одна такая шутка и прилетит что-нибудь более тяжёлое.

- Да понял я, понял. – Темноволосый погладил шершавую кору и пошёл к дому.
Дом был двухэтажным. На первом – огромная гостиная и две небольших спальни для гостей, просторная кухня, душевая и туалет. На второй этаж вела лестница, которая раздваивалась в обе стороны. На восточной стороне была комната светловолосого. Он любил, когда солнце будило его. На западной – пенаты темноволосого. Он часто сидел перед окном и смотрел на закат.

Обстановка в доме была простой: дерево и сталь. Крепкая мебель, стильно отделанная кухня. Простота и стиль. Чувствовалась рука дизайнера, который совместил эти понятия в интерьере.

Темноволосый сполоснулся в душе и спустился на кухню. Начал готовить немудрёный, но сытный ужин: жареное мясо, макароны и крупно порезанные в салат овощи. Через несколько минут в кухню зашёл светловолосый. Он на ходу заплетал в косу ещё влажные волосы.

- Ну что, поедим и поедем? – Светловолосый ловко спёр со сковороды кусок мяса.

Темноволосый покосился на него:

- Ты уже ешь. Так что можешь идти машину готовить.

Светловолосый отмахнулся:

- Да что её готовить. Стоит драккар и ждёт, когда заведут. Ты лучше подумай куда поедем: в клуб или по центру покрутимся?

Темноволосый задумался, но нарезать салат не перестал. Нож в его руках порхал, овщи оставались на доске ровными одинаковыми кусками.

- Поехали на Зыбицкую. Не люблю я клубы. Там все удолбанные. Надоело.
 
Светловолосый согласно кивнул и снова спёр прямо из-под ножа кусок огурца.

- Значит туда.

Они молча и сосредоточенно ели приготовленную темноволосым еду. Так же молча поставили посуду в посудомойку и разошлись по комнатам. Минут через пятнадцать оба спустились в гостиную уже переодетыми.

Светловолосый был джинсах и пиджаке на чёрную футболку. На шее у него висел на кожаном шнурке деревянный кулон в виде искусно вырезанной головы волка. Пиджак отлично подчёркивал его фигуру. На ногах – тяжёлые штурмовые ботинки, в которые он заправил джинсы. Он выглядел стильно и агрессивно.

Темноволосый выбрал более демократичный стиль: простые светлые джинсы, белая футболка, черная мантия с капюшоном. Обулся он в красные кеды. Этот гардероб сделал его более мягким и даже моложе. Посмотрев друг на друга они так же молча вышли из дома и направились к машине.

За руль сел темноволосый. На приборной доске их внедорожника была установлена вырезанная из дерева голова дракона. На зеркале заднего вида висел маленький щит.
Перед тем, как тронутся светловолосый провёл рукой по приборной панели. Там, где обычно таксисты крепят иконки, прямо на пластике были вырезаны руны. Вырезаны довольно коряво, ножом. Пластик торчал заусенцами, но светловолосый гладил их с нежностью.
;
***
Зыбицкая была той улицей, которая вставала позже всех и порой не ложилась спать вовсе. На ней сосредоточилась ночная жизнь города. Сплошные бары, забегаловки, рестораны. Несколько барбершопов. Очевидно для тех, кому захочется между посещениями кабаков поправить причёску.

И конечно женщины. Всех форм, возрастов, цветов. Как экзотические бабочки слетались они на манящие огни заведений в надежде найти любовь или халявную выпивку. Студентки, серьёзные бизнес-вумен, жрицы любви. Все тусовались здесь. Красились, наряжались в лучшее, и делали так, чтобы их непременно заметили.
А там, где красивые женщины, там и мужчины, которые их хотят и готовы за них платить. Так же, как и дамы, мужчины готовились к походу по барам. Надевали более-менее приличную одежду. Некоторые предварительно посещали те самые барбершопы и выходили подстриженными и побритыми, пахнущими дорогим парфюмом. Готовыми стать рыцарями для прекрасных дам хотя бы на эту ночь.

Светловолосый и темноволосый подъехали к шлагбауму, который перекрывал въезд на улицу: официально она считалась пешеходной. У шлагбаума сидел охранник и читал газету при свете маленького фонарика.

Светловолосый опустил стекло и протянул руку с купюрой в сторону охранника. Тот молча нажал кнопку подъёма шлагбаума и потянулся за деньгами. Он надеялся взять деньги, не вставая со своего места, но светловолосый в последний момент отдёрнул руку. И охранник ухватил лишь воздух. Он вздохнул, с трудом встал со стула и подошёл к окну машины. Шлагбаум уже поднялся. Светловолосый смотрел прямо перед собой. Охранник молча стоял у окна и ждал.

- Осознал? – Светловолосый говорил негромко и невыразительно.
Охранник виновато опустил голову. Показывая всем своим видом, что осознал.
Светловолосый протянул ему деньги и оскалился точь-в-точь как волк у него на кулоне. Охранник взял купюру и слегка поклонился.
 
Внедорожник медленно тронулся, заезжая на улицу.
;
***
Сашка и Наташка тусили сегодня вдвоём. Как они это называли: уйти в отрыв. Много алкоголя, много танцев и в конце вечера два приличных мужика, которые отвезут к себе, качественно оттрахают и утром отправят на такси домой.

Не то чтобы девчонки злоупотребляли таким досугом, но примерно раз в месяц позволяли себе расслабиться. Зыбицкая была идеальным для этого местом. По крайней мере приличные (местами) мужики тут водились. Пару раз они нарывались на откровенных идиотов, но это было скорее исключением.

Богатый жизненный опыт научил обеих доверять интуиции. Не смотря на юный возраст, за плечами у девушек было много всяких историй.

Так что сегодня они отрывались во всю. Вот только с мужиками пока не фартило. Если кто и подкатывал, то либо совсем в состоянии не стояния, либо наглые самоуверенные уроды. Пусть последние были при бабле, но желания продолжить вечер с ними не вызывали.

В очередной раз пробившись к барной стойке Сашка начала заигрывать с барменом, в надежде, что тот угостит её фирменной настойкой за счёт заведения. Бармен уже размяк от её обаяния и наливал настойку в рюмку, как вдруг Саша почувствовала взгляд. Между лопатками пробежали мурашки, будто кто-то нежно провёл кончиками пальцев, и она обернулась.

У входа стояли черноволосый со светловолосым. Именно светловолосый смотрел на неё. Через весь зал его взгляд словно луч прожектора впился в её лицо и уже не отпускал. Будто и не было никого в переполненном баре. Сашка почувствовала, как внизу живота становится тепло.
 
Светловолосый уверенно двинулся к ней. Девушка сидела как завороженная и смотрела, как он приближается. Он легко раздвигал толпу. Люди сами спешили уступить ему дорогу столько силы и мощи он излучал. За ним не спеша шёл темноволосый.

Светловолосый подошёл к Сашке:

- Привет. – Когда он заговорил, она почувствовала, как тает, словно мороженое на горячем асфальте. – Давай я тебя угощу?

Сашка хотела слегка поломаться, как обычно делала проверяя намерения потенциального кавалера, но тут светловолосый улыбнулся и у неё сдавило горло.

- Ага. – Пискнула она и мысленно обозвала себя дурой.

- Что будешь пить? – Светловолосый поднял руку подзывая бармена.

Ответить Сашка не успела. За спиной светловолосого возникла Наташка и протараторила:

- Ей мартини, а мне виски с колой. – Светловолосый удивлённо взглянул на Сашку. А Наташка продолжила. - А то я её начну домой тащить и весь вечер вам испорчу.

Светловолосый взглянул на своего спутника, и они расхохотались. Посмеявшись, слово взял темноволосый:

- Не надо им вечер портить, и вообще его портить не надо. Пойдёмте за столиком посидим. Нас тут тоже как раз двое.

Наташка подмигнула Сашке и направилась с темноволосым к столикам, что-то щебеча ему почти в ухо.

Светловолосый подал Сашке руку, помогая слезть с высокого барного стула. Так, рука в руке, они и пошли за столик.

Толком никто не помнил, когда они решили ехать домой к светловолосому и темноволосому.

Сашка помнила, как они садились в джип. Наташка с темноволосым на заднее сидение, откуда скоро начали доносится звуки поцелуев и постанывания Наташки.
Светловолосый, не смотря на то что пил наравне со всеми, сел за руль.

Они домчали примерно за пол часа. На заднем сидении если и не трахались, то обжимались уже очень конкретно. Сашка даже позавидовала тому, что мельком увидела в зеркале.

Остановив автомобиль почти у самых дверей, светловолосый заглушил двигатель и обернулся посмотреть, что происходит сзади. Он удивлённо поднял брови и пробормотал:

- Куда спешат-то, вся ночь впереди. – потом повернулся к Сашке. – Пошли в дом. Ну их на фиг.

Сашка открыла дверку и выскочила наружу. Октябрьский воздух был стылым, и она поёжилась. Тут же на её плечи лёг заботливо накинутый пиджак светловолосого, а потом и его рука обняла её, и они пошли в дом.

Сашка и не помнила толком, как они оказались в спальне на втором этаже. Как-то мелькнула мысль, что и имя светловолосого она вспомнить не может, но очень скоро это стало совсем не важным. Губы и руки светловолосого становились всё требовательней, и она отдалась этим требованиям с головой.

Когда она вынырнула из очередного оргазма светловолосый лежал рядом с ней и смотрел. Взгляд был печальным. Сашке показалось, что он жалеет её.

- Это было просто восхитительно. – Она ещё слегка задыхалась. Взгляд её опустился ниже. – Ты не кончил?

Сашка потянулась к светловолосому. Ей хотелось, чтобы он испытал хотя бы что-то похожее на её ощущения, но светловолосый остановил её руки.

- Не нужно, мне и так хорошо с тобой. – Он внимательно изучал её тело. Взгляд задерживался на татуировках. – Ты прекрасна.

Сашка почувствовала прилив небывалой нежности. Ей захотелось немедленно обнять его, но сдержалась.

- Мы так и не познакомились толком. Как тебя зовут? – Сашка смотрела в его серые глаза, чувствуя, как влюбляется с первого взгляда.

Светловолосый задумался, будто вспоминая своё имя или придумывая его для неё.

- Называй меня Хугин.

Сашка опешила. Ни хрена себе запрос.
 
- Это же… - Начала она, но светловолосый перебил.

- Ворон Одина. Мыслящий. Говорят, что он был белым.
 
Сашка ни разу не слышала о белом вороне у скандинавского бога, но то как Хугин сказал это, сразу заставило её поверить, что так и было.

- И что, второй тогда Мудин?
 
Хугин кивнул:

- Помнящий. Именно так. Потому и живём вместе с ним.
 
Сашка уставилась на любовника. В её голову закралась мысль, что они нарвались на сумасшедших, но не мог же псих так трахаться?

- Слушай, ты мне водички не принесёшь? – Сашка решила перевести разговор в другое русло.

Хугин встал с кровати и Сашка снова почувствовала желание. Его тело играло мышцами, движения плавно перетекали одно в другое. На сколько сильные у него руки, она уже успела почувствовать, как и на сколько они чуткие и нежные. Глядя на него Сашке хотелось прогнуться и предоставить себя в полное его распоряжение.
Хугин улыбнулся ей краешком рта:

- Я сейчас принесу воды. Накинь на себя пока что-нибудь – выйдем на балкон покурим.

Сашка с сожалением отогнала от себя желание. Покурим, так покурим.
Она села на кровати и попыталась привести в порядок волосы. Получилось не очень, но это и не важно. Он сейчас принесёт воды, они вместе покурят на балконе, а потом она всё равно снова затащит его в кровать. Чего бы ей это не стоило. И покажет ему, что такое настоящее «Мне хорошо с тобой».

Томно потянувшись Сашка закуталась в плед, который служил покрывалом, и попыталась вспомнить не оставила ли она сигареты в куртке. Потому что где именно в этом доме она сняла куртку и остальные предметы гардероба, Сашка не помнила. Бельё с неё Хугин точно снял в спальне. Вон и лежат тонкие прозрачные трусики на пуфике у кровати, а вот джины, футболка и кофта потерялись по пути в спальню.
Хугин вернулся со стаканом воды с лимоном и пачкой сигарет в руке.
Пока Сашка, завернувшаяся в плед, пила воду он наблюдал за ней.

-Ты одеваться не собираешься? – Сашка с удовольствием разглядывала его. – Замёрзнешь, постынешь…

Хугин улыбнулся:

- Я не мёрзну. И не простываю. – Он протянул ей широкую ладонь. – пошли курить.
Сашка вложила свою руку в его и, когда он потянул легонько на себя, как бы невзначай уронила плед на пол вставая и прижалась к его телу.

Хугин поймал плед в полёте и водрузил ей обратно на плечи.

- Не торопись. Впереди ещё вся ночь. Успеем. – Он потянул её к балкону. – Пошли, курить хочется, сил нет.

Они вышли на балкон и Сашка поразилась как тут тихо. Было слышно, как опадает листва с большого дерева во дворе.

- Это дуб? – спросила она у Хугина.

- Это ясень. – Хугин прикурил. Кончик его сигареты тлел в темноте как единственный глаз хищника на охоте. – Иггдрасиль.

Сашке показалось, в ответ на произнесённое имя, дерево во дворе качнуло ветвями.
Он протянула руку за сигаретой. Хугин отдал ей пачку и зажигалку. Сашка прикурила. Сигареты были прекрасны. Такого табака она ни разу не пробовала.
Внезапно во дворе явственно хрустнула ветка. Хугин встрепенулся и начал всматриваться в темноту. Он явно встревожился:

- Покури пока и подожди меня в комнате. Я пройдусь, посмотрю. что там и вернусь. – Хугин поцеловал Сашку в висок и стремительно вышел с балкона.

Ну хоть не спрыгнул со второго этажа подумалось Сашке. С него станется! Сашка знала, что ей нравятся вот такие парни: она называла их ****утенькими или с ебанцой. Лёгкая доля сумасшествия добавляла им шарма и спонтанности и это безумно её заводило.

Сашка оперлась о перила плотнее запахнув плед. Когда Хугин ушёл, она начала чувствовать, что на улице и правда здорово похолодало. Она стояла и курила, не думая ни о чём. Почти медитируя. Когда вдруг за спиной раздался шёпот:

- Беги отсюда, девочка!

Сашка чуть не завизжала от неожиданности. Она обернулась в полной уверенности, что это Хугин так по-идиотски с ней шутит. Готовая влепить ему между глаз, она развернулась и не увидела никого перед собой. Балконная дверь была прикрыта.
 
- Почудится же. – Сашка передёрнула плечами. – Перетрахалась ты, мать.

Она взялась за ручку намереваясь зайти в комнату, как снова раздался шёпот:

- Беги, пока можешь. Ты же хочешь жить?

Сашка завертела головой в поисках источника звука и взгляд её упал на пол балкона. Там на досках, едва доставая ей до колена, сидел зверёк размером с кошку. Тёмно-серая густая шерсть размывала его очертания, и он был похож на более плотный сгусток темноты, которая лежала у перил балкона.

Кошек Сашка любила. Дома её ждал кот, которого она подобрала котёнком и который стойко терпел все её переезды раз в три месяца. Она присела на корточки, чтобы рассмотреть существо. Нет, всё-таки это не кошка: хвоста нет и сидит слишком прямо.

- Ты кто? – Сашка подумала, что сегодня явно какой-то вечер чудес: Хугин, Мудин, Иггдрасиль и тут вот это чудо на балконе.

- Беги, он скоро вернётся. – Существо шептало ей настойчиво. – Они вас в жертву приготовили.

Сашка опешила: значит оно ещё и разговаривает. И тут до неё дошёл смысл фразы, которую прошептало существо.

- В какую жертву? – Она запахнула плед. – Ты кто такой, вообще?
Существо пошевелилось. Шерсть его вздыбилась.

- Беги быстрее, только не к воротам, а с другой стороны дома. Так низкий забор, за ним поле. Колосья ещё стоят. Прячься в траве, они тебя не найдут. До утра будь там, только не уходи с поля. А утром вернешься в дом и заберёшь вещи. Тут уже никого не будет. Беги, пока можешь.

Существо распушилось ещё сильнее и вдруг исчезло.

Сашка моргнула два раза и потёрла кулачками глаза. Нет, на балконе она снова была одна.

Сашка услышала, как Хугин идет по поляне перед домом. Она встала и выглянула за перила. В темноте было не рассмотреть, но ей показалось, что в руках у него длинная палка напоминающая копьё. Сашка почувствовала, как нарастает внутри страх.

Действительно, она не помнила, как они приехали сюда. Что говорили, что пили (если вообще пили). Она помнила, как они с Хугином рухнули в кровать, а потом вот она на балконе беседует с какой-то неведомой хернёй.

Сашку будто толкнули в спину. Она подскочила, открыла дверь и забежала в комнату. Заметалась, пытаясь найти свои вещи, но тут ей показалось, что она слышит шаги на лестнице. Сашка вылетела из комнаты как была: босиком и завернутая в плед.
На лестнице никого не было. Стараясь не топать босыми пятками, она спустилась на носочках по лестнице к входной двери. Мелькнула мысль о Наташке, но тут же её прогнал страх. Голосок в голове всё настойчивей кричал, что надо бежать. Делать так, как ей посоветовал непонятный собеседник на балконе.

Сашка рванула входную дверь и выбежала на улицу. Она не знала в какую сторону лучше повернуть, чтобы оббежать дом. Инстинкт подсказал «Налево». Сашка метнулась туда, куда подсказывала интуиция. В этот момент из-за угла дома вышел Хугин. Всё такой же голый он держал в руках копьё. Сашка прибавила ходу, забегая за угол дома и услышала крик за спиной:

- Стой, остановись! – Босые ноги Хугина зашлёпали по плитке у дома стараясь нагнать её.

Страх придал Сашке сил, и она рванулась как спринтер к невысокому забору. Забор приближался, Хугин нагонял. Сашке хотелось обернуться и посмотреть далеко ли он от неё, но ноги сами несли её вперёд. Плед на плечах развевался как плащ. Она не хотела бросать единственную одежду. К забору она подбежала через несколько секунд и на одних рефлексах преодолела препятствие. Через секунду в забор со стороны дома ударилось тяжёлое мужское тело. К этому моменту Сашка уже достигла края поля. Не смотря на конец октября колосья и правда стояли во весь рост. Сашка остановилась и обернулась. Хугин стоял, возвышаясь над забором и смотрел на неё, не делая попыток догнать. Его глаза светились в темноте, как у волка.
 
- Думаю, тебе было бы лучше остаться. Лучше быстро и безболезненно, чем на этом поле. – Он говорил абсолютно серьёзно. – Ты мне понравилась, я бы сделал всё аккуратно. Ты бы и не почувствовала ни чего.
 
Сашка вдруг разозлилась:

- Пошёл ты на хер, урод! – Она подняла руку со средним пальцем и прыгнула в колосья.

За спиной раздался злой рёв хищника упустившего добычу.
;
***
Сашка шла по полю. Было холодно. Босые ступни болели. Пальцев на ногах она не чувствовала. Хотелось плакать, но она держалась.
 
Вдруг колосья закончились – она прошла поле насквозь. Сашка замерла на краю не решаясь выйти. Все вещи остались в доме. Телефон тоже. где она, непонятно. Что делать – не известно.

Сашка постояла ещё минуту и сделал шаг вперёд.

На её плечи легли нежные руки. Сашку обдало ароматом свежей травы.
 
- Останешься девочка. С этого поля просто так не уходят без моего разрешения.
Сашка рванулась вперёд, но хватка была железной. Её затянуло обратно и колосья сомкнулись, отрезая путь к бегству.


Рецензии