Культура общения

«Любое продвижение должно быть результатом наших собственных усилий и наших собственных достижений»
Н. К.Рерих

    В каждом человеке есть Зерно Добра, которое ждёт настойчивого, бережного ухода, тогда оно сможет показать свой потенциал, который станет реальностью каждого дня.
    Видеть и уважать в другом Зерно Добра – потенциал эволюции, и в общении опираться именно на него. Это тот труд, который окупится сторицей.
    Живи светло, не упрощай жизнь, увеличивай Добро – вот неустанный благородный труд, помогающий понять смысл жизни и дающий силы жить.
    Истинная доброта идёт от сердца. Сердечный свет растопит холод непонимания, успокоит боль, поможет воспрянуть, не позволит ошибиться.
    Самое ценное, что мы имеем в жизни – это возможность общения. Сделать его радостным, желанным, многогранным в наших силах. Не скупиться на полезное, исцеляющее слово. Не прятать, стесняясь, слова Любви, Нежности, расположения. Увидеть в человеке равного, способного партнёра. Уважать в нём непохожесть, что позволит расширить наши взгляды, не давая застыть нашим чувствам и мыслям.
     «Доброта строит и побеждает. Доброта, как и Любовь, притягивает и является позитивной жизненной силой. Настоящая доброта справедлива. Истинная справедливость одновременно является величайшей добротой. Доброта рождается из сочувствия и понимания и на самом деле тождественна им». (С. Н. Рерих)

© Любовь Ветер, 2019

Опубликовано в журнале "Алтайский вестник Роспотребнадзора"


Рецензии