Электро 00. 99

Арнольд привык ко всему в этой жизни. Ему многое довелось увидеть, испытать и пережить за время своей службы сначала царю, а, затем, после опалы, и многим другим. Вряд ли что-то могло удивить его. Опустись перед ним тарелка с инопланетными захватчиками, он не стал бы умолять пощадить его, а быстренько превратил бы их в инопланетное рагу в собственной тарелке.

Но когда внезапно в глазах померк свет солнечного дня, а сердце защемило от чувства утраты чего-то очень важного, Арнольд удивился. Он не был эмоциональным человеком, а тут на глазах его выступили слёзы. Он едва не упал, но удержался на ногах, а затем провёл рукой по щекам и увидел на них влагу. Это были первые слёзы в сознательной жизни.

Его собеседник осел на пол, бессмысленно размахивая руками, но в следующую секунду уже совладал с собой.

- Что за чёрт? – Оуэн обращался скорее к себе, нежели к Арнольду.

- Ничего не понимаю, – Арнольд тоже отвечал на свой невысказанный вопрос.

- Ладно, вернёмся к сути, - Оуэн был деловым человеком и не любил тратить время попусту, - мне нужно, чтобы ты достал чертежи электролёта «Дуб-М», разработанного Севером.

- Слушай, - бывший лучший электрострелок царя смотрел на собеседника, не мигая, - это уже не контрабанда, это промышленный шпионаж.

- Арни, я плачу за это большие деньги.

- Кстати, сколько?

- Триста электридов.

- Оуэн, это не серьёзно.

- А какова твоя сумма?

- Триста тридцать.

- По рукам.

- За каждый лист чертежа.

- Ты меня разорить решил?

Арнольд размял руки и хрустнул пальцами. При его комплекции и выдающейся физической форме, действие выглядело достаточно угрожающе.

- Оуэн, старик, не втирай мне дичь, ты получишь в десять, а то и в двадцать раз больше.

Собеседник потупил взгляд, но практически сразу нашёлся.

- Ладно, будь по-твоему, я заплачу тебе столько, сколько ты хочешь, но учти, это в последний раз. Потому что очень надо.

- Хорошо, тогда через месяц встречаемся тут же.

- Нет, - Оуэн мотнул головой, - при таких затратах я настаиваю на сокращении срока. У тебя есть две недели.

Арнольд хмыкнул.

- Постараюсь успеть.

- Арни, куда ты денешься? Другого такого спеца, как ты, больше нет, я это признаю. И уверен, что царь-батюшка зря тебя в опалу прогнал.

- У него были мотивы.

- И какие, если не секрет? Я слышал, что ты племяшу его хотел попользовать.

- Это слухи. На самом деле, я обозвал министра финансов дураком.

- Дружище, но за оскорбление должностного лица следует штраф в пару сотен грюнов, но никак не опала.

- А в опалу я попал за разглашение государственной тайны.

Глаза собеседника заблестели. Он едва сдержал ухмылку.

- Ладно, приступай к заданию, вот тебе аванс, - он протянул Арнольду аккумулятор, на дисплее которого значилось «1000.00». – Должно хватить на закупку необходимого.

- А ты подготовился, хитрый жук, - сказал электрострелок, беря аккумулятор, - знал же, что на триста я не соглашусь.

- Всё, нечего рассусоливать, времени мало осталось. Чертежи ждут очень важные люди.

- Наши?

- Нет, наши поголовно скупердяи. Вообще-то это секрет, но тебе скажу. Товар покупают ребята с Востока.

- Как же я сам не догадался? – хлопнул себя по лбу Арнольд. – Они же даже ай-электро подделывают.

Собеседники простились, и направились по своим делам.

Арнольду ничего не нужно было закупать для путешествия, у него всё и всегда было готово. Различное оружие, которым он владел в совершенстве, в том числе и древнее, стреляющее от воспламенения пороха, хранилось у него в гараже. Там же, свёрнутое и упакованное по десяткам ящиков, лежало обмундирование. Годы службы не прошли даром.

Электротакси до гаража вызвать не удавалось, почему-то сбоила сервисная служба, поэтому контрабандист, а ныне уже промышленный шпион, пошёл к гаражу пешком. По дороге накатили воспоминания, как он докатился до нынешнего плачевного состояния, поэтому Арнольд не замечал странностей вокруг. Замершие посреди проезжей части электромобили, казались просто припаркованными, тем более что жители Гриса зачастую именно так и парковались. А паника среди людей воспринималась, как обычная суета рабочего полдня.

Арнольд Чернышёв родился и вырос в княжестве Грис. В юности он увлёкся тренажёрным залом, электрооружием и боевыми искусствами. К моменту поступления в царскую армию, он был уже известным спецом с выдающимися физическими способностями. Естественно, его распределили в столицу, в полк охраны самого царя-батюшки. Тот быстро заметил подающего большие надежды юношу, и приблизил его к себе, назначив личным электрострелком. Это было даже больше, чем телохранитель. Они вместе ездили на охоту, рыбалку и учения. Свободное время Арнольд проводил в тренажёрном зале, тире и архиве, где поглощал запретные знания о древних видах оружия, в том числе запрещённых в мире и давно забытых ядерных бомбах.

Время шло. Жизнь, казалось, удалась. Он был весьма популярной личностью, и его даже прочили в преемники царя, у которого не было своих детей. Впрочем, Арнольд сомневался, что мог управлять царством, а вот послужить надёжным щитом – это всегда пожалуйста. Он им и был для царя, предотвратив несколько несерьёзных покушений. О чём ещё было мечтать?

Беда подкралась, откуда он её не ждал. Как-то раз в его покоях появился сильно подвыпивший царь. Он присел на кровать и знаком предложил юноше сделать то же.

- Арни, - сказал он нетвёрдым голосом, - я уже давно к тебе присматриваюсь, и хотел бы узнать у тебя одну вещь.

- Всё, что угодно, мой повелитель.

- Как ты смотришь на то, чтобы нам с тобой… как бы это сказать… быть ещё ближе?

- Но я и так самый приближённый ваш электрострелок.

Молодой человек никак не мог взять в толк, что от него хочет престарелый и добродушный царь.

- Я не в этом смысле имею в виду.

- Простите, Ваше величество, я не понимаю.

- Арни, я хочу сделать тебя своим фаворитом.

- В смысле?

- В смысле того, чтобы жить вместе и делить все радости и горести. Ну, и постель, разумеется.

Только сейчас до Арнольда дошло, что от него хочет царь. Он вскочил с кровати, и румянец залил его лицо. Был бы на месте царя кто-нибудь иной, он враз уделал бы его, и под паркет закатал. Но с царём так нельзя. Надо срочно что-то придумать, а вот именно с этим у Арнольда были проблемы.

- Простите, Ваше величество, но я вынужден отказаться.

- Как так? Никто не имеет права отказывать мне.

- Ну, Вы же не самодур какой-то, Вы мудрый правитель, должны понимать, что в таких вещах, у каждого свои предпочтения. Мне вот девушки нравятся. Не могу я жить с мужчиной. Даже с таким видным, как Вы.

- Ты хорошо подумал? – голос царя стал твёрдым, как камень.

- Да, Ваше величество, я подумал, и отказываюсь от Вашего предложения.

- Тогда собирай манатки, и выметайся вон! Если через полчаса увижу тебя здесь, казню!

Уже несколько лет Арнольд в качестве свободного рыцаря перебивался непостоянными заработками. То нанимался в охрану князей и министров, то учил детей богатых родителей искусству боя, то выступал с лекциями по древнему оружию и способах его применения. Одним словом, влачил жалкую в плане финансов, но довольно интересную жизнь.

Полтора года назад он встретил Оуэна. Тот предложил ему стать контрабандистом, и таскать из соседних царств и королевств, а то и государств всякие нужные, но запрещённые штуки. Арнольд согласился, тем более что это предвещало более-менее постоянный заработок.

В гараже царил армейский порядок. Мужчина решил, что мощные электропушки ему не понадобятся. Он же не собирается брать штурмом вражескую крепость. Свободный рыцарь взял деловой бронекостюм со встроенными парализаторами, расщепителями и электрофотокамерами. Ещё ботинки с кусачками и пару электропистолетов. В принципе, этого должно было хватить на случай непредвиденной ситуации.

Электротакси по-прежнему не вызывалось. «Охренели они там в своём «Зедексе», - подумал Арнольд, - совсем им деньги не нужны».

От гаража до причала, откуда уходили маршрутные электрояхты до Севера, было рукой подать. Можно и пройтись, благо погода была прекрасной. Вот только почему-то не видно энергетических линий, но, скорее всего, это просто оптический эффект, хотя такого Арнольд не мог припомнить на своём веку.

Сейчас, когда он не был отвлечён, ему бросились в глаза умершие электрокары. Некоторые владельцы до сих пор пытались их завести. Некоторые пинали ни в чём не повинные приборы, надеясь хоть так вызвать в них жизнь. Всё было бесполезно.

До причала оставалось совсем ничего, когда за спиной Арнольда раздался топот копыт игоногов. Он обернулся и увидел всадников. Странно, уже сотни лет никто не использовал этих животных для верховой езды. Всадники мчались прямо к нему, поэтому он решил их дождаться. Приблизившись, они обступили его со всех сторон.

- Арнольд Чернышёв? – обратился к нему вожак оседлавших игоногов. – Бывший первый электрострелок царства Неукоснительной Добродетели, мастер над тридцатью семью видами электрооружия, а также мастер над оружием древних, владелец техники рукопашного боя, инструктор по выживанию в экстремальных условиях, свободный рыцарь без герба?

- Да, это я, - кивнул путник.

- Главный банкир царства Неукоснительной Добродетели, наисветлейший барон красного щита Зигмунд просит Вас приехать к нему для несения службы на материальной основе.

- Чё? – не понял Арнольд.

- Банкир хочет нанять тебя своим телохранителем, - пояснил предводитель всадников, отвлёкшись от текста, напечатанного на бумаге.

- Сейчас не могу, - ответил мужчина, - у меня тут дело нарисовалось на пару недель, а потом, - с радостью.

- Арнольд, Ваше дело, к сожалению, вряд ли осуществимо. Дело в том, что электрояхты до Севера не ходят уже пару часов, и в ближайшее время вряд ли что-то изменится. Если Вы не в курсе, то на планете случился глобальный п… катаклизм, исчезло всё электричество. Именно поэтому Вы и понадобились Наисветлейшему.
Арнольд некоторое время переваривал полученную информацию.

- То есть я никак не доберусь до Севера?

Предводитель всадников лишь отрицательно мотнул головой.

- Хорошо, тогда я согласен. Есть запасной игоног?

P.S. Ссылка на полный роман "Электро" в конце авторской страницы,
Или: https://www.litres.ru/dmitriy-valerevich-dubov/elektro-chast-i/


Рецензии