О Богородице

В Европе Святую Марию отождествляли с богиней Изидой. По словам Фулканелли,  статуи последней  обычно размещали в подземных камерах дохристианских храмов. В период христианства они превратились в черных дев, которых наши современники окружают особым почитанием. Достаточно взглянуть на Черную Мадонну в соборе Шартра. В герметическом символизме черные девы представляют собой "девственную Землю" и в культовых мистериях назореев с переносом ковчега с эманацией Божьего Духа в Портал Подземного Мира играли особую роль. Эзотерически она обычно сводилась к благословению   оплодотворенной Девой будущего урожая. Но в случае несчастья, постигнувшего народ и страну,  статуя заменялась живой женщиной из знатного рода, обязанной зачать ребенка для ритуальной жертвы. Колодец Изиды (белой коровы) находится на 3  уровне подземелья святая святых Альбана (Леванона). В Баку его называют "молочным". По  поверью, кормящие матери, потерявшие молоко, получают здесь исцеление. "Колодец Чёрной Мадонны" находится ниже, ею служит Девичья Башня в Кай Таре. Первосвященник. проводивший обряд, обьявлял царицу  сестрой, а родившего Сына Божьего своим племянником. Есть исторические паралели этой пары. Один и Бальдер, Вещий Олег  и Игорь, Жак Моле и Газан хан, Годунов и Дмитрий.


Рецензии