Интеллигентка

Несмотря на своё рождение в каком-то заброшенном сарае, наша кошка воспитана в интеллигентных московских условиях. На второй день пребывания в квартире, всего-то около трёх месяцев от рождения, рыженькая кошечка внимательно смотрела как я мою её лоток в раковине и с этого дня лоток оставался чистым и неприкосновенным, а ЛИса посещала раковину и разве, что не смывала за собой. Но, я уверена, что сумей она хоть раз воспользоваться краном, то и за смыванием дело бы не стояло. Кошка наша умна, выходя из туалета, она громко мяукает, оповещая присутствующих в это время дома жильцов: приберите пожалуйста, за мной. К моему удовольствию, это в основном относится к мужу, видимо, понаблюдав за жителями квартиры, она сделала свои выводы и выбрала в качестве главного прибиральщика именно мужа. И если он дома, то она подходит к нему и промяукивает необходимость уборки раковины. Или же кошка пользуется другим вариантом, заметив, что муж направляется в ванную комнату, она проскальзывает перед ним и заскакивает в раковину, мужу приходится ждать и потом, уже поневоле прибирать.  Вот такая умная кошка. Всего лишь одну неделю после стерилизации ЛИса пользовалась газетой в прихожей, не имея возможности заскочить даже в лоток, имея при этом ужасно виноватый вид, казалось кошка извиняется: вы уж потерпите и простите пожалуйста.

Но, как только наша красавица снова смогла запрыгнуть на крышку туалета, а с неё на раковину, все восстановилось.

И вот кошка, величественно вышла из туалетной комнаты и подойдя к мужу, работающему за компьютером, помяукала. Хозяин был занят важной статьёй и на мяуканье кошки совершенно не обратил внимания. ЛИса обошла стул и помяукала с другой стороны. Без реакции. Тогда она запрыгнула на спинку стула и слегка куснула мужа за плечо. Он повернулся: что? И кошка на своём кошачьем языке стала ему объяснять. Уж не знаю, то ли он понял, то ли учуял запах, но хозяин встал и в сопровождении кошки направился в ванную комнату. Проверив работу хозяина, удовлетворённая ЛИса улеглась на свою подстилку и мирно засопела. Тишина и порядок снова царили в доме.


Рецензии